Follow Me @viey_septiyan

Jumat, 01 Februari 2019

[ REVIEW ] ALTHEA REAL FRESH SKIN DETOXER DAN ALTHEA PORE PURIFYING SERUM CLEANSER

Masih inget nggak, sama salah satu product sponsor yang aku dapet dari acara 2nd anniversarynya Bali Beauty Blogger??

christmast box dari althea

Yaapsss, Chrismast box edition dari Althea korea. Pasti buat kalian pecinta makeup atau skincare korea udah nggak asing lagi sama Althea kan. Nahh disini ada dua product yang aku dapet yaitu Real Fresh Skin Detoxer green tea dan Pore Purifying Serum Cleanser.
Rasanya bahagia banget nerima product ini, karna ini adalah product pertama dari Althea yang aku punya, dan aku akan mengulasnya satu persatu.

1. Real Fresh Skin Detoxer

real fresh skin detoxer tampak dari depan

Ada yang tau nggak ini apa?? Masker?? Facial foam?? Ada yang tau?? Okeee, ini adalah masker 2 in 1. Seriusan ?? Unik banget kan?? Ya, awalnya aku juga sedikit bingung, apa sih Real Fresh Skin Detoxer ini??  Kudet sihhh karna memang sebelumnya aku belum pernah punya product Althea.
Nah, setelah aku tanya ke teman yang lebih tau, akhirnya nemu jawabannya dan langsung cobain si Real Fresh Skin Detoxer ini yang ternyata mempunyai dua fungsi yaitu sebagai masker juga sebagai facial foam. Ohhya, selain itu Real Fresh Skin Skin Detoxer ini juga berfungsi untuk mendetox atau mengeluarkan toxin/racun dari dalam kulit.

Info Product
• Pembersih 2 in 1 yang menyehatkan kulit dalam 10 detik
• Mengandung teh hijau jeju yang menyehatkan kulit
• Membuat kulit terasa lembut dan lembab

real fresh skin detoxer kemasan

Masker kilat ini di kemas dengan packaging elastis plastik transparant dengan aplikator fliptop dengan penutup berwarna putih. Untuk kemasan luarnya terbuat dari bahan karton berwarna putih kombinasi hijau, jadi nambah kesan fresh pada product ini.

Key Ingredient
• Daun teh hijau alami :: membersihkan kulit secara lembut dan aroma green tea yang ringan dan menenangkan
• Ekstrak teh hijau :: Mengandung vitamin C dan asam amino untuk mencerahkan dan mengencangkan
• Gliserin :: Humektan yang memberi kelembabapln pada kulit, dan mencegah dehidrasi

real fresh skin detoxer aplikator

real fresh skin detoxer teksture

Teksturnya ringan nggak begitu kental dan nggak begitu cair tapi sedikit lengket. Berwarna hijau dengan butiran butiran greentea berwarna hijau. Aromanya sangat fresh green tea, menenangkan dan bisa merelaxasi saat di pakai.
Nah sedikit tips saat mengeluarkan isinya, aplikator fliptopnya jangan langsung di hadapkan ke bawah ya, karna tekstur productnya yang nggak begitu kental, bisa langsung keluar sendiri tanpa di pencet. So di hadapkan ke atas aja sambil di pencet, jadi lebih bisa ke kontrol untuk mengeluarkan isi productnya.

Cara pakai ::
Aplikasikan di wajah secukupnya, diamkan 10 detik. Lalu basahi tangan pijat wajah dengan arah memutar sampai product berbusa, bilas.

Serius penggunaan nya hanya 10 detik?? Yesss, ini bisa jadi recomendasi product buat kalian yang malas pakai masker terlalu lama. Akupun termasuk orang yang sedikit pemalas. Pas nemu product yang kayak gini, auto rajin pake masker, hahahhahaha.

Jujur sihh, kalau aku pakai masker ini bisa lebih dari 10 detik. Karna saat di pakai ada sensasi dingin di wajah dan aroma greentea yang benar benar menenangkan. Saat di bilas masker ini ngasi efek licin di wajah. Awalnya sihhh, aku kira productnya masih banyak nempel di wajah jadi mesti bolak balik bilas, nah ternyata mau sebanyak apapun airnya waktu di bilas, wajah akan tetap licin. 

real fresh skin detoxer saat di pakai

setelah pakai real fresh skin cleanser

Real Fresh Skin Detoxer ini cocok banget buat kalian yang punya keluhan pori pori besar dan kulit kusam. Karna sejauh menggunakan masker kilat ini rutin 2 hari sekali, pori pori ku makin kecil dan wajah ku jauh lebih cerah dan fresh.

2. PORE PURIFYING SERUM CLEANSER

pore purifying serum cleanser

Pore Purifying Serum Cleanser ini adalah pembersih wajah yang bertekstur unik. Namanya bikin galau yaaa, serum tapi cleanser. hahahahah
As you know guys, this's my holy grail cleanser. Nggak cuma sekedar cleanser tapi formulanya mengandung serum. Cocok banget buat kalian yang punya masalah pori pori besar, kusam, sensitive, dan berfungsi untuk mengembalikan PH kulit.

pore purifying serum cleanser kemasan dan aplikator

Di kemas dengan kemasan botol plastik berwarna biru aqua transparant dan penutup fliptop berwarna putih dengan berat 150ml. Di sisi sisi bagian product berisi keterangan keterangan product dalam bahasa korea

Key Ingredient
• Ekstrak daun mint :: Menyejukan kulit dan mengurangi iritasi
• Minyak jojoba oil :: Melembabkan kulit kering dan tidak berat saat di gunakan
• Ekstrak daun dari pohon teh :: Memiliki sifat anti bakteri yang membersihkan kulit secara efektive

pore purifying serum cleanser teksture

pore purifying serum cleanser perfoma

Seperti yang aku bilang tadi, tekstur dari Pore Purifying Serum Cleanser ini sangat unik. Nggak cair dan mengandung oil dan serum, tapi tetep ringan. Formulanya sangat efektive membersihkan kotoran atau makeup yang waterproff sekalipun. Saat di pakai terasa dingin dan segar di wajah, aku pikir ada extract mintnya di cleanser ini. Ternyata dugaan ku benar, cleanser ini mengandung mint.
Awalnya aku bingung cara pakainya bagaimana, karna masih ambigu sama namanya "Serum tapi Cleanser" hahahhah

Ternyata, setelah di aplikasikan ke wajah yang sedang di bersihkan, step selanjutnya bisa di lap pakai kapas dan bisa juga langsung di bilas tanpa di lap dengan kapas terlebih dahulu. Saat di bilas, cleanser ini nggak akan berbusa, serasa cuci wajah pakai micellar water dehhh. Untuk hasilnya sama sama bersih.
Dan amazeenya, setelah pakai si Pore Purifying Serum Cleanser ini, aku merasakan efek cerah seketika dan wajah terasa segar, halus dan kenyal.

after before menggunakan product dari althea
hasil pemakaian rutin
Real Fresh Skin Detoxer
dan
Pore Purifying Serum Cleanser

Foto ini di ambil setelah 5 minggu pemakaian terhitung dari tanggal 15 desember 2018-19 januari 2019. Dan sekarang sudah hampir 1,5 bulan pemakaian dan keadaan kulitku lebih baik lagi.
Yang awal kulit ku kusam dan pori pori wajahnya besar, sekarang pori pori sudah lebih mengecil/samar dan wajah jauh lebih cerah dan lebih fresh.

Yess I know, the result is't lie. Kedua product dari Althea ini patut di acungi jempol. Nggak nyangka ternyata sebagus itu.
Bakal repurchase kalau yang ini sudah habis, sueerr dahhh.

Kalian udah coba belum guyss??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff