Follow Me @viey_septiyan

Selasa, 15 Januari 2019

[ REVIEW ] ANGKAT SEL KULIT MATI DENGAN AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

Pernah nggak sihh kalian berada di fase kulit terasa kusam, banyak bekas jerawat dan kulit terasa lebih kering??
Pasti bakal bingung banget bagaimana cara mengembalikan kulit agar sehat kembali, yakan??
Pemakaian cream saja kadang nggak cukup untuk mengexfloiasi kulit. Biasanya penyebab kulit kusam adalah menumpuknya kulit kulit mati yang ada di wajah kita yang tidak bisa terangkat dengan baik.

Nah, kali ini aku akan mengulas satu product dari Avoskin yang aku dapetin dari goodybag 2nd anniversary Bali Beauty Blogger. Avoskin sendiri adalah Brand local indi yang cukup dikenal namanya di kalangan dunia per"beauty"an. Avoskin juga sudah mengantongi badan POM, jadi nggak perlu kawatir keamanannya. Ohhh yaa product apa sih yang akan aku ulas??  Cekidoottt

avoskin miraculous refining toner tampak depan

Baiklahh, ini dia Avoskin Miraculous Refining Toner. Ini adalah inovasi terbaru dari Avoskin yang sudah menghadirkan perawatan wajah yaitu Miraculous series. Kandungan utamanya adalah AHA, BHA, PHA, dan Niacinamide. Selain itu Avoskin Miraculous Refining Toner ini juga mengandung beberapa bahan alami yang mengclaim dapat memberikan hasil yang ajaib. Selain AHA dan BHA, Avoskin Miraculous Refining Toner ini juga mengandung beberapa bahan ekstrak alami yang di antaranya adalah
• Tasmanian Raspberry
• 2% Tea Tree
• Witch hazel
• Aloe vera
Bahan bahan tersebut di proses dengan tekhnologi tinggi sehingga menghasilkan manfaat terbaik untuk kulit.
Apa sih AHA dan BHA?? Baiklah, akan aku jelaskan sejauh yang aku tau tentang kandungan ini yaa

 • AHA ( Alpha Hydroxy Acid ) dan BHA ( Beta Hydroxy Acid ) keduanya adalah senyawa asam yang berfungsi mengexfloasi atau mengangkat sel kulit mati dengan baik.
Niacinamide ( Nicotinic Acid ) adalah Vitamin B3 yang berfungsi memperkuat lapisan kulit terluar, dan dapat mengencangkan kulit. Selain itu Niacinamide juga berguna untuk menghilangkam kemerahan yang di sebabkam oleh jerawat.

Apakah penggunaan AHA dan BHA akan membuat kulit mengelupas?? TIDAK!!! AHA dan BHA hanya bekerja di lapisan kulit terluar, jadi tidak akan membuat kulit terkelupas.

avoskin miraculous refining toner packaging belakang

avoskin miraculous refining toner packaging samping

Packaging
Avoskin Miraculous Refining Toner ini di kemas dengan kemasan luar berbahan karton yang lumayan tebal dengan design berisi semua informasi product di bagian sisi sisi kemasannya. Dan di kemas dengan kemasannya sendiri berbahan hard plastik transparant berwarna senada dengan kemasan kartonnya.

Ingredient
Water, Glycerin, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Gluconolactone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Niacinamide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Amylopectin, Dextrin, Xathan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Polyglutamic Acid.

Menurut Claimnya, Miraculous Refining Toner ini memiliki fungsi
√ Mengeksoliasi kulit
√ Mencerahkan warna kulit
√ Memudarkan noda hitam di wajah
√ Meratakan warna kulit 
√ Mengecilkan pori pori
√ Melembabkan kulit

avoskin miraculous refining toner aplikator

avoskin miraculous refining toner tekstur

Teksture dan Perfoma
Tekstur dari Miraculous Refining Toner ini adalah cairan bening yang sama sekali tidak beraroma. Ya, karna toner ini tidak mengandung parfum atau fragrance. Jadi tidak mengganggu saat menggunakannya.

Saat pertama kali aku menggunakan Toner ini, ada sensasi rasa cekit cekit di bagian bagian tertentu. Awalnya aku kaget dan kebingungan, Apa aku nggak cocok?? Setelah aku dalami dan tanya tanya ke teman yang lebih tau skincare, ternyata memang toner yang mengandung AHA/BHA saat di pakai akan menimbulkan sensasi cekit cekit, karna terdapat senyawa asam. Dan itu bisa terjadi saat 2-3 kali pemakaian pertama dan ada juga yang terus menerus. Jadi, buat kalian yang mengalami ini, tenang!!! Ini memang reaksi dari kandungan kandungan dari Miraculous Refining Toner, karna akupun masih merasakan sensasi itu setiap memakai toner ini.

Menggunakan toner ini di siang atau malam hari?? Aku pribadi menggunakannya di malam hari. Kenapa di malam hari?? Karna saat menggunakan product dengan kandungan AHA dan BHA, dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap paparan sinar matahari dan dapat memicu efek kulit terbakar. Tapi, apakah aman aman saja jika di pakai pada pagi/siang hari?? AMAN, setelah menggunakan Miraculous Refining Toner ini, kamu bisa langsung menggunakan Hydrating Toner. Kenapa hydrating toner?? Karna saat kalian memakai product yang mengandung AHA/BHA, kulit kalian akan terexfloiasi dan cenderung akan lebih kering. So, itu sebabkan di sarankan akan lebih baik menggunakan hydrating toner setelahnya untuk mengembalikan kelembaban kulit. Dan alangkah baiknya, Hydrating toner yang kamu pakai tidak mengandung Vitamin C yaa.

Lohh kenapa tidak boleh menggunakan product yang mengandung Vitamin C secara bersamaan ?? Karena, pada dasarnya AHA/BHA dan Vitamin C adalah zat asam. Jadi, jika keduanya di gunakan bersamaan, bisa menimbulkan iritasi.

Nahh setelah menggunakan Hydrating Toner kalian bisa langsung menggunakan Sunscreen untuk membatasi paparan sinar matahari secara langsung, dan ada baiknya untuk mengurangi kontak dengan sinar matahari saat menggunakan product ini. So ya, itu alasan kenapa aku menggunakan product ini hanya di malam hari.

Memakai setiap hari ?? Awalnya aku memakai toner ini setiap 2 hari sekali, dalam 3 minggu, dan aku masih belum melihat perubahan yang mencolok di wajahku, karna aku punya bekas bekas jerawat yang lumayan banyak. Memang nggak semua product bisa langsung cocok di kulit masing masing orang dengan dosis yang di anjurkan, begitupun di kulit aku. Tapi sejauh ini, Alhamdulillah wajah ku masih aman aman saja menggunakan Avoskin Miraculous Refining Toner. Nggak bikin kulitku beruntusan atau jerawatan juga.

after before menggunakan avoskin miraculous refininh toner

Awalnya, 3 minggu pertama kulitku lempeng saja menggunakan product ini, dan sempat ragu juga. Akhirnya setelah terima saran dari teman untuk tambah dosis jadi setiap hari. Akhirnya setelah aku teliti dengan baik selama semingguan ini, wajahku sudah lumayan lebih baik dari sebelumnya. Memang benar, kalau di lihat dari kasat mata progress kadang tidak terlihat dengan baik, tapi di foto bisa terlihat. Dan sekarang aku merasa
~ Wajah jadi lebih bersih
~ Pori pori lebih mengecil
Untuk bekas jerawat, maybe aku harus lebih sabar liat hasilnya beberapa minggu ke depan. Fix, aku harus terusin pakai ini untuk progress selanjutnya.

bare face menggunakan avoskin miraculous series

Instagram
@Avoskinbeauty
Web
www.avoskinbeauty.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff