Follow Me @viey_septiyan

Kamis, 31 Januari 2019

[ REVIEW ] BIOKOS AGE RENEW ANTI WRINKLE SERIES

Banyak cara yang di lakukan para wanita jaman sekarang untuk menghindari penuaan dini, termasuk aku pribadi. Kebetulan beberapa minggu yang lalu aku dapet kiriman beautybox dari BIOKOS yaitu anti wrinkle series. Dan sudah kurang lebih 2 minggu ini juga aku pakai serangkaian product dari BIOKOS ini.

beautybox biokos age renew anti wrinkle

Ada 3 product yang aku dapat disini :
√ Age renew anti wrinkle foam
√ Age renew anti wrinkle mouisturizer
√ Age renew anti wrinkle revitalizing serum


BIOKOS sendiri adalah brand dari keluarga besar Martha Tilaar groub. Dan series Age Renew Anti Wrinkle ini adalah terobosan terbaru yang di formulasikan untuk menjawab masalah kulit kering, kusam, berkurangnya elastisitas kulit, dan timbulnya kerutan. BIOKOS AGE RENEW mengandung Bio Macroalgae Essential untuk kulit tampak lebih muda, halus, kencang dan memperlambat penuaan dini. Selain product yang aku dapetin, BIOKOS Age Renew ini juga masih mempunyai beberapa product terbaik lain yaitu Night Cream, Cleanser, Toner, Masker, Peeling/Scrub dan Serum.

info product
Dermatologically Tested
Clinically Proven
No Animal Testing

1. Age Renew Anti Wrinkle Foam

age renew foam tampak depan

Biokos Age Renew Foam adalah sabun pembersih wajah yang sangat lembut untuk menghilangkan makeup atau kotoran tanpa mengeringkan kulit dengan 3 aksi :
• Cepat menyerap semua kotoran dan polutan di wajah
• Melembabkan kulit
• Membantu regenerasi sel kulit

Kalau di tanya step paling favorite untuk membersihkan makeup/kotoran, jawaban ku ya pas cuci wajah. Makanya aku seneng banget sih beautybox ini ada facial foamnya.

kemasan age renew anti wrinkle  foam

Anti Wringkle Facial Foam ini di kemas dengan kemasan luar berbahan karton yang lumayan tebal berwarna putih kombinasi biru mengkilap dengan keterangan keterangan product ada di setiap sisinya. Untuk kemasannya sendiri, di design dengan kemasan tube berbahan elastik plastik berwarna putih dengan aplikator/penutup fliptop berwarna biru. kemasannya nggak terlalu besar dengan berat nett 80gr, bakal enak buat di bawa kemana mana.

Ingredient
Water, Glycerin, Myristic Acid, Lauric Acid, Pottasium Hydroxide, Stearic Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Propanediol, Glycol Stearate, Betaine Anhydrous, Cocamidopropyl Betaine, Undaria Pinnatifida Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapetide-7, Topopheryl Acetate, Maltose, Trehalose, Sodium PCA, allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, PEG-45 Palm Kernel Glycerides, PEG-6 Capric/Caprylic Glycerides, Glycol Distearate, PEG-150 Lanolin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Laureth-4, Polyquartenium-7, Tetrasodium EDTA, ethylhexyl Glycerin, Pentylene, Glycol, Sodium Lactate, Fructose, Citric Acid, Urea, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate-20, Carbomer, Pottasium Cocoyl Glycinate, Pottasium Cocoate, Sodium Chloride, Pentaerithrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Fragrance.

age renew foam teksture

Teksturnya creamy dan moist, berwarna putih pekat dan wangi fresh bunga bungaan. Aku suka banget sama aromanya. Foam yang di hasilkan juga lembut banget. Walaupun Age Renew ini lebih di khususkan untuk kulit yang kering, tapi di wajahku yang normal oily ini aman aman aja, nggak bikin wajah jadi lebih kering/terasa tertarik. Justru aku merasa wajahku lebih bersih, lembab, kenyal, dan lembut. Love that!! Kalian yang suka sensasi kesat seketika, pasti bakal suka banget sama foam ini.

2. Age Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum

age renew anti wrinkle serum

Biokos Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum adalah serum yang menyerap dan bekerja efektif di lapisan epidermis paling dalam untuk mengpotimalkan regenerasi dan metabolisme sel kulit, dengan 3 langkah :
• Melembabkan kulit secara intensif
• Mengencangkan kulit
• Mengurangi kerutan secara signifikan

Menurut claim survey yang aku baca dari keterangan product Age Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum ini ::
1. 97% subyek merasa lebih lembab
2. 90% subyek merasa lebih kencang
3. 100% subyek merasa lebih halus
4. 90% subyek merasa kerutan lebih samar

age renew anti wrinkle serum tampak depan

Masing masing product di kemas dengan kemasan karton yang lumayan tebal. Dan kemasan Age Renew Revitalizing Serum ini berbentuk botol kaca doff transparant yang lumayan kokoh dengan aplikator berbentuk pump. Sayangnya sih gak ada penutup untuk melindungi aplikator pumpnya, jadi berharap di kemasan Serum ini di sertai penutup agar lebih hiegenis.

Ingredient
Water, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Propanedinol, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, Undaria Pinnatifida Extract, Acacia Senegal Gum, Hydrolyzed Rhizobian Gum, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Lechitin, Sclerotium Gum, Pullulan, Tocopheryl Acetate, Maltose, Trehalose, Sodium PCA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Ethylhexyl Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Fructose, Citric Acid, Urea, Dipottasium Glycyrrhizate, Xathan Gum, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Tryglyceride, Polysorbate-20, Carbomer, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol Chlorphenesin, Fragrance, C1-4209, CI-19140

age renew anti wrinkle aerum teksture

Teksturnya tidak begitu kental/cair berwarna green gauze yang sedikit transparant. Formulanya sangat ringan dan cepat meresap di kulit.  Nggak ada efek lengket sama sekali saat pemakaian serum ini. Aromanya sangat fresh, wanginya hampir sama satu sama lain. Awalnya aku kira wajahku bakal lebih berminyak pakai serum ini, ternyata tidak sama sekali. Serumnya cepet banget meresap di kulit, dan kulit terasa lebih lembab.

3. Age Renew Moisturizer

age renew anti wrinkle moisturizer

Biokos Age Renew Moisturizer adalah krim pelembab untuk meregenerasi sel, sehingga elastisitas kulit terjaga. Apakah moisturizer itu penting ?? Penting banget sistuer, apalagi untuk kalian yang punya type kulit kering, harus rajin pakai moisturizer agar wajah tetap segar. Selain itu ada beberapa manfaat moisturizer yang perlu kalian tau ::
- Membantu melembabkan wajah
- Mencegah kekeringan pada wajah
- Melindungi kulit dari paparan ultraviolet
- Memberi nutrisi pada wajah
- Dapat mencerahkan wajah

Ingredient
Water, Isononyl Isonanoate, Squalane, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Cetyl Dimethicone, Cetyl Alcohol, Shorea Stenoptera Seed Butter, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, PEG-100 stearate, Glyceryl Stearate, Cyclotetrasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polymethylmethacrylate, Undaria Pinnatifida Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Octocrylene, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Maltose, Trehalose, Sodium PCA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Glycerin, Polymethylsilsesquioxane, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, Ethylhexyl Glycerin, Farnesol, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Fructose, Citric Acid, Urea, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Polysorbate-20, Carbomer, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance

age renew anti wrinkle moiaturizer packaging

Di kemas dengan kemasan jar berwarna hijau dengan berat 30gr. Bagusnya, krim moisturizer ini di sertai dengan spatula untuk mengambil productnya. Jadi bakal aman dan tetap hiegenis.

age renew anti wrinkle moisturizer teksture

Teksturnya krim seperti krim pada umumnya. Sedikit thick saat di pakai, mungkin karna kulitku lebih cenderung ke oily, jadi lebih berasa lagi pake krim. So, buat kalian yang punya kulit kering, aku yakin kalian bakal suka sama moiturizer ini, karna langsung kasi efek lembab dan glowing. Berwarna putih susu dan beraroma fresh bunga bungaan. Aku benar benar suka sama aroma product dari series Age Renew Anti Wrinkle ini.

Awalnya aku ragu banget mau cobain Age Renew ini karna keterangan productnya untuk masalah kulit kering, aku takut wajahku makin berminyak. Karna product ini bakal memberi nutrisi lebih. Tapi setelah aku coba pakai rutin selama 2 minggu ini, justru kulitku lebih kenyal dan fresh. Kerutan di bawah mata ku juga makin memudar, dan bahagianya product ini sama sekali nggak nimbulin masalah lebih seperti komedo/jerawat.
Waktu aku pakai makeup pun, sama sekali nggak merusak apapun yang ada di atasnya termasuk makeup aku, minyak di wajahku juga masih bisa terkontrol dengan baik. Intinya, walaupun di keterangan productnya tertulis untuk kulit kering, tapi di kulitku yang normal to oily sangat aman.
So buat kalian yang punya kulit oily, nggak perlu kawatir yesss.

Baiklah, sekian review aku tentang Age Renew Series ini.
Happy reading and Thankyou!!!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff