Follow Me @viey_septiyan

Kamis, 31 Januari 2019

[ EVENT REPORT ] BEAUTY LUNCHEON WITH BIODERMA X BALI BEAUTY BLOGGER

"Tak kenal maka tak sayang"
yaaappppsss peribahasa ini cocok banget buat aku yang sama sekali belum kenal sama BIODERMA. Yaa selama ini cuma tau aja sering liat productnya nangkring di toko toko seperti Watson atau Guardian tapi nggak pernah meminangnya, ceileehhhh bahasa apaan sihhh, hahahha

Nahh, beberapa hari yang lalu tepat tgl 20 januari 2019, aku sama Bali Beauty Blogger menghadiri acara Beauty Luncheon bareng BIODERMA di The Junction House, Seminyak dengan tema white with touch pink.

bioderma sensibio h2o

Tertumben, ada acara makan siang sambil sharing. Jadi bener bener nggak bosen dan lebih rilex. Ohhyaa menu yang di sajikan juga super delicious di mulai dengan snack, menu utama, dan yang terakhir dessert. Sama sama kenyang dehh jadinya, kepala kenyang ilmu, perut kenyang makanan, wahahahhahahha.

the junction seminyak snack

the junction house lunch menu

the junction house dessert


Aku seneng banget bisa join di acara ini, karna nggak semua temen temen blogger bisa hadir. Dan selain itu, banyak ilmu baru yang aku dapat. Tentang gimana cara membersihkan wajah yang baik dan memilih product yang terbaik.
Acaranya lebih ke session sharing tentang BIODERMA. Jadi buat kalian yang belum tau banyak tentang si BIODERMA ini, aku akan sedikit menjelaskan ulang tentang si BIODERMA ini.

penjelasan bioderma product knowledge

suasana luncheon bareng bioderma

BIODERMA adalah salah satu product yang di produksi oleh NAOS yang di dirikan oleh Jean-Noel Thorel pada tahun 1970. Jean-Noel Thorel sendiri adalah pelopor ahli farmasi yang mengenalkan konsep terbaru dalam bidang ilmu dermo-kosmetik. Menggunakan Ecobiology Approach system untuk menciptakan sebuah product terbaik sesuai kondisi kulit saat ini.

penyebab kulit sensitive

Seiring perkembangan jaman, dan pola hidup yang berubah/ tidak sehat, makin banyak orang yang mengalami perubahan pada kulit menjadi lebih sensitive. Karna apa, kulit di ibaratkan seperti ekosistem yang selalu berhubungan dengan lingkungan. Sangat penting untuk menjaga mekanisme biologis alami pada kulit.

bioderma sensibio h2o micellar water

Ada dua faktor yang menyebabkan kulit menjadi lebih sensitive, bahkan kadang sebagian orang bingung kenapa kulit wajah yang tadinya baik baik saja menjadi sensitive.
Faktor Internal yaitu dari sisa metabolisme dan kotoran dari dalam tubuh dan faktor Eksternalnya yaitu dari makeup yang tidak di bersihkan dengan baik dan tuntas, debu, asap rokok, logam berat, ozon, senyawa organik, partikel kecil dan monoksida yang terus menerus menempel di kulit lama lama akan membuat kulit cenderung sensitive.

cara meminimalkan peradangan

Maka dari itu BIODERMA menciptakan Sensibio H2O micellar water pada tahun 1995 sebagai solusi saat ini untuk mengatasi kulit sensitive. Dan BIODERMA adalah product yang meciptakan micellar water pertama di dunia lohhh. Amazee bukan??
Menurut claimnya Sensibio H2O ini 78% mampu membersihkan logam berat pada wajah, 98% menghilangkan partikel halus PM 1 hingga PM 2.5, dan 99% membersihkan makeup. Nggak kebayang aja ada product yang sebagus ini.

waktu yany tepat untuk membersihkan wajah

Wajib membersihkan makeup 2x sehari. Pada Malam hari wajah di bersihkan dari sisa makeup, kotoran, polusi, dan sebagainya. Dan pada pagi hari, wajah di bersihkan dari toxic atau racun yang keluar di malam hari. Aku sendiri sudah terbiasa membersihkan makeup 2x sehari, dan yang perlu kalian tau, membersihkan wajah tidak boleh lebih dari 2x loh. Karna apa?? Karna akan mengganggu tatanan skinbar dan PH kulit kita. Masalah ini akan aku ulaa di blog selanjutnya tentang review si Sensibio H2O ini.

Nahh, setelah acara selesai aku dan temen temen blogger dapet goodybag yang isinya product Sensio H2O. Super exited pengen coba dan ngerasain manfaatnya. Secepatnya dehh bakal aku ulas di blog.

bali beauty blogger

isi goodybag dari bioderma

Sekian yaa tentang report singkat acara BIODERMA kemarin. Terima kasih banget buat BIODERMA yang sudah memberi banyak pengetahuan tentang BIODERMA sendiri dan pentingnya merawat wajah. Tunggu review aku selanjutnya yaaa.

Happy reading and Thankyou!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff