Follow Me @viey_septiyan

Senin, 22 Oktober 2018

[ REVIEW ] GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED YUZU SERUM CREAM

Oktober 22, 2018 0 Comments
Hallooo readers!!!
Kembali lagi di blog aku, viey septiyan. Apa kabar kalian?? Semoga harinya selalu ceria dan cerah, secerah sesuatu yang mau aku ulas kali ini. Hihihi

Bay the way, beberapa hari yang lalu aku dapet kiriman beautybox dari Garnier Indonesia lohh. Bahagia banget rasanya, karna dari jaman aku SMA aku udah jadi pecinta beberapa product dari Garnier. Dan sampai sekarangpun aku masih pengguna setia product Garnier terutama facial foamnya.

baca juga ::  Garnier Facial Foam

Seneng banget rasanya pas terima paket dari Garnier. Pengen cepet cepet buka isi beautyboxnya yang ternyata setelah di buka beautyboxnya cantik banget. Packaging berbahan karton dan berbentuk bulat berwarna kuning dengan design tutup bergambar lemon, lucu banget dehhh.

review garnier light complete white speed yuzu serum cream

Yaapsss, ini dia isi penampakan dari beautybox dari Garnier Indonesia.  Dari packagingnya di buka wanginya udah berasa soft lemon banget, penasaran dong yaaa. Ternyata yang buat packagingnya wangi tuh si candle lightnya. Jadi selain product, di dalem beautyboxnya juga ada candle light untuk aroma terapi yang aromanya wangi lemon juga. Segeerr dan soft banget.

So guys, Garnier lagi launch product terbarunya yaitu Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream. Yuzu itu apa sihh??  Nah, yuzu itu adalah buah lemon yuzu yang berasal dari Jepang. Lemon yuzu juga di sebut dengan raja buah sitrus karna kandungan vitamin C nya paling tinggi.

Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream ini adalah cream siang yang mengandung SPF19/PA+++ yang berfungsi sebagai sunscreen untuk menangkal radikal bebas UVA/UVB sinar matahari yang menyebabkan noda hitam dan kulit yang tidak merata. Kandungan Yuzu ekstraknya 3x vitamin C paling tinggi untuk proses pencerahan yang lebih cepat dan optimal.

Claim
Kulit tampak cerah dan glowing, tanpa kusam, noda dan bekas jerawat tersamarkan. Cocok untuk semua jenis kulit.


review garnier light complete white speed yuzu serum cream

review garnier light complete white speed yuzu serum cream

Packaging
Untuk kemasan luarnya, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream di kemas dengan kemasan berbahan karton berwarna putih berkombinasi kuning dan bergambar lemon di bagian depan, dan di setiap sisi sisinya terdapat keterangan keterangan product seperti claim product, ingredient, product info, dan manufacture.

Nah, untuk packagingnya sendiri, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream ini di kemas dengan packaging jar berbahan kaca berwarna kuning dan penutup berbahan plastik berwarna putih dengan berat netto 50ml.

review garnier light complete white speed yuzu serum cream

review garnier light complete white speed yuzu serum cream

Teksture dan Manfaat
Teksturenya berbentuk cream berwarna putih susu, lembut dan cepat meresap di kulit tanpa ada rasa lengket. Aromanya soft lemon yang nyegerin dan bikin tenang banget. Sesaat setelah di apli di wajah, krimnya terasa ringan, dingin, segar dan lebih glowing. Daridulu aku memang selalu cocok pakai product dari Garnier.

Manfaat
Menurut keterengan product, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream ini mempunyai manfaat dengan 3 aksi ::
1. CERAHKAN noda hitam yang menbandel
2. SAMARKAN noda hitam yang baru muncul
3. CEGAH noda hitam baru

Cara pakai
Oleskan krim pada wajah dan leher yang sudah di bersihkan. Hindari area sekitar mata.

Honest Review
Setelah beberapa hari pakai Garnier Yuzu lemon ini, kulit wajah ku terasa lebih cerah, lembab dan segar. Dan kondisi bekas jerawat ku juga lebih pudar dari sebelumnya. Aku bakal terusin pakai ini karna sejauh ini aku cocok. Karna biasanya kalo aku gak cocok pakai product pasti bakal tumbuh jerawat jerawat baru. Dan kali ini COCOK banget!!! makin cintaaa sama Garnier.

Bisa di beli dimana sihh??
Kalian bisa temuin product product garnier via offline di gerai gerai toko kosmetik resmi, indomart atau alfamart. Dan via online bisa langsung cek website atau via shoppe, lazada, bukalapak dan tokopedia.

Okedeh, sekian honest review dari aku. Semoga bermanfaat.
Happy reading and thankyou!!!


Senin, 08 Oktober 2018

[ REVIEW ] ABSOLUTE NEWYORK POWDER FOUNDATION

Oktober 08, 2018 0 Comments
Halloooohaaaaa..
welcome back on my blog viey septiyaaaaan, yeeeeeeeeee apa kabar kalian?? Akhirnya aku nulis lagi setelah sekian lama hiatus!!!  Untung saja nggak di kerubungin semut ini akun, Hahahahha

Okedehh, kali ini aku mau mengulas sesuatu yang aku suka pakai akhir akhir ini. Product drugstore yang mungkin di anggap "aaahhh pasti biasa aja". Padahal kalau kalian kenal sama Brandnya, pasti kalian juga bakalan jatuh cinta sama product productnya. Apa sihh itu ??

Absolute Newyork !! Yesss thats true!!! Bay the way, sudah pada kenal belum sama Brand Absolute Newyork ??
Jadi, Absolute Newyork atau yang bisa di sebut dengan singkatan ANY ini berasal dari kota A Big Apple Newyork. Berdiri pada tahun 2014 dengan pendirinya yang bernama Alex Chung. Absolute Newyork sendiri sudah tersebar di 75 Negara di Dunia. Sungguh amazing bukan??

Claimnya sendiri, Absolute Newyork menghadirkan makeup dengan tampilan HD flawless definition. Dan Alex Chung sang pendiri juga menyebut bahwa Absolute Newyork ini sebagai "Make up United". Kenapa??  Karna Absolute Newyork ini benar benar surganya wanita. Productnya super lengkap dengan kualitas yang rata rata bisa di adu dengan Brand besar.

Nahh, di tulisan ku kali ini aku akan mengulas si powder foundation dari Absolute Newyork cosmetics. Ini product ke dua yang aku punya setelah eyeshadow pallete pro dari Absolute Newyork, nanti bakal aku ulas juga yaaa.

CLAIM
Natural Matte Finish / Fini mat naturel
Get flawless On-The-Go!

review absolute newyork powder foundation


Packaging
Yaapsss powder foundation ini di kemas dengan kemasan karton berwarna hitam mengkilat dan di bagian depannya tertulis nama product dan claim product. Dan di bagian penutupnya juga di sertai segel, jadi gampang banget ngecek productnya aman dan masih baru. Cukup simple dan elegant bukan??




Di bagian belakang kemasan, tertulis keterangan product, ingredient, manufacture dan logo barcode product. Dan di bagian samping sampingnya tertulis shade product dan claim product. Nah, untuk tanggal expirednya ada di bagian sticker putih di bagian belakang kemasan juga. Sudah komplit banget informasi productnya.

Product Description
This lightweight powder foundation delivers comfortable, buildable coverage thats boots finish that retains skins natural radiance. The unique perfecting formula is infused with a blend of emollients and finely milled pigments that adhere to skin instantly diffusing imperfections without emphasizing pores or fine lines

Ingredient
Talc / Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxy-ethyl Dimethicone, Mica / Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxyethyl, Hexyl Dimethicone, Nylon-12, Boron Nitride, Isononyl Isononanoate, Dimethicone, Acrylates / Stearyl Acrylate / Dimethicone Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin
May contain : Titanium Dioxide ( CI 77891 ) Iron Oxides ( CI 77491, CI 77492, CI 77499 )

review absolute newyork powder foundation

Yeepsss, ini dia bentukan packaging dari powder foundationnya. Di kemas dengan packaging berbahan hard plastik kokoh berwarna hitam mengkilat. Tulisan packagingnya juga sama seperti kemasan kartonnya. Di indo sendiri powder foundation ini hanya tersedia 10 shade dari yang warna putih sampe tan, yang sebenernya masih ada yang lebih deep lagi.
shade ANY powder foundation
( pic from google)

review absolute newyork powder foundation

Dan disini aku pakai shade 06 (desert sand) . Shade ini masuk banget sama kulit asli ku lohh. Sama banget malah, dan aku bahagia. Jujur setelah jatuh cinta sama powdernya si Make Over, aku jatuh cinta ke dua kalinya sama powder foundation dari Absolute Newyork ini. Perfomanya juga mirip sama si MO, cuma beda teksture aja.

review absolute newyork powder foundation

review powder foundation absolute mewyork

Bentukan packagingnya standart sama seperti si MO, cuma bedanya kalo MO packagingnya agak gendut dan Absolute Newyork ini agak datar. Absolute Newyork powder foundation ini di lengkapi kaca dan spons yang terdapat di bawah layer powdernya. Simple dan bener bener enak di bawa kemana mana.

Teksture and Swatches

review absolute newyork powder foundation

review absolute newyork powder foundation

Untuk teksturenya, Absolute Newyork powder foundation ini powdery dan agak creamy. Gampang di blend ataupun pick up dengan brush ataupun spons. Tapi kalau kamu pakai brush harus pelan pelan ya, karna teksturenya yang powdery. Bakal berantakan kalau ngepick upnya nggak santai. Tapi bakal aman dan kulit kamu kering, aku saranin pake spons basah yaa, heheheh

(belum pakai-setelah pakai)
pemakaian tanpa foundation

Dan seperti yang aku bilang di atas  sebelumnya, untuk coveragenya sheer to medium. Absolute Newyork powder foundation ini belum bisa nutup noda di wajah secara sempurna, kalau penggunaannya tanpa alas bedak. Kalau untuk daily bisa pakai cushion/bb/cc atau dd cream untuk nambah coveragenya.

Tapi meskipun powder ini sudah plus foundation, Absolute Newyork powder foundation ini ringan banget. Sesuai dengan product descriptionnya yang lightweigh. Powdernya juga gampang banget di blend dan cepet banget nyatu sama foundation. Nah untuk hasil akhirnya, Absolute Newyork ini adalah Natural Matte Finish. Jadi hasilnya matte tapi tetap terlihat sehat. 

penggunaan dengan foundation

Nah kalau untuk menghadiri suatu acara atau hunting, Absolute Newyork powder foundation ini bisa ngebantu untuk meng-set foundation yang kita pakai dengan hasilnya yang bener bener natural matte, full coverage, halus, dan flawless. Nggak perlu takut berat karna powdernya yang plus foundation. Karna Absolute Newyork powder foundation ini asli ringan banget dan nggak cakey.

Perfoma
Nah untuk perfoma dari Absolute Newyork powder foundation ini awet banget. Sering banget aku pakai lembur dari pagi sampe malam, tampilan bedaknya masih ON banget. Sekalipun aku blood pakai tissue, tampilannya tetep nggak geser meskipun sedikit keangkat warna bedak di tissuenya.
Perfomanya justru semakin menyatu sama alas bedak yang aku pakai dan gak bikin greasy atau pecah.

Bagus nggak sihh untuk makeup wisuda atau yang lain?? BAGUS banget!!! Selain tampilannya yang halus, powder foundation ini bisa banget nahan minyak di wajah. Pernah aku pakai untuk makeup bridesmaid, powder foundation ini bisa nahan minyak dan stay on 5-6 jaman tanpa setting powder lohhh. Amazeeeee

Untuk harganya Absolute Newyork powder foundation ini di bandrol dengan harga 150k. Lumayan lahh yaa harganya untuk kelas drugstore.

Overall, aku suka banget pakai powder foundation dari Absolute Newyork ini, dan setelah ini aku bakal mengulas satu product lagi yang gila banget dan masih dari Absolute Newyork, staytunee.. 

Happy reading and Thankyou!!!