Follow Me @viey_septiyan

Kamis, 21 Februari 2019

DAEBAK, ALTHEA INDONESIA HADIR KEMBALI DENGAN WEB BARU DAN BISA COD!!!

Februari 21, 2019 0 Comments
banner althea korea

Ooo hello readers, ada kabar gembira nihhh. Udah pada tau belum kalau Atlhea Korea Indonesia sudah hadir kembali dengan web baru dan sudah bisa COD (Cash On Delivery) lohhh. DAEBAK!!!
Yeaahh, Althea is back. Tentunya dengan kebijakan kebijakan yang sudah sangat mudah untuk kalian akses.

ABOUT ALTHEA
Althea adalah perusahaan e-commerce yang berasal dari Korea, yang menjual berbagai product skincare atau makeup asli 100% dari Korea dengan harga yang sangat terjangkau. Dan kini Althea hadir dengan web terbarunya yang bisa kalian akses melalui https://in.althea.kr/ atau kalian bisa juga mendownload aplikasi Althea melalui appstore di mobile phone kamu.

Hal pertama yang perlu kalian lakukan setelah membuka link/aplikasi Althea adalah membuat akun member Althea dengan cara mengisi data diri kamu sesuai KTP, mengisi alamat tagihan dan alamat pengantaran paket juga memverifikasi KTP agar bisa langsung melakukan pemesanan dari Korea ke Indonesia.

PAGE PERTAMA SAAT MEMBUKA PAGE ALTHEA

menu pilihan pemesanan di althea

Setelah itu, kalian langsung bisa ceki ceki product apa sih yang kalian cari. Seperti aku misalnya, aku lebih suka product skincare terutama cleaser atau masker. Aku sudah beberapa kali pakai product product dari Althea, dan memang aku akui kalau product product dari Althea ini bener bener DAEBAK!!! Apalagi si Masker 10 detiknya Althea yaitu si Real Fresh Skin Detoxer itu, gelaaaa dahh gelaaaaaa.

cara order barang di althea

Oke setelah kalian klik dan memasukan barang yang kalian pesan ke dalam keranjang pemesanan, kalian bisa cek lagi pesanan kalian sebelum check out. Kalau kalian member baru, kalian akan mendapatkan kode voucer potongan 50K dengan memasukan kode yang di berikan Althea. Tidak cuma itu, pembelanjaan minimum 299.900,- bisa menikmati fasilitas free ongkir lohhh. Daebak yasss!!!

verifikasi KTP di althea

Sesuai ketentuannya, setelah check out kalian di haruskan memverifikasi KTP dengan benar untuk mempermudah proses bea cukai. Nahh dalam proses pemesanan ini ada beberapa ketentuan yang harus kalian ikuti lohh guys.

Peraturan belanja di Althea
Berkaitan dengan kebijakan bea cukai indonesia ( BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN NO 30 TAHUN 2017 ). Ada peraturan peraturan yang harus Anda terapkan dalam pemesanan di Althea.

Jumlah Pesanan Perbulan
• Pelanggan layak membuat 1 pesanan per 24 jam
• Setelah melakukan pemesana, anda harus menunggu 24 jam  agar memenuhi syarat untuk melakukan pemesanan berikutnya

Total Jumlah Pesanan
• Maksimal cap Rp. 1.100.000,- per pesanan

Jumlah Product Perpesanan
• Maksimal 8 barang per jenis yang sama
• Maksimal 8 barang per pesanan

Verifikasi KTP
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi KTP mereka
• Data ini akan di kumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang di peroleh akan di simpan baik baik dan di enkripsi dan tidak akan di gunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga.

Nah, bagaimana dengan COD??  yaappss pastinya juga ada beberapa ketentuan yang harus kalian ikuti untuk COD. jangan kawatir bakal susah, caranya gampang sekali lohhh.

Cara membayar dengan COD
1. Total pesanan anda tidak boleh melebihi Rp. 550.000,-

2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu

3. Anda hanya bisa memilih untuk membayar COD lagi, jika status pesanan anda sebelumnya dengan COD telah berubah menjadi "COMPLETE COD"

metode pembayaran althea

Nah, buat kalian yang mau COD kalian bisa mengklik metode pembayaran TUNAI SAAT DIKIRIMKAN. Jadi kalian bisa melakukan pembayaran ketika barang pesanan sudah sampai di rumah. Tapi kalau kalian biasa melakukan pembayaran terlebih dahulu, setelah bayar tinggal nunggu paketan dateng dehhh.

Gampang banget bukan untuk jadi member dan pesan di Althea?? Semoga info ini bermanfaat buat kalian dan mempermudah kalian untuk pesan product product kesayangan di Althea korea.

Logo althea korea

XOXO








Jumat, 01 Februari 2019

[ REVIEW ] ALTHEA REAL FRESH SKIN DETOXER DAN ALTHEA PORE PURIFYING SERUM CLEANSER

Februari 01, 2019 0 Comments
Masih inget nggak, sama salah satu product sponsor yang aku dapet dari acara 2nd anniversarynya Bali Beauty Blogger??

christmast box dari althea

Yaapsss, Chrismast box edition dari Althea korea. Pasti buat kalian pecinta makeup atau skincare korea udah nggak asing lagi sama Althea kan. Nahh disini ada dua product yang aku dapet yaitu Real Fresh Skin Detoxer green tea dan Pore Purifying Serum Cleanser.
Rasanya bahagia banget nerima product ini, karna ini adalah product pertama dari Althea yang aku punya, dan aku akan mengulasnya satu persatu.

1. Real Fresh Skin Detoxer

real fresh skin detoxer tampak dari depan

Ada yang tau nggak ini apa?? Masker?? Facial foam?? Ada yang tau?? Okeee, ini adalah masker 2 in 1. Seriusan ?? Unik banget kan?? Ya, awalnya aku juga sedikit bingung, apa sih Real Fresh Skin Detoxer ini??  Kudet sihhh karna memang sebelumnya aku belum pernah punya product Althea.
Nah, setelah aku tanya ke teman yang lebih tau, akhirnya nemu jawabannya dan langsung cobain si Real Fresh Skin Detoxer ini yang ternyata mempunyai dua fungsi yaitu sebagai masker juga sebagai facial foam. Ohhya, selain itu Real Fresh Skin Skin Detoxer ini juga berfungsi untuk mendetox atau mengeluarkan toxin/racun dari dalam kulit.

Info Product
• Pembersih 2 in 1 yang menyehatkan kulit dalam 10 detik
• Mengandung teh hijau jeju yang menyehatkan kulit
• Membuat kulit terasa lembut dan lembab

real fresh skin detoxer kemasan

Masker kilat ini di kemas dengan packaging elastis plastik transparant dengan aplikator fliptop dengan penutup berwarna putih. Untuk kemasan luarnya terbuat dari bahan karton berwarna putih kombinasi hijau, jadi nambah kesan fresh pada product ini.

Key Ingredient
• Daun teh hijau alami :: membersihkan kulit secara lembut dan aroma green tea yang ringan dan menenangkan
• Ekstrak teh hijau :: Mengandung vitamin C dan asam amino untuk mencerahkan dan mengencangkan
• Gliserin :: Humektan yang memberi kelembabapln pada kulit, dan mencegah dehidrasi

real fresh skin detoxer aplikator

real fresh skin detoxer teksture

Teksturnya ringan nggak begitu kental dan nggak begitu cair tapi sedikit lengket. Berwarna hijau dengan butiran butiran greentea berwarna hijau. Aromanya sangat fresh green tea, menenangkan dan bisa merelaxasi saat di pakai.
Nah sedikit tips saat mengeluarkan isinya, aplikator fliptopnya jangan langsung di hadapkan ke bawah ya, karna tekstur productnya yang nggak begitu kental, bisa langsung keluar sendiri tanpa di pencet. So di hadapkan ke atas aja sambil di pencet, jadi lebih bisa ke kontrol untuk mengeluarkan isi productnya.

Cara pakai ::
Aplikasikan di wajah secukupnya, diamkan 10 detik. Lalu basahi tangan pijat wajah dengan arah memutar sampai product berbusa, bilas.

Serius penggunaan nya hanya 10 detik?? Yesss, ini bisa jadi recomendasi product buat kalian yang malas pakai masker terlalu lama. Akupun termasuk orang yang sedikit pemalas. Pas nemu product yang kayak gini, auto rajin pake masker, hahahhahaha.

Jujur sihh, kalau aku pakai masker ini bisa lebih dari 10 detik. Karna saat di pakai ada sensasi dingin di wajah dan aroma greentea yang benar benar menenangkan. Saat di bilas masker ini ngasi efek licin di wajah. Awalnya sihhh, aku kira productnya masih banyak nempel di wajah jadi mesti bolak balik bilas, nah ternyata mau sebanyak apapun airnya waktu di bilas, wajah akan tetap licin. 

real fresh skin detoxer saat di pakai

setelah pakai real fresh skin cleanser

Real Fresh Skin Detoxer ini cocok banget buat kalian yang punya keluhan pori pori besar dan kulit kusam. Karna sejauh menggunakan masker kilat ini rutin 2 hari sekali, pori pori ku makin kecil dan wajah ku jauh lebih cerah dan fresh.

2. PORE PURIFYING SERUM CLEANSER

pore purifying serum cleanser

Pore Purifying Serum Cleanser ini adalah pembersih wajah yang bertekstur unik. Namanya bikin galau yaaa, serum tapi cleanser. hahahahah
As you know guys, this's my holy grail cleanser. Nggak cuma sekedar cleanser tapi formulanya mengandung serum. Cocok banget buat kalian yang punya masalah pori pori besar, kusam, sensitive, dan berfungsi untuk mengembalikan PH kulit.

pore purifying serum cleanser kemasan dan aplikator

Di kemas dengan kemasan botol plastik berwarna biru aqua transparant dan penutup fliptop berwarna putih dengan berat 150ml. Di sisi sisi bagian product berisi keterangan keterangan product dalam bahasa korea

Key Ingredient
• Ekstrak daun mint :: Menyejukan kulit dan mengurangi iritasi
• Minyak jojoba oil :: Melembabkan kulit kering dan tidak berat saat di gunakan
• Ekstrak daun dari pohon teh :: Memiliki sifat anti bakteri yang membersihkan kulit secara efektive

pore purifying serum cleanser teksture

pore purifying serum cleanser perfoma

Seperti yang aku bilang tadi, tekstur dari Pore Purifying Serum Cleanser ini sangat unik. Nggak cair dan mengandung oil dan serum, tapi tetep ringan. Formulanya sangat efektive membersihkan kotoran atau makeup yang waterproff sekalipun. Saat di pakai terasa dingin dan segar di wajah, aku pikir ada extract mintnya di cleanser ini. Ternyata dugaan ku benar, cleanser ini mengandung mint.
Awalnya aku bingung cara pakainya bagaimana, karna masih ambigu sama namanya "Serum tapi Cleanser" hahahhah

Ternyata, setelah di aplikasikan ke wajah yang sedang di bersihkan, step selanjutnya bisa di lap pakai kapas dan bisa juga langsung di bilas tanpa di lap dengan kapas terlebih dahulu. Saat di bilas, cleanser ini nggak akan berbusa, serasa cuci wajah pakai micellar water dehhh. Untuk hasilnya sama sama bersih.
Dan amazeenya, setelah pakai si Pore Purifying Serum Cleanser ini, aku merasakan efek cerah seketika dan wajah terasa segar, halus dan kenyal.

after before menggunakan product dari althea
hasil pemakaian rutin
Real Fresh Skin Detoxer
dan
Pore Purifying Serum Cleanser

Foto ini di ambil setelah 5 minggu pemakaian terhitung dari tanggal 15 desember 2018-19 januari 2019. Dan sekarang sudah hampir 1,5 bulan pemakaian dan keadaan kulitku lebih baik lagi.
Yang awal kulit ku kusam dan pori pori wajahnya besar, sekarang pori pori sudah lebih mengecil/samar dan wajah jauh lebih cerah dan lebih fresh.

Yess I know, the result is't lie. Kedua product dari Althea ini patut di acungi jempol. Nggak nyangka ternyata sebagus itu.
Bakal repurchase kalau yang ini sudah habis, sueerr dahhh.

Kalian udah coba belum guyss??

Kamis, 31 Januari 2019

[ EVENT REPORT ] BEAUTY LUNCHEON WITH BIODERMA X BALI BEAUTY BLOGGER

Januari 31, 2019 0 Comments
"Tak kenal maka tak sayang"
yaaappppsss peribahasa ini cocok banget buat aku yang sama sekali belum kenal sama BIODERMA. Yaa selama ini cuma tau aja sering liat productnya nangkring di toko toko seperti Watson atau Guardian tapi nggak pernah meminangnya, ceileehhhh bahasa apaan sihhh, hahahha

Nahh, beberapa hari yang lalu tepat tgl 20 januari 2019, aku sama Bali Beauty Blogger menghadiri acara Beauty Luncheon bareng BIODERMA di The Junction House, Seminyak dengan tema white with touch pink.

bioderma sensibio h2o

Tertumben, ada acara makan siang sambil sharing. Jadi bener bener nggak bosen dan lebih rilex. Ohhyaa menu yang di sajikan juga super delicious di mulai dengan snack, menu utama, dan yang terakhir dessert. Sama sama kenyang dehh jadinya, kepala kenyang ilmu, perut kenyang makanan, wahahahhahahha.

the junction seminyak snack

the junction house lunch menu

the junction house dessert


Aku seneng banget bisa join di acara ini, karna nggak semua temen temen blogger bisa hadir. Dan selain itu, banyak ilmu baru yang aku dapat. Tentang gimana cara membersihkan wajah yang baik dan memilih product yang terbaik.
Acaranya lebih ke session sharing tentang BIODERMA. Jadi buat kalian yang belum tau banyak tentang si BIODERMA ini, aku akan sedikit menjelaskan ulang tentang si BIODERMA ini.

penjelasan bioderma product knowledge

suasana luncheon bareng bioderma

BIODERMA adalah salah satu product yang di produksi oleh NAOS yang di dirikan oleh Jean-Noel Thorel pada tahun 1970. Jean-Noel Thorel sendiri adalah pelopor ahli farmasi yang mengenalkan konsep terbaru dalam bidang ilmu dermo-kosmetik. Menggunakan Ecobiology Approach system untuk menciptakan sebuah product terbaik sesuai kondisi kulit saat ini.

penyebab kulit sensitive

Seiring perkembangan jaman, dan pola hidup yang berubah/ tidak sehat, makin banyak orang yang mengalami perubahan pada kulit menjadi lebih sensitive. Karna apa, kulit di ibaratkan seperti ekosistem yang selalu berhubungan dengan lingkungan. Sangat penting untuk menjaga mekanisme biologis alami pada kulit.

bioderma sensibio h2o micellar water

Ada dua faktor yang menyebabkan kulit menjadi lebih sensitive, bahkan kadang sebagian orang bingung kenapa kulit wajah yang tadinya baik baik saja menjadi sensitive.
Faktor Internal yaitu dari sisa metabolisme dan kotoran dari dalam tubuh dan faktor Eksternalnya yaitu dari makeup yang tidak di bersihkan dengan baik dan tuntas, debu, asap rokok, logam berat, ozon, senyawa organik, partikel kecil dan monoksida yang terus menerus menempel di kulit lama lama akan membuat kulit cenderung sensitive.

cara meminimalkan peradangan

Maka dari itu BIODERMA menciptakan Sensibio H2O micellar water pada tahun 1995 sebagai solusi saat ini untuk mengatasi kulit sensitive. Dan BIODERMA adalah product yang meciptakan micellar water pertama di dunia lohhh. Amazee bukan??
Menurut claimnya Sensibio H2O ini 78% mampu membersihkan logam berat pada wajah, 98% menghilangkan partikel halus PM 1 hingga PM 2.5, dan 99% membersihkan makeup. Nggak kebayang aja ada product yang sebagus ini.

waktu yany tepat untuk membersihkan wajah

Wajib membersihkan makeup 2x sehari. Pada Malam hari wajah di bersihkan dari sisa makeup, kotoran, polusi, dan sebagainya. Dan pada pagi hari, wajah di bersihkan dari toxic atau racun yang keluar di malam hari. Aku sendiri sudah terbiasa membersihkan makeup 2x sehari, dan yang perlu kalian tau, membersihkan wajah tidak boleh lebih dari 2x loh. Karna apa?? Karna akan mengganggu tatanan skinbar dan PH kulit kita. Masalah ini akan aku ulaa di blog selanjutnya tentang review si Sensibio H2O ini.

Nahh, setelah acara selesai aku dan temen temen blogger dapet goodybag yang isinya product Sensio H2O. Super exited pengen coba dan ngerasain manfaatnya. Secepatnya dehh bakal aku ulas di blog.

bali beauty blogger

isi goodybag dari bioderma

Sekian yaa tentang report singkat acara BIODERMA kemarin. Terima kasih banget buat BIODERMA yang sudah memberi banyak pengetahuan tentang BIODERMA sendiri dan pentingnya merawat wajah. Tunggu review aku selanjutnya yaaa.

Happy reading and Thankyou!!!

[ REVIEW ] BIOKOS AGE RENEW ANTI WRINKLE SERIES

Januari 31, 2019 0 Comments
Banyak cara yang di lakukan para wanita jaman sekarang untuk menghindari penuaan dini, termasuk aku pribadi. Kebetulan beberapa minggu yang lalu aku dapet kiriman beautybox dari BIOKOS yaitu anti wrinkle series. Dan sudah kurang lebih 2 minggu ini juga aku pakai serangkaian product dari BIOKOS ini.

beautybox biokos age renew anti wrinkle

Ada 3 product yang aku dapat disini :
√ Age renew anti wrinkle foam
√ Age renew anti wrinkle mouisturizer
√ Age renew anti wrinkle revitalizing serum


BIOKOS sendiri adalah brand dari keluarga besar Martha Tilaar groub. Dan series Age Renew Anti Wrinkle ini adalah terobosan terbaru yang di formulasikan untuk menjawab masalah kulit kering, kusam, berkurangnya elastisitas kulit, dan timbulnya kerutan. BIOKOS AGE RENEW mengandung Bio Macroalgae Essential untuk kulit tampak lebih muda, halus, kencang dan memperlambat penuaan dini. Selain product yang aku dapetin, BIOKOS Age Renew ini juga masih mempunyai beberapa product terbaik lain yaitu Night Cream, Cleanser, Toner, Masker, Peeling/Scrub dan Serum.

info product
Dermatologically Tested
Clinically Proven
No Animal Testing

1. Age Renew Anti Wrinkle Foam

age renew foam tampak depan

Biokos Age Renew Foam adalah sabun pembersih wajah yang sangat lembut untuk menghilangkan makeup atau kotoran tanpa mengeringkan kulit dengan 3 aksi :
• Cepat menyerap semua kotoran dan polutan di wajah
• Melembabkan kulit
• Membantu regenerasi sel kulit

Kalau di tanya step paling favorite untuk membersihkan makeup/kotoran, jawaban ku ya pas cuci wajah. Makanya aku seneng banget sih beautybox ini ada facial foamnya.

kemasan age renew anti wrinkle  foam

Anti Wringkle Facial Foam ini di kemas dengan kemasan luar berbahan karton yang lumayan tebal berwarna putih kombinasi biru mengkilap dengan keterangan keterangan product ada di setiap sisinya. Untuk kemasannya sendiri, di design dengan kemasan tube berbahan elastik plastik berwarna putih dengan aplikator/penutup fliptop berwarna biru. kemasannya nggak terlalu besar dengan berat nett 80gr, bakal enak buat di bawa kemana mana.

Ingredient
Water, Glycerin, Myristic Acid, Lauric Acid, Pottasium Hydroxide, Stearic Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Propanediol, Glycol Stearate, Betaine Anhydrous, Cocamidopropyl Betaine, Undaria Pinnatifida Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapetide-7, Topopheryl Acetate, Maltose, Trehalose, Sodium PCA, allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, PEG-45 Palm Kernel Glycerides, PEG-6 Capric/Caprylic Glycerides, Glycol Distearate, PEG-150 Lanolin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Laureth-4, Polyquartenium-7, Tetrasodium EDTA, ethylhexyl Glycerin, Pentylene, Glycol, Sodium Lactate, Fructose, Citric Acid, Urea, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate-20, Carbomer, Pottasium Cocoyl Glycinate, Pottasium Cocoate, Sodium Chloride, Pentaerithrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Fragrance.

age renew foam teksture

Teksturnya creamy dan moist, berwarna putih pekat dan wangi fresh bunga bungaan. Aku suka banget sama aromanya. Foam yang di hasilkan juga lembut banget. Walaupun Age Renew ini lebih di khususkan untuk kulit yang kering, tapi di wajahku yang normal oily ini aman aman aja, nggak bikin wajah jadi lebih kering/terasa tertarik. Justru aku merasa wajahku lebih bersih, lembab, kenyal, dan lembut. Love that!! Kalian yang suka sensasi kesat seketika, pasti bakal suka banget sama foam ini.

2. Age Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum

age renew anti wrinkle serum

Biokos Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum adalah serum yang menyerap dan bekerja efektif di lapisan epidermis paling dalam untuk mengpotimalkan regenerasi dan metabolisme sel kulit, dengan 3 langkah :
• Melembabkan kulit secara intensif
• Mengencangkan kulit
• Mengurangi kerutan secara signifikan

Menurut claim survey yang aku baca dari keterangan product Age Renew Anti Wrinkle Revitalizing Serum ini ::
1. 97% subyek merasa lebih lembab
2. 90% subyek merasa lebih kencang
3. 100% subyek merasa lebih halus
4. 90% subyek merasa kerutan lebih samar

age renew anti wrinkle serum tampak depan

Masing masing product di kemas dengan kemasan karton yang lumayan tebal. Dan kemasan Age Renew Revitalizing Serum ini berbentuk botol kaca doff transparant yang lumayan kokoh dengan aplikator berbentuk pump. Sayangnya sih gak ada penutup untuk melindungi aplikator pumpnya, jadi berharap di kemasan Serum ini di sertai penutup agar lebih hiegenis.

Ingredient
Water, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Propanedinol, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, Undaria Pinnatifida Extract, Acacia Senegal Gum, Hydrolyzed Rhizobian Gum, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Lechitin, Sclerotium Gum, Pullulan, Tocopheryl Acetate, Maltose, Trehalose, Sodium PCA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Ethylhexyl Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Fructose, Citric Acid, Urea, Dipottasium Glycyrrhizate, Xathan Gum, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Tryglyceride, Polysorbate-20, Carbomer, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol Chlorphenesin, Fragrance, C1-4209, CI-19140

age renew anti wrinkle aerum teksture

Teksturnya tidak begitu kental/cair berwarna green gauze yang sedikit transparant. Formulanya sangat ringan dan cepat meresap di kulit.  Nggak ada efek lengket sama sekali saat pemakaian serum ini. Aromanya sangat fresh, wanginya hampir sama satu sama lain. Awalnya aku kira wajahku bakal lebih berminyak pakai serum ini, ternyata tidak sama sekali. Serumnya cepet banget meresap di kulit, dan kulit terasa lebih lembab.

3. Age Renew Moisturizer

age renew anti wrinkle moisturizer

Biokos Age Renew Moisturizer adalah krim pelembab untuk meregenerasi sel, sehingga elastisitas kulit terjaga. Apakah moisturizer itu penting ?? Penting banget sistuer, apalagi untuk kalian yang punya type kulit kering, harus rajin pakai moisturizer agar wajah tetap segar. Selain itu ada beberapa manfaat moisturizer yang perlu kalian tau ::
- Membantu melembabkan wajah
- Mencegah kekeringan pada wajah
- Melindungi kulit dari paparan ultraviolet
- Memberi nutrisi pada wajah
- Dapat mencerahkan wajah

Ingredient
Water, Isononyl Isonanoate, Squalane, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Cetyl Dimethicone, Cetyl Alcohol, Shorea Stenoptera Seed Butter, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, PEG-100 stearate, Glyceryl Stearate, Cyclotetrasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyacrylate Crosspolymer-6, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polymethylmethacrylate, Undaria Pinnatifida Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Octocrylene, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Maltose, Trehalose, Sodium PCA, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Glycerin, Polymethylsilsesquioxane, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, Ethylhexyl Glycerin, Farnesol, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Fructose, Citric Acid, Urea, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Polysorbate-20, Carbomer, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance

age renew anti wrinkle moiaturizer packaging

Di kemas dengan kemasan jar berwarna hijau dengan berat 30gr. Bagusnya, krim moisturizer ini di sertai dengan spatula untuk mengambil productnya. Jadi bakal aman dan tetap hiegenis.

age renew anti wrinkle moisturizer teksture

Teksturnya krim seperti krim pada umumnya. Sedikit thick saat di pakai, mungkin karna kulitku lebih cenderung ke oily, jadi lebih berasa lagi pake krim. So, buat kalian yang punya kulit kering, aku yakin kalian bakal suka sama moiturizer ini, karna langsung kasi efek lembab dan glowing. Berwarna putih susu dan beraroma fresh bunga bungaan. Aku benar benar suka sama aroma product dari series Age Renew Anti Wrinkle ini.

Awalnya aku ragu banget mau cobain Age Renew ini karna keterangan productnya untuk masalah kulit kering, aku takut wajahku makin berminyak. Karna product ini bakal memberi nutrisi lebih. Tapi setelah aku coba pakai rutin selama 2 minggu ini, justru kulitku lebih kenyal dan fresh. Kerutan di bawah mata ku juga makin memudar, dan bahagianya product ini sama sekali nggak nimbulin masalah lebih seperti komedo/jerawat.
Waktu aku pakai makeup pun, sama sekali nggak merusak apapun yang ada di atasnya termasuk makeup aku, minyak di wajahku juga masih bisa terkontrol dengan baik. Intinya, walaupun di keterangan productnya tertulis untuk kulit kering, tapi di kulitku yang normal to oily sangat aman.
So buat kalian yang punya kulit oily, nggak perlu kawatir yesss.

Baiklah, sekian review aku tentang Age Renew Series ini.
Happy reading and Thankyou!!!



Selasa, 15 Januari 2019

[ REVIEW ] ANGKAT SEL KULIT MATI DENGAN AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

Januari 15, 2019 0 Comments
Pernah nggak sihh kalian berada di fase kulit terasa kusam, banyak bekas jerawat dan kulit terasa lebih kering??
Pasti bakal bingung banget bagaimana cara mengembalikan kulit agar sehat kembali, yakan??
Pemakaian cream saja kadang nggak cukup untuk mengexfloiasi kulit. Biasanya penyebab kulit kusam adalah menumpuknya kulit kulit mati yang ada di wajah kita yang tidak bisa terangkat dengan baik.

Nah, kali ini aku akan mengulas satu product dari Avoskin yang aku dapetin dari goodybag 2nd anniversary Bali Beauty Blogger. Avoskin sendiri adalah Brand local indi yang cukup dikenal namanya di kalangan dunia per"beauty"an. Avoskin juga sudah mengantongi badan POM, jadi nggak perlu kawatir keamanannya. Ohhh yaa product apa sih yang akan aku ulas??  Cekidoottt

avoskin miraculous refining toner tampak depan

Baiklahh, ini dia Avoskin Miraculous Refining Toner. Ini adalah inovasi terbaru dari Avoskin yang sudah menghadirkan perawatan wajah yaitu Miraculous series. Kandungan utamanya adalah AHA, BHA, PHA, dan Niacinamide. Selain itu Avoskin Miraculous Refining Toner ini juga mengandung beberapa bahan alami yang mengclaim dapat memberikan hasil yang ajaib. Selain AHA dan BHA, Avoskin Miraculous Refining Toner ini juga mengandung beberapa bahan ekstrak alami yang di antaranya adalah
• Tasmanian Raspberry
• 2% Tea Tree
• Witch hazel
• Aloe vera
Bahan bahan tersebut di proses dengan tekhnologi tinggi sehingga menghasilkan manfaat terbaik untuk kulit.
Apa sih AHA dan BHA?? Baiklah, akan aku jelaskan sejauh yang aku tau tentang kandungan ini yaa

 • AHA ( Alpha Hydroxy Acid ) dan BHA ( Beta Hydroxy Acid ) keduanya adalah senyawa asam yang berfungsi mengexfloasi atau mengangkat sel kulit mati dengan baik.
Niacinamide ( Nicotinic Acid ) adalah Vitamin B3 yang berfungsi memperkuat lapisan kulit terluar, dan dapat mengencangkan kulit. Selain itu Niacinamide juga berguna untuk menghilangkam kemerahan yang di sebabkam oleh jerawat.

Apakah penggunaan AHA dan BHA akan membuat kulit mengelupas?? TIDAK!!! AHA dan BHA hanya bekerja di lapisan kulit terluar, jadi tidak akan membuat kulit terkelupas.

avoskin miraculous refining toner packaging belakang

avoskin miraculous refining toner packaging samping

Packaging
Avoskin Miraculous Refining Toner ini di kemas dengan kemasan luar berbahan karton yang lumayan tebal dengan design berisi semua informasi product di bagian sisi sisi kemasannya. Dan di kemas dengan kemasannya sendiri berbahan hard plastik transparant berwarna senada dengan kemasan kartonnya.

Ingredient
Water, Glycerin, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Gluconolactone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Niacinamide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Amylopectin, Dextrin, Xathan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Polyglutamic Acid.

Menurut Claimnya, Miraculous Refining Toner ini memiliki fungsi
√ Mengeksoliasi kulit
√ Mencerahkan warna kulit
√ Memudarkan noda hitam di wajah
√ Meratakan warna kulit 
√ Mengecilkan pori pori
√ Melembabkan kulit

avoskin miraculous refining toner aplikator

avoskin miraculous refining toner tekstur

Teksture dan Perfoma
Tekstur dari Miraculous Refining Toner ini adalah cairan bening yang sama sekali tidak beraroma. Ya, karna toner ini tidak mengandung parfum atau fragrance. Jadi tidak mengganggu saat menggunakannya.

Saat pertama kali aku menggunakan Toner ini, ada sensasi rasa cekit cekit di bagian bagian tertentu. Awalnya aku kaget dan kebingungan, Apa aku nggak cocok?? Setelah aku dalami dan tanya tanya ke teman yang lebih tau skincare, ternyata memang toner yang mengandung AHA/BHA saat di pakai akan menimbulkan sensasi cekit cekit, karna terdapat senyawa asam. Dan itu bisa terjadi saat 2-3 kali pemakaian pertama dan ada juga yang terus menerus. Jadi, buat kalian yang mengalami ini, tenang!!! Ini memang reaksi dari kandungan kandungan dari Miraculous Refining Toner, karna akupun masih merasakan sensasi itu setiap memakai toner ini.

Menggunakan toner ini di siang atau malam hari?? Aku pribadi menggunakannya di malam hari. Kenapa di malam hari?? Karna saat menggunakan product dengan kandungan AHA dan BHA, dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap paparan sinar matahari dan dapat memicu efek kulit terbakar. Tapi, apakah aman aman saja jika di pakai pada pagi/siang hari?? AMAN, setelah menggunakan Miraculous Refining Toner ini, kamu bisa langsung menggunakan Hydrating Toner. Kenapa hydrating toner?? Karna saat kalian memakai product yang mengandung AHA/BHA, kulit kalian akan terexfloiasi dan cenderung akan lebih kering. So, itu sebabkan di sarankan akan lebih baik menggunakan hydrating toner setelahnya untuk mengembalikan kelembaban kulit. Dan alangkah baiknya, Hydrating toner yang kamu pakai tidak mengandung Vitamin C yaa.

Lohh kenapa tidak boleh menggunakan product yang mengandung Vitamin C secara bersamaan ?? Karena, pada dasarnya AHA/BHA dan Vitamin C adalah zat asam. Jadi, jika keduanya di gunakan bersamaan, bisa menimbulkan iritasi.

Nahh setelah menggunakan Hydrating Toner kalian bisa langsung menggunakan Sunscreen untuk membatasi paparan sinar matahari secara langsung, dan ada baiknya untuk mengurangi kontak dengan sinar matahari saat menggunakan product ini. So ya, itu alasan kenapa aku menggunakan product ini hanya di malam hari.

Memakai setiap hari ?? Awalnya aku memakai toner ini setiap 2 hari sekali, dalam 3 minggu, dan aku masih belum melihat perubahan yang mencolok di wajahku, karna aku punya bekas bekas jerawat yang lumayan banyak. Memang nggak semua product bisa langsung cocok di kulit masing masing orang dengan dosis yang di anjurkan, begitupun di kulit aku. Tapi sejauh ini, Alhamdulillah wajah ku masih aman aman saja menggunakan Avoskin Miraculous Refining Toner. Nggak bikin kulitku beruntusan atau jerawatan juga.

after before menggunakan avoskin miraculous refininh toner

Awalnya, 3 minggu pertama kulitku lempeng saja menggunakan product ini, dan sempat ragu juga. Akhirnya setelah terima saran dari teman untuk tambah dosis jadi setiap hari. Akhirnya setelah aku teliti dengan baik selama semingguan ini, wajahku sudah lumayan lebih baik dari sebelumnya. Memang benar, kalau di lihat dari kasat mata progress kadang tidak terlihat dengan baik, tapi di foto bisa terlihat. Dan sekarang aku merasa
~ Wajah jadi lebih bersih
~ Pori pori lebih mengecil
Untuk bekas jerawat, maybe aku harus lebih sabar liat hasilnya beberapa minggu ke depan. Fix, aku harus terusin pakai ini untuk progress selanjutnya.

bare face menggunakan avoskin miraculous series

Instagram
@Avoskinbeauty
Web
www.avoskinbeauty.com


Kamis, 10 Januari 2019

[ REVIEW ] CERAH SEKETIKA SEPERTI MEMAKAI MAKEUP DENGAN GARNIER BRIGHT UP TONE UP CREAM

Januari 10, 2019 0 Comments
Hallohaaaaaa beauties!!!
Ketemu lagi sama tulisan aku, viey septiyan. Baiklah, ini adalah tulisan pertama aku di 2019, di simakk yaaaa..
Hhhhmmmm pernah nggak sihh kalian suka kelabakan mau make up pas mau hunting?? Kayak aku misalnya, aku itu orangnya nggak bisa keluar rumah kalau nggak pakai make up. Maklum, aib aib di muka terlalu banyak jadi mesti di tutup sama make up. Kelabakan ?? yaa, aku sering banget kelabakan waktu kayak di uber setan kalau make up. Jadi kadang mikir ada nggak sihh krim yang nggak pake ribet, yang sekali apli bisa nutupin aib aib di muka terus bisa kasih efek fresh gitu ??

garnier bright up paket

Nahh, beberapa hari yang lalu aku dapet kiriman beautybox sama Garnier Indonesia. Yaappsss bisa jadi inilah krim yang aku pikirin, hihihihi.
So yaaa lagi dan lagi, Garnier Indonesia mengeluarkan inovasi inovasi terbaru untuk kita para wanita Indonesia.
Garnier Indonesia telah mengeluarkan product terbarunya yaitu Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.

bright up tone up cream tampak depan

Apasih itu Garnier Bright Up Tone Up Cream?? Jadi, Tone Up Cream adalah inovasi krim pencerah instan dari Garnier Light Complete yang dapat membuat wajah cerah seketika dengan hasil yang lebih natural tanpa terlihat ashy/abu abu. Krim ini cocok untuk semua jenis dan warna kulit. Kandungan dari Garnier Bright Up Tone Up Cream ini ::
   • 10x Vitamin C yang mampu mencerahkan kulit kusam dan menyamarkan noda
   • Yogurt yang bisa menutrisi dan melembabkan kulit
   • UVA/UVB filter yang berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam

bright up tone up cream packaging
BPOM :: NA 18170104124

Packaging
Garnier Bright Up Tone Up Cream ini di kemas dengan packaging luar berbahan karton tipis berwarna dasar putih mengkilat dengan design ciri khas Garnier. Di bagian belakang kemasan berisi semua keterangan product mulai dari info product, manfaat, cara pemakaian, ingredient dan manufacture.
Di bagian samping sampingnya ada semacam skin color kontrol untuk melihat seberapa cerah warna kulit kita. Nahh dan di bagian atas kemasan terdapat nomor BPOM dari Tone Up Cream ini.

bright up tone up cream packaging dalam
nett 15gr

Nah, untuk kemasannya sendiri, Garnier Bright Up Tone Up Cream ini di kemas dengan kemasan tube berbahan elastis plastik. Kemasannya imut dengan berat nett 15gr, ringan dan enak dimana kemana mana.

Ingredient
Aqua/water, Dimethicone, CI77891/Titanium Dioxide, Glycerin, Niacinamade, Isohexadecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Octocrylene, Pentylene Glycol, BHT, C13-14 Isoparaffin, C9-15 Fluoroalcohol Phosphate, Linalool, Geraniol, Sorbitan Oleate, Triethanolamine, Parfum/Fragrance, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethil Taurate Copolymer, Sodium Benzoate, Silica, Bifida Ferment Lysate, Moringa Oleifera Seed Extract, Aluminium Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Glucoside, Limonene, Disodiumphosphate, Caprylylgycol, Capryloyl Salicylic Acid, Laurent-7, Citrus Limon Fruit Extract/ Lemon Fruit Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Citric Acid, T-Butyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyacrylamide, Polysorbate 80, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol (F.I.L C210786/1)


Teksture dan Perfoma
Teksturnya berbentuk krim kental berwarna putih susu yang cepat banget meresap di kulit dan sangat ringan. Awalnya aku takut krim ini bakal keputihan di wajah aku, karna sesaat setelah di build krimnya memang putih banget. Jadi njomplang banget sama kulit asliku. Tapi, setelah krimnya meresap sempurna, sedikit demi sedikit warna krimnya menyatu dan wajahku juga terlihat cerah alami.
Bagusnya, Bright Up Tone Up Cream ini punya finish yang matte, jadi akupun nggak perlu tambahin bedak lagi. Langsung timpa pakai blush udahh nggak butuh apa apa lagi. Untuk aromanya, Bright Up Tone Up Cream ini sama sekali nggak menyengat walau mengandung fragrance.

Ohhhiya, karna Bright Up Tone Up Cream ini punya hasil yang matte, aku pernah iseng pakai ini sebagai primer dan hasilnya sumpah, semua tone product yang aku pakai ikutan naik dong, padahal aku sudah pakai founda+powder yang warnanya sama dengan kulit tapi tone productnya bisa ikutan naik jadi lebih putih. Dan nggak bisa bikin makeup lebih tahan lama juga. So, buat kalian jangan coba coba pakai ini sebagai primer yaaa, biar nggak kaget nanti, hahhahahhah

penggunaan bright up tone up cream

Intinya, aku suka banget sama Garnier Bright Up Tone Up Cream ini, karna aku udah nggak perlu banyak banyak pakai complexion lagi kalau mau hunting. Cukup pakai Bright Up Tone Up Cream, Blush, Alis, dan sedikit lipstick aja udah seperti pakai make up komplit. Bahagianya krim ini nggak bikin ashy atau abu abu walau di pakai seharian.

Garnier Bright Up Tone Up Cream ini sudah tersedia di minimarket dan drugstore terdekat serta e-commerce dengan harga cuma Rp. 25.000,- lohhh.

Okedehh sekian review aku kali ini, semoga jadi rekomendasi buat kalian yang bingung cari krim yang seperti aku.

Happy reading and Thankyou!!!