Follow Me @viey_septiyan

Minggu, 15 Juli 2018

[ EVENT REPORT ] GRAND OPENING AND SKINBAR CLASS BY DERMALOGICA

Haloohaaaa readers yang budiman, masih semangat kah buat baca tulisanku ini ?? Baiklahhh, kali ini aku mau berbagi pengalaman sekalian ngeracunin kalian yang demen sama skincare, ehehhehehhe


Nahh, beberapa hari yang lalu aku sama temen temen dari Bali Beauty Blogger ngehadirin acara grand openingnya Dermalogica Skincare, tepatnya Dermalogica udah buka store di Sogo Discovery Shopping Mall, Kuta-Bali lohhh. Kabar gembira banget buat kalian para pecinta skincare karna Dermalogica udah ada di Bali, hihihihih

event report grand opening dermalogica

Ohhiya by the way, udah pada tau belum sih sama brand Dermalogica ini ?? Okelah aku jelasin sedikit dari yang aku tau, buat kalian yang belum tau, haazzeekkk.
Jadi Dermalogica adalah product perawatan wajah atau skincare yang berasal dari USA. Di naungi oleh Unilever dan berdiri pada tahun 1986. Dermalogica dibuat menggunakan bahan bahan yang pastinya aman dan no parabens.

Bagusnya lagi, product dari Dermalogica ini sudah bisa di gunakan dari usia remaja lohh. Dermalogica sendiri sudah tersebar di beberapa negara yaitu Canada, Inggris, Australia, India, Pakistan, dan Irlandia. Dan di Indonesia sendiri sudah ada 13 store yang sudah di buka, dan di Bali ini adalah store ke tiga belasnya.

counter Dermalogica tepat di
depan counter The Saem

Acara grand opening Dermalogica berjalan menyenangkan banget dan singkat. Dresscode berwarna putih dengan sentuhan biru menjadi tema di acara grand opening Dermalogica ini. ehh tapi maaf maaf aja, baju yang aku pake udah nggak nyambung sama tema, hahahhahah. Iya, soalnya dadakan banget beli bajunya hehehehe




Acara inti dari grand opening ini adalah skinbar class, jadi semacam beautyclass gitu dehh. Nahh ngapain aja sihh skinbar class itu ?? Jadi, kalau beautyclass kita belajar bagaimana cara menggunakan make up yang benar, Tapi kalo skinbar class ini, kita di arahin bagaimana membersihkan make up atau kotoran wajah yang benar dan kita di kasih kesempatan buat cobain semua product Dermalogica secara langsung ke wajah dengan di pandu dengan Professional Skin Consultant dari Dermalogica. Hazzeekk kan


Memang bener sih, bersihin wajah itu nggak bisa cuman sekedar cuci wajah pakai sabun aja. Apalagi yang setiap hari di tuntut harus bermake up, mau ringan atau berat, tentu aja bersihinnya gak boleh sekedarnya apalagi ala kadarnya. Tujuannya sudah pasti agar kulit wajah tetep sehat dan bebas dari jerawat, bener gak ??

Nahh di Dermalogica sendiri ada 8 langkah membersihkan wajah untuk menghasilkan kulit wajah yang bersih, sehat dan glowing. Aku pribadi exited banget buat cobain product dari Dermalogica ini. Karna jujur, mungkin aku salah satu beauty blogger yang buta skincare. Eeehh tapi aku maskeran kok tiap hari, ehehehehehheh

event report grand opening dermalogica
rangkaian product dermalogica

Di acara skinbar class kemarin, kita bener bener di kenalin sama product Dermalogica dan di ajarin langsung cara penggunaannya. Ada 8 product dari step 1 sampai step 8 yang di antaranya adalah ::

Step 1
• Precleance •
event report grand openint dermalogica

Precleance adalah cleanser wajah dengan oil base. Ini adalah step awal untuk membersihkan make up atau kotoran yang ada di wajah.
Cara penggunaannya pun mudah, sama halnya kayak pembersih wajah pada umumnya, di aplikasikan ke wajah secukupnya lalu di pijat dengan arah memutar dan merata, selanjutnya di lap pakai tissue atau kapas.

Step 2
• Special Cleansing Gel •
event report grand opening dermalogica

Special Cleansing Gel adalah pembersih wajah tahap 2 berteksture gel yang sedikit kenyal dan kerasa segar saat di aplikasikan ke wajah. Special Cleansing gel sendiri berguna untuk membersihkan sisa kotoran/make up setelah penggunaan Precleanse.

Step 3
• Daily Microfoliant •
event report grand opening dermalogica

Daily Microfoliant adalah Expoliate berupa powder, wanginya mirip sama beras tumbuk yang gunanya untuk mengeksfloitasi atau mengangkat sel sel kulit mati yang ada di wajah. Daily Microfoliant ini juga bisa langsung melembutkan dan mencerahkan wajah lohhh.
Ini juga step favorite aku, karna setelah pakai Daily Microfoliant ini aku ngerasa kulit wajahku jadi lebih bright dan smooth.
Cara penggunaannya juga gampang, ambil product secukupnya nggak perlu banyak, di campur sedikit air di aduk sampai berbentuk pasta, lalu di pijatkan ke wajah. Nggak perlu menekan, cukup pijat lembut dengan arah memutar, selanjutnya bilas. Daily Microfoliant ini adalah product best seller dari Dermalogica lohhh.

Step 4
• Multi-aktive Toner •
event report grand opening dermalogica

Multi-Aktive Toner ini berfungsi sebagai penyeimbang PH di wajah. Ini juga bisa di pakai sebagai face mist loh. Tapi sayangnya aku kurang cocok sama toner ini, setelah aku semprot wajahku kerasa sedikit pedih.

Step 5
• Skin Hydrating Booster •
event report grand opening dermalogica

Skin Hydrating Booster ini adalah serum booster yang berteksture seperti lotion dan cepet banget nyerep ke kulit wajah. Gunanya untuk memaksimalkan penggunaan product yang akan di pakai selanjutnya.

Step 6
• Aktive Moist •
event report grand opening dermalogica

Aktive Moist ini adalah moisturizer cream yang berfungsi melembabkan wajah. Aku lebih prefer ini cocok banget ke kulit yang normal to dry, karna ngelembapin banget. Kulit ku yang cenderung oily jadi kayak kilang minyak setelah pakai ini.

Step 7
• Solar Defence Booster •
event report grand opening dermalogica

Solar Defence Booster ini adalah sunscreen cream yang mengandung spf 50 lohh. Cepet banget nyerep ke kulit wajah. Penggunaannya cukup sebiji jagung aja, lalu di ratakan ke seluruh wajah.

Step 8
• Stress Positive Eye Lift •
event report grand opening dermalogica

Stress Positive Eye Lift ini adalah cream mata yang bener bener ringan dan cepet banget nyerep di kulit. Eye cream ini bisa menghilangkan mata panda atau kantong mata. Jujur selama ini area bawah mata ku kering banget. Setelah pakai ini besoknya area bawah mata ku kerasa lebih lembab. Padahal cuma pertama kali pakai. Ini adalah salah satu product terbaru dari Dermalogica lohh beauties.

BEFORE-AFTER
event report grand opening dermalogica

Naahhh ini sebelum dan setelah menggunakan rangkaian product dari Dermalogica. Aku sengaja nggak hapus bagian eyemake up aku, karna aku nggak mungkin bener bener bare face di dalem mall, hahahhaha.
Kalian bisa lihat yang awalnya aku punya beberapa kerutan di bawah mata, jadi sedikit menghilangkan ?? ajaib ?? yaaa Dermalogica ini ajaib banget deh. Selain itu, wajah ku juga terasa lebih kenyal, smooth dan glowing.

Seneng banget rasanya aku bisa jadi bagian dari grand opening Dermalogica ini. Dan sebelum pulang, kita semua di bagiin goodybag lohhh,yeaaaayyyyy ..

event repost grand opening dermalogica

Thankyou so much dehh buat Dermalogica yang udah undang aku di acara grand openingnya ..







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff