Follow Me @viey_septiyan

Kamis, 10 Januari 2019

[ REVIEW ] CERAH SEKETIKA SEPERTI MEMAKAI MAKEUP DENGAN GARNIER BRIGHT UP TONE UP CREAM

Hallohaaaaaa beauties!!!
Ketemu lagi sama tulisan aku, viey septiyan. Baiklah, ini adalah tulisan pertama aku di 2019, di simakk yaaaa..
Hhhhmmmm pernah nggak sihh kalian suka kelabakan mau make up pas mau hunting?? Kayak aku misalnya, aku itu orangnya nggak bisa keluar rumah kalau nggak pakai make up. Maklum, aib aib di muka terlalu banyak jadi mesti di tutup sama make up. Kelabakan ?? yaa, aku sering banget kelabakan waktu kayak di uber setan kalau make up. Jadi kadang mikir ada nggak sihh krim yang nggak pake ribet, yang sekali apli bisa nutupin aib aib di muka terus bisa kasih efek fresh gitu ??

garnier bright up paket

Nahh, beberapa hari yang lalu aku dapet kiriman beautybox sama Garnier Indonesia. Yaappsss bisa jadi inilah krim yang aku pikirin, hihihihi.
So yaaa lagi dan lagi, Garnier Indonesia mengeluarkan inovasi inovasi terbaru untuk kita para wanita Indonesia.
Garnier Indonesia telah mengeluarkan product terbarunya yaitu Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.

bright up tone up cream tampak depan

Apasih itu Garnier Bright Up Tone Up Cream?? Jadi, Tone Up Cream adalah inovasi krim pencerah instan dari Garnier Light Complete yang dapat membuat wajah cerah seketika dengan hasil yang lebih natural tanpa terlihat ashy/abu abu. Krim ini cocok untuk semua jenis dan warna kulit. Kandungan dari Garnier Bright Up Tone Up Cream ini ::
   • 10x Vitamin C yang mampu mencerahkan kulit kusam dan menyamarkan noda
   • Yogurt yang bisa menutrisi dan melembabkan kulit
   • UVA/UVB filter yang berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam

bright up tone up cream packaging
BPOM :: NA 18170104124

Packaging
Garnier Bright Up Tone Up Cream ini di kemas dengan packaging luar berbahan karton tipis berwarna dasar putih mengkilat dengan design ciri khas Garnier. Di bagian belakang kemasan berisi semua keterangan product mulai dari info product, manfaat, cara pemakaian, ingredient dan manufacture.
Di bagian samping sampingnya ada semacam skin color kontrol untuk melihat seberapa cerah warna kulit kita. Nahh dan di bagian atas kemasan terdapat nomor BPOM dari Tone Up Cream ini.

bright up tone up cream packaging dalam
nett 15gr

Nah, untuk kemasannya sendiri, Garnier Bright Up Tone Up Cream ini di kemas dengan kemasan tube berbahan elastis plastik. Kemasannya imut dengan berat nett 15gr, ringan dan enak dimana kemana mana.

Ingredient
Aqua/water, Dimethicone, CI77891/Titanium Dioxide, Glycerin, Niacinamade, Isohexadecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Octocrylene, Pentylene Glycol, BHT, C13-14 Isoparaffin, C9-15 Fluoroalcohol Phosphate, Linalool, Geraniol, Sorbitan Oleate, Triethanolamine, Parfum/Fragrance, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethil Taurate Copolymer, Sodium Benzoate, Silica, Bifida Ferment Lysate, Moringa Oleifera Seed Extract, Aluminium Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Glucoside, Limonene, Disodiumphosphate, Caprylylgycol, Capryloyl Salicylic Acid, Laurent-7, Citrus Limon Fruit Extract/ Lemon Fruit Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Citric Acid, T-Butyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyacrylamide, Polysorbate 80, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol (F.I.L C210786/1)


Teksture dan Perfoma
Teksturnya berbentuk krim kental berwarna putih susu yang cepat banget meresap di kulit dan sangat ringan. Awalnya aku takut krim ini bakal keputihan di wajah aku, karna sesaat setelah di build krimnya memang putih banget. Jadi njomplang banget sama kulit asliku. Tapi, setelah krimnya meresap sempurna, sedikit demi sedikit warna krimnya menyatu dan wajahku juga terlihat cerah alami.
Bagusnya, Bright Up Tone Up Cream ini punya finish yang matte, jadi akupun nggak perlu tambahin bedak lagi. Langsung timpa pakai blush udahh nggak butuh apa apa lagi. Untuk aromanya, Bright Up Tone Up Cream ini sama sekali nggak menyengat walau mengandung fragrance.

Ohhhiya, karna Bright Up Tone Up Cream ini punya hasil yang matte, aku pernah iseng pakai ini sebagai primer dan hasilnya sumpah, semua tone product yang aku pakai ikutan naik dong, padahal aku sudah pakai founda+powder yang warnanya sama dengan kulit tapi tone productnya bisa ikutan naik jadi lebih putih. Dan nggak bisa bikin makeup lebih tahan lama juga. So, buat kalian jangan coba coba pakai ini sebagai primer yaaa, biar nggak kaget nanti, hahhahahhah

penggunaan bright up tone up cream

Intinya, aku suka banget sama Garnier Bright Up Tone Up Cream ini, karna aku udah nggak perlu banyak banyak pakai complexion lagi kalau mau hunting. Cukup pakai Bright Up Tone Up Cream, Blush, Alis, dan sedikit lipstick aja udah seperti pakai make up komplit. Bahagianya krim ini nggak bikin ashy atau abu abu walau di pakai seharian.

Garnier Bright Up Tone Up Cream ini sudah tersedia di minimarket dan drugstore terdekat serta e-commerce dengan harga cuma Rp. 25.000,- lohhh.

Okedehh sekian review aku kali ini, semoga jadi rekomendasi buat kalian yang bingung cari krim yang seperti aku.

Happy reading and Thankyou!!! 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff