Follow Me @viey_septiyan

Senin, 10 Desember 2018

[ REVIEW ] PURE PAPAYA OINTMENT PAW PAW WITH CALENDULA

Desember 10, 2018 0 Comments
Aku yang bekerja hampir seharian di tempat yang ber-AC, di tambah cuaca di Bali yang panasnya gila gilaan, bikin kulitku kering dan kadang sampai bersisik. Pada dasarnya kulitku combinasi, tapi memang di daerah daerah tertentu jadi lebih kering terutama di bagian telapak kaki, lutut, dan siku. Lotion biasa juga nggak bisa mengatasi kulitku yang kering. Suka malu kan kalau pas kita hunting terus telapak kaki keliatan kering, kusam dan bersisik??

Nahhh, kebetulan beberapa hari yang lalu aku di kirimin pelembab yang multifungsi banget. Apa sihh nama pelembab itu??

paw paw ointment tampak depan

And taraaaa, ini dia si PURE PAPAYA OINTMENT PAW PAW with CALENDUNA. udah pada kenal belum sama si hitam ini?? Sebut saja si Paw Paw yaaa.
Bay the way, si Paw Paw ini adalah Brand dari Australia yang belum terlalu familiar di indo, tapi ternyata konon si Paw Paw ini mempunyai manfaat yang banyak banget lohh guys. Penasaran?? Aku juga awalnya penasaran banget lohhh, hehehhehe. Baiklah, yuk lanjut baca.

paw paw packaging tampak belakang

Packaging
Di kemas dengan kemasan botol tube dengan berat 100gr, berwarna hitam doff dengan penutup putar berbentuk bulat. Kemasannya handly friendly, jadi enak bawanya.
Nah, di bagian body depan si Paw Paw tertulis Restore soothe Protect dan 100% natural.

paw paw ingredient

paw paw info product

Di bagian body belakang si Paw Paw tertulis banyak keterangan product seperti info product, ingredient, dan kode produksi. Selain info info product, ada juga beberapa keterangan keamanan product seperti 100% natural, Palm oil free, Gluten free, Petrochemical free dan Not tested on animals.


100% Natural Ingredient


Butyrospermum parkii ( shea butter),  Macadamia integrifolia, Simmondsia chinensis ( Jojoba) oil, Tribehenin ( derived from Brassica napus), Carica papaya ( Papaya) ferment, Sorbitan olivate ( Olive derived emulsifier),  Beeswax, Fragrance ( Naturally derived), d alpha tocopherol ( Vitamin E),  Styrax benzoin resinoid, Calendula officinalis flower extract.

paw paw tekstur

paw paw teksture

Teksture dan Aroma
Teksture dari si Paw Paw ini seperti salep dan sedikit padat berwarna kekuningan. Saat pertama di keluarin dari tube yang keluar pertama kali adalah cairan seperti minyak yang di ikuti oleh lotionnya. Pertama kali di apli, si Paw Paw ini terasa sangat lengket dan berminyak, tapi kelamaan rasa lengketnya berkurang meskipun gak hilang. Kalau kulit kalian benar benar kering, rasa lengketnya bakal cepat hilang.
Aromanya enak dan lembut, wanginya seperti kacang kacangan almond gitu. Aku pribadi suka banget sama aroma si Paw Paw ini.

Perfoma
Kalau kalian benar benar punya keluhan kulit yang sangat kering, pelembab ini cocok banget karna perfomanya benar benar melembabkan. Nggak hanya di kulit, si Paw Paw ini juga bisa melembabkan bibir, puting susu, bokong dan bagian bagian yang kering lainnya. Beberapa hari ini aku sudah pakai si Paw Paw di bagian telapak kakiku saat mau tidur, keesokan paginya aku meresa memang telapak kakiku lebih lembab dan nggak bersisik lagi.

Bisa gak buat bibir pecah pecah?? Bisa banget!!! Aku sihh udah nggak perlu lipbalm lagi saat mau pake lipstick yang teksturnya matte. Biasanya, bibirku suka kering dan terkelupas saat memakai lipstick yang matte. Jadi memang harus scrub bibir atau pakai lipbalm terlebih dahulu.
Nah, akhir akhir ini aku pakai si Paw Paw ini di bagian bibir saat akan tidur, dan keesokan paginya bibirku terasa lebih lembut dan kenyal.

Ohhyaa selain itu, si Paw Paw ini juga punya beberapa manfaat dan info product lainnya yang harus kalian tau lohh guys, Penasaran apa aja??
Cekidootttt

PURE UNTUK IBU DAN ANAK
Pure papaya ointment merupakan solusi alami untuk masalah yang paling umum di temukan pada kulit pasca melahirkan

KULIT KEPALA BAYI YANG BARU LAHIR
Product pure papaya terbuat dari calendula shea butter dan minyak natural yang mampu mengobati kulit mengelupas pada kulit kepala bayi baru lahir dan juga memberi kelembaban serta rasa halus pada kulit.

PUTING SUSU PECAH PECAH
menyusui bisa menyebabkan puting pecah, iritasi dan luka. Pure papaya ointment dapat melembutkan puting susu yang pecah.
Oleskan pelembab cream papaya ke payudara dan puting sesering yang di butuhkan.

MEMPERBAIKI KULIT RUSAK SETELAH PERAWATAN
Solar keratoris adalah perubahan kondisi kulit menjadi kasar dan bersisik dikarenakan paparan sinar matahari berlebih selama bertahun tahun. Untuk menghilangkan keratoris, biasanya wanita melakukan perawatan laser wajah di klinik kecantikan. Setelah melakukan perawatan laser maka kulit akan menjadi :
- Merah meradang
- Sensitif
- Kasar, bersisik dan berkerak
Pure papaya ointment bisa memberikan penenangan terhadap kulut setelah perawatan. Semuanya alami, dengan melembankan dan melembutkan kulit. Pure papaya ointment yanh bertekstur lembut membantu mengurangi kemerahan pada kulit akibat pengelupasan.

MELEMBABKAN DAN MELINDUNGI DENGAN KANDUNGAN NATURAL
Pure papaya ointment akan membantu melembabkan serta memberikan perlindungan dari banyak kondisi kulit rusak akibat kekeringan.

MURNI DARI BAHAN NATURAL
Pure papaya memiliki semua manfaat penyembuhan dari kandungan buah pepaya dan juga diformulasikan dengan proses 100% alami, tang dapat memperbaiki kulit kering dan rusak.

BEBAS GLUTEN
Pure papaya bebas dari kandungan gluten. Artinya product pure papaya bisa digunakan oleh semua jenis kulit, aman untuk kulit sensitif, tidak menimbulkan iritasi dan gatal gatal. Pure papaya hadir dengan bahan alami yang menghasilkan manfaat baik untuk kulit. Buah pepaya yang mengenyalkan kulit, Bunga calendula yang mampu memperbaiki jaringan kulut akibat luka ringan. Shea butter yang dapat melembabkan kulit. Serta minyak alami yang di ekstrak dari kacang macadamia yang memiliki khasiat merawat, mengencangkan, hingga melindungi kulit.

TIDAK ADA KANDUNGAN PETROKIMIA
Pure papaya tidak mengandung bahan Petrokimia, karena itu penting untuk kesehatan kulit. Efek product yang memiliki bahan petroleum / minyak mentah yaitu dapat menjadi penghalang / menghambat kemampuan kulit untuk bernafas. Bahan petroleum akan memberikan dampak negatif pada kulit. Pure papaya mengganti bahan kimia dengan formulasi alami yang terbuat dari 100% bahan alami, ramah lingkungan, menutrisi kulit dan mudah di urai pada setiap productnya.

BEBAS BAHAN PENGAWET
Pure papaya tidak mengandung bahan pengawet. Sudah di ketahui bahwa bahan pengawet dapat menyebabkan iritasi kulit. Itu sebabnya pure papaya di buat tanpa menggunakan bahan pengawet.

BEBAS DARI MINYAK KELAPA SAWIT DAN TIDAK ADA PENGUJIAN HEWAN
Pure papaya juga peka terhadap lingkungan karena product ini murni di buat oleh bahan bahan alami tang bebas ramah lingkungan dan tidak menjadikan hewan sebagai subjek percobaan.

MEMBANTU UNTUK SEMUA MASALAH KULIT
Pure papaya ointment memiliki formula ultra yang kaya dan bergizi yang di kemas dengan vitamin, nutrisi, dan enzim untuk menenangkan, melembabkan dan melindungi kulit anda. Tersedia dalam ukuran 25gr, 100gr, dan 200gr.

MEMBANTU BIBIR KERING
Kulit atau bibir bisa kering dan sensitif karena berbagai alasan. Kerusakan dan kekeringan bisa disebabkan oleh::
- Dehidrasi ( kondisi dingin dan berangin)
- Sinar matahari
- Alergi
- Kondisi kulit sensitif
- Product makeup
- Sistem kekebalan tubuh rendah atau setres
- Beberapa efek obat

Nahh, apapun masalah yang kalian alami. Pure papaya mampu melembabkan dan menenangkan secara alami. Formulasi dari pure papaya juga bisa digunakan sesering yang di butuhkan.

Hhhmmmm baiklah, sekian review aku tentang si Paw Paw ini. Semoga bermanfaat buat rekomendasi kalian yang punya keluhan yang sama kayak aku.

Happy reading and Thankyou!!