Follow Me @viey_septiyan

Senin, 05 November 2018

[ UNBOXING AND REVIEW ] FANBO ACNE SOLUTION ( FACIAL FOAM, TONER, ACNE GEL & LOOSE POWDER)

Hallo readers, balik lagi dengan aku viey septiyan. Hhhhhmmmm akhir akhir ini jerawat sering banget semedi di wajah aku, nggak cuma pas lagi mau haid. Tapi entahlah, padahal aku udah rajin banget bersihin wajah. Sampai bingung sendiri dong, ada salah apa diri ini, wikk uwiikk uwiikkk

Nahhh, akhirnya kegalauan ku sirna pas tau tau di kirimin beautybox dari FANBO yang isinya perawatan wajah untuk jerawat, namanya ACNE SOLUTION. Rasanya udah kayak lagi ketiban rezeky nomplok, bahagia cuyy hahahhaha

Amazing yaa, Local Brand sekarang sudah banyak yang berlomba lomba meluncurkan product product yang mumpuni, baik skincare ataupun makeup. Yahhh termasuk si FANBO ini. Dulu kenal sama brand FANBO itu apanya sihh?? Meansetnya pasti brand jadul yang di anggap biasa aja. Tapi sekarang FANBO udah mampu bersaing dengan brand brand local lainnya ya kan ??
Balik lagi ke beautybox, apa aja sihh isinya??

beautybox fanbo acne series
beautybox dari Fanbo

jeenggg jeeengg jeeengg, ini dia isi beautybox dari FANBO. Kaget dan terharu karna isinya banyak banget. Pokoknya terima kasih FANBO karna udah selalu ngasi kesempatan buat cobain product terbarunya :).
Disini aku dapet 5 product dari rangkaian ACNE SOLUTION dari FANBO yaitu

Acne Solution Facial Foam
• Acne Solution Face Toner
• Acne Solution Acne Gel
• Acne Solution Loose Powder shade Oriental yellow
• Acne Solution Loose Powder shade Transculent

dan selain product, aku juga dapet DiaryBook yang cantik banget. Berwarna dasar putih dan bergambar floral rustic hijau di covernya.
Amaze kan ?? Perkembangan FANBO makin nggak tanggung tanggung. Dari segi product dan packaging, si FANBO udah mulai mencuri perhatian khalayak. eeeeaaaaaaa

ACNE SOLUTION ini adalah rangkaian perawatan wajah yang di khususkan untuk kulit yang berjerawat dan juga untuk mencegah jerawat. Rangkaian product ACNE SOLUTION ini mengandung bahan utama yaitu tea three oil extract yang sudah di percaya ampuh merawat wajah yang berjerawat atau juga mencegah jerawat. Nahh, kali ini aku bakal review satu persatu rangkaian product dari FANBO ini.

Acne Solution Facial Foam

Acne Solution Facial Foam ini adalah Sabun pembersih wajah dengan busa yang sangat lembut. Acne Solution Facial Foam ini mengandung Hydra Solution SA, Silver aktive, Pro vitamin B3 & Tea three oil sebagai anti mikroba yang dapat membantu mencegah timbulnya jerawat dan merawat kulit yang berjerawat.

acne solution facial foam

acne solution facial foam aplikator

Ingredient
Glycerin, Aqua, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Lauric Acid, Palmitic Acid, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium PCA, acrylates Copolymer, Niacinamide, DMDM hydantoin, Fragrance, Disodium EDTA, melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthan Gum, Pentasodium Pentetate, Phytic Acid, Silver Oxide.


berat nett :: 200ml
harga :: Rp. 27.000,-

Packaging
Di kemas dengan design packaging yang simple dan terlihat segar, berwarna putih mengkilat dengan kombinasi tulisan dan gambar berwarna hijau. Berbahan plastik elastis dengan aplikator fliptop yang sangat kokoh dan safety, jadi mempermudah untuk mengeluarkan isi foamnya.

acne series facial foam tampak belakang

Di bagian belakang packaging, kalian bisa nemuin keterangan product seperti product info, ingredient, cara pemakaian, manufacture dan tanggal expirednya juga.

Teksture

acne solution facial foam teksture

Teksturenya tidak begitu kental juga tidak begitu encer dan berwarna putih susu. Sesuai dengan claimnya, busa yang di hasilkan dari facial foam ini juga bener bener lembut banget lohh. Saking lembutnya, akupun sampe suka kelamaan gosok gosok wajah pakai facial foam ini, hihihihi.
Selain busanya yang lembut, aromanya bener bener segar dan menenangkan. Jujur aku suka sama facial foam dari Fanbo ini.

Nah, setelah beberapa hari aku pakai Facial Foam dari FANBO ini, wajahku jadi terasa lebih kesat dan fresh tanpa bikin kulitku jadi kering. Kalau kulit kalian tipe yang oily, aku yakin kalian bakal suka sama Facial Foam ini. Kebetulan juga kulitku type kulit yang oily parah.

Acne Solution Face Toner

Acne Solution Face Toner ini adalah rangkaian Acne Solution kedua yang aku dapet. Acne Solution Face Toner ini berguna untuk mengangkat sisa makeup, debu dan kotoran di wajah. Mengandung Hydra Solution SA, silver Active, Pro vitamin B3 & Tea Three Oil. Pemakaiannya di pakai setelah cuci muka yaaa

review fanbo acne solution face toner

review fanbo acne solution face toner

Ingredient
Aqua, Propylene Glycol, Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, phenoxyethanol, Niacinamide, Imidazolidinyl, Urea, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Allantoin, Sodium Lactate, Salicylic Acid, Disodium EDTA, benzotriazolyl Dodecyl, p-Cresol, Amylopectin, Dextrin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Caprylic/Capric Triglyceride, Xanthan Gum, Fragrance, Thriethanolamine, Pentasodium, Pentetate, Chamomilla Reculita Extract, Phytic Acid, Methylparaben, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Silver Oxide.

Berat nett :: 110ml
Harga :: Rp. 26.500,-

Packaging
Face Toner ini di kemas dengan kemasan hard plastik transparant. Design packagingnya juga sama seperti product Acne Solution yang lainnya. Dikombinasi warna hijau sebagai ciri khas dari product Acne Solution ini. Segala informasi product juga bisa kalian temuin di sisi belakang packaging. Aplikatornya juga berbentuk flip yang di tekan di bagian sisi penutupnya lohh. Jadi aman dan nggak takut kebanyakan buat keluarin isinya.

Teksture
Teksturenya berbentuk cairan bening yang cepat meresap ke kulit. Aromanya enak dan segar, sesegar pas tonernya di apli di wajah. Segaaarrrr tanpa rasa lengket. Walau toner  di keterangan ingredientnya toner ini mengandung alkohol, tapi aku masih ngerasa aman, nggak bikin kulit terasa lebih kering ataupun perih. Karna biasanya, kalau aku pakai product yang mengandung alkohol, wajahku jadi perih dan panas. Tapi, untuk toner dari FANBO ini alhamdulillah aman. Jadi seperti seperti toner yang bener bener tidak mengandung alkohol juga sihh sebenernya, karna lebih seperti soft toner gitu saat di pakai.

Acne Solution Acne Gel

Acne Solution Acne Gel ini adalah krim khusus untuk merawat kulit wajah yang berjerawat. Nggak cuma untuk jerawat, krim ini juga bisa mengurangi minyak berlebih pada wajah. Krim ini juga mengandung Hydra Solution SA, Silver Active, Pro vitamin B3 & Tea Three Oil. Menurut claimnya krim ini bisa membantu mengurangi kemerahan dan pembengkakan dalam waktu 3 hari, dan membantu penyembuhan alami kulit tanpa membuat kulit terasa kering loh.

review fanbo acne solution acne gel

review fanbo acne solution acne gel

ingredient
Aqua, Propylene Glycol, Xanthan Glum, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Sodium Lactate,  Allantoin, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Trideceth-10, Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentasodium Pentetate, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane, Phytic Acid, Silver Oxide.

Berat nett :: 20g
Harga :: Rp. 31.600,-

Packaging
Acne Gel ini salah satu product yang di kemas dengan dengan packaging luar. Kemasan luar yang terbuat dari karton tebal berwarna putih glow dengan kombinasi warna hijau sesuai ciri khas dari product Acne Solution ini. Di sisi sisi kemasannya pun bisa di temuin product info yang super lengkap. Dari keterangan product, ingredient, cara pemakaian, cara kerja Acne gel, dan manufacture.

review fanbo acne solution acne gel

Untuk packagingnya sendiri, Acne Gel di kemas dengan packaging berbahan elastic plastick berbentuk tube dengan ujung yang lancip. Jadi lebih gampang untuk mengeluarkan isi dari product dan lebih gampang untuk mengira ngira mau seberapa banyak saat pemakaian.

Teksture

review fanbo acne solution acne gel

Teksturenya lembut berwarna bening transparan, formula waterbase yang cepet meresap ke dalam kulit tanpa rasa lengket. Aroma setiap productnya mirip karna kandungan yang sama, wangi dan fresh. Untuk pemakaiannya, Acne gel ini hanya di gunakan di area jerawat atau area wajah yang minyak berlebih. Karna menurut claimnya, Acne Gel ini juga bisa merawat wajah yang berminyak lohh. Aku pribadi sih belum buktiin kalau acne gel ini bisa mengurangi pembekakan, karna kulitku cuma type kulit yang oily dan yang numbuh jerawat satu sampe tiga biji doang. Tapi aku punya bruntusan di sekitar area hidung dan sekitarnya ( bruntusan yang gak bisa ilang di apa apain selama ini )  dan minyak berlebih di area Tzone. Nah, setelah aku coba pakai acne gel di area yang bruntusan, alhamdulillah sudah terasa lebih halus, dan memang sebagus itu untuk mengotrol minyak di area Tzone.

Acne Solution Loose Powder

Acne Solution Loose Powder adalah bedak tabur yang di formulasikan untuk kulit yang berjerawat dan sensitive yang dapat membantu menyerap minyak alami yang berlebih pada kulit. Loose Powder ini terdiri dari 2 shade yaitu
- 01. Transculent ( putih) 
- 02. Oriental yellow ( kekuningan )

Claim
Non Comedogenic
Sebum control and smooth finish

Berat nett: 20gr
Harga: Rp. 36.500,-

review fanbo acne solution loose powder

review fanbo acne solution  loose powder

Apa Loose powder ini hanya bisa di pakai untuk kulit yang berjerawat saja?? No, Loose powder ini juga bisa di pakai buat kalian yang mempunyai type kulit yang oily, karna formulanya dapat menyerap minyak berlebih pada wajah.

Packaging
Packaging dari Loose powder ini sama seperti packaging loose powder pada umumnya. Berbentuk jar berwarna transparant dengan penutup berwarna putih. Seperti biasa juga, Loose powder ini juga terdapat plastic filter di bagian tengah. Jujur, aku suka banget sama filternya. Selain kokoh, lubang lubangnya nggak lebay saat ngeluarin isi, nggak bikin berantakan. Secara, biasanya ada filter bedak yang baru di balik aja udah berceceran. Kan boros :(

review fanbo acne solution loose powder

Loose powder ini juga di lengkapi dengan puff berwarna putih yang bulu bulunya lembut banget. Tapi tetep sihhh, aku lebih juga pakai brush untuk mengaplikasikan bedak. Hehehehhhehe

Teksture
Teksture keduanya sama, Butirannya halus dan creamy. I love that!!! Biasanya suka keki pakai loose powder karna bakal nyembur kemana mana saat di apli atau di tuang. Tapi sumpah, mau di apli pakai puff atau brush, di balik balik berkali kali, si FANBO ini powderya kalem gila.

reviwe acne solution fanbo loose powder

Awalnya sempat ragu mau pakai Loose powder ini, karna sebelumnya aku pernah cobain compact powdernya, dan gak suka dengan perfomanya yang ngambang di wajah aku. Dan setelah beberapa hari, aku pikir nggak ada salahnya buat coba. Karna memang aku harus coba untuk tau perfomanya, ya kan ??
Daaannnn, luar biasa!!! Pingin deh berkata kasar. Iseng aplinya pakai tekhnik baking, dan ternyata formulanya langsung menyerap sempurna di wajah tanpa memberi warna berlebih ke alas bedak yang di pakai. Finishnya natural matte dan halusss banget ( aku nulisnya sambil menggebu nihh) 
Formulanya benar benar ringan dan mudah di baur di atas alas bedak, nggak cakey ataupun ndempul.


Loose powder ini benar benar mengontrol minyak pada wajah, saat aku pakai kerja tanpa primer ataupun setting spray. Bedaknya masih awet dan nggak greasy sama sekali. Minyak di wajahku pun muncul di itungan ke 4 jam. Tapi kalau pakai primer dan setting spray, jadi lebih aman sentosa seharian dehhh.

Sesuai claimnya yang non comedogenic, dan sebum control and smooth finish, aku acungin 10 jempol dehhhh. Tapi karna aku cuma punya 4 jempol, yaudah 4 jempol aja buat loose powder ini.

Baiklah, rasanya aku udah panjang kali lebar kali tinggi buat review beautybox dari FANBO ini. Intinya, aku suka semua productnya. Dan kalau di suruh pilih 2 product favorite, aku suka yaitu Facial foam dan Loose powder tentunya.
Bersyukurnya lagi, yang awalnya aku gagok sama jerawat jerawat yang akhir akhir ini suka nangkring di wajahku, sekarang udah hempas cantik. Bruntusan atau komedo di wajah juga udah gak ada, pengen nangis :')

Nah, belinya dimana sihh??
Via offline :: Gerai toko cosmetics resmi
Online :: via Shopee, Tokopedia, Bukalapak atau Lazada
atau kalian bisa langsung ke official  FANBO

Instagram :: @fanbocosmetics

Happy reading and Thankyou!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff