Follow Me @viey_septiyan

Rabu, 06 Juni 2018

[ REVIEW ] ULTIMA II WONDERWEAR MAKE UP LIQUID FOUNDATION

Yuuhhuuuuu, pecinta foundation mana suaranyaaaaaaaa ( sambil pegang sapu, ehhh salah!!! Pegang mic ) hihihihihihi
So yaaaaa, aku sendiri selain keder kalau lihat eyeshadow, bakal keder juga kalau udah lihat foundation. Mau itu produk lokal, drugstore atau highend rasanya uda ngganggu kejiwaan ku ( ehh emang iya punya foundation highend??) *keplak

Nahhh, daripada panjang panjang ngintronya, aku disini mau mengulas salah satu foundation dari ULTIMA II.

review ultima II wonderwear liquid foundation

Nama ULTIMA II pasti sudah sangat familiar kan di telinga kalian ?? Sebagian orang mengira kalau ULTIMA II adalah produk dalam negri  karna counternya pun sangat gampang kita jumpai di setiap mall dan toko kosmetik. Jadi sebenarnya, ULTIMA II ini adalah brand yang berasal dari US, masih satu company dengan brand REVLON lohhh.

Tapi di banding saudaranya, di Indonesia sendiri si ULTIMA II ini lebih di gandrungi para make up enthusiast sampai MUA. Karna seperti yang kita ketahui, hampir semua product product ULTIMA II bisa di andalkan, termasuk WONDERWEAR make up series yang di luncurkan ULTIMA II ini. Baiklah mari mulai mengulas salah satu foundation yang aku punya.

review ultima II wonderwear make up liquid foundation

review ultima II wonderwear make up liquid foundation


Packaging
ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini di lengkapi dengan packaging luar berbahan karton tebal yang di dominasi berwarna silver. Terdapat tulisan wonderwear berwarna gold, jadi nambah kesan glamour brand satu ini.
Di bagian samping dan bawah kemasan, kalian bakal nemuin informasi product, shade, ingredient, dan manufacture nya.

review ultima II wonderwear make up liquid foundation

Untuk kemasannya sendiri, ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini di kemas dengan packaging berbahan kaca bening yang kokoh. Aplikatornya berbentuk pump, jadi aman dan gampang banget buat ngeluarin isinya. Foundation ini juga di lengkapi dengan penutup berwarna silver yang juga sama kokohnya. Jadi makin kelihatan mahal banget kan ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini ??

available 10 shade
nett :: 30 ml

Claim
Wonderwear! Nyaman di gunakan untuk sehari hari.
Tahan sampai 18 jam.

Product Info
• Tidak luntur karna aktivitas reguler sehari hari
• Tidak akan menempel dan mengotori kerah baju atau si dia.
• Memberikan hasil yang natural
• Tidak mengandung minyak*
• Bebas wewangian. Tidak menimbulkan komedo.

Cara penggunaan
Langsung di aplikasikan dan di ratakan perbagian wajah, jangan di bagi. Gunakan pada seluruh wajah.

Peringatan
Untuk penggunaan luar, hindari penggunaan pada mata. Hentikan jika timbul tanda tanda alergi atau iritasi. Jauhkan dari jangkauan anak anak.

Ingredient
Water, Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, Trimethylsiloxysilicate, Butylene Glycol, Boron Nitride, SD Alcohol 40-B, C9-11 Isoparaffin, Glyceryl Rosinate, Nylon-12, PEG/PPG-18/18 Dimethicone Tribehenin, Isododecane, Polyisobutene, Sodium Chloride, Dimethicone, Methicone, Ethylene Brassylate, Cetyl Dimethicone-Copolyol, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Cyclohexasiloxane, Propylparaben, Silk Powder, Sorbitan Sesquioleate, Bisabolol, Lecithin, Tetrasodium Edta.
May contain :: Titanium Dioxide ( CI 77891 ), Mica ( CI 77019 ), Iron oxides ( CI 77492, CI 77491, CI 77499 )

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation

Teksture dan Coverage
Teksture dari ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini kental dan bebas minyak. Dan saat di aplikasiin menurutku harus pakai sponge yang lembab agar mudah di blend. Saat mengaplikasikannya pun harus cepat cepat di ratain karna foundation ini cepat kering, mungkin karna teksturnya yang kental dan tidak mengandung minyak. Foundation ini mempunyai light to medium coverage dengan hasil semi matte dan natural. Jadi kalo kalian mau yang full coverage tinggal nambahin beberapa layer lagi. Untuk aromanya, foundation ini punya sedikit aroma yang menurut ku wangi, tapi ngga mengganggu kok.

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation
medium coverage

Berat gak sihh ?? Meskipun teksturnya kental, foundation ini termasuk foundation yang sangat ringan. Foundation ini cocok banget buat daily make up atau untuk acara acara tertentu yang butuh ketahanan make up yang lebih lama.

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation


Untuk shadenya, disini aku pilih shade 04 Neutral warm. Aku kira bakal keputihan karna pas aku pakai memang agak keputihan sih. Tapi setelah beberapa saat setelah di aplikasiin foundation ini langsung nyatu di kulit aku. Untuk oxydasinya, foundation ini agak oxy tapi sedikit banget. Bisa di bilang sihhh nyaris gak keliatan ya gak sihh ?? Ku bahagia !!

Ketahanan
Seperti claimnya yang katanya Wonderwear Makeup foundation ini bisa tahan sampai 18 jam. Kira kira ada yang mau pake makeup sampai 18 jam ?? hahhahahahaha
Nah, pertama kali aku cobain foundation ini aku langsung suka karna ringan banget. Hasilnya natural dan ngga ndempul sama sekali.

Di kulit ku yang oily ini, Wonderwear Makeup foundation ini tahan tanpa minyak sekitar 5-6 jaman. Selebihnya udah mulai keluar minyak minyak di wajah di bagian T-zone, dan bagian U-zone masih tetep oke.
Yang aku suka, aku pakai hampir 12 jam saat aku kerja lembur tanpa touch up, foundation ini tetep stay dan ngga crack ataupun cakey walau sudah penuh minyak. Jadi area smile line aku pun tetep aman.

So, udah ngga bisa di ragukan lagi dong foundation satu ini. Ini tuh foundation favorite aku buat sehari hari lohhh. Aku ngerecomendasi banget buat kalian yang mau cari foundation bagus dan tahan lama untuk daily atau ngantor make up dengan range harga yang sedang, kalian bisa pilih ULTIMA II Wonderwear Makeup ini.

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation

Baiklah, sekian dulu review aku tentang ULTIMA II ini yaaaa, semoga bermanfaat.

Happy reading and thankyou !!!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff