Follow Me @viey_septiyan

Selasa, 12 Juni 2018

[ REVIEW ] PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK ALL SHADE

Juni 12, 2018 0 Comments
Halohaaaaa ..
Apa kabarnya nihhh kalian ?? Semoga masih luar biasa dan gak bosen bosennya baca tulisan aku ini yaaa.
Okayy, bay the way aku mau nebar racun nihh sama kalian, siap siap yaa ?? karna kalian bakal kalap dahh liat ratcun yang satu ini. Apalagi ini soal pergincuan, local brand, dan harganya yang affordable. Brand ini sudah sangat familiar banget, dan pastinya sudah banyak banget pengguna product satu ini. Apa itu ??

Nah, udah pada tau belum sama brand PIXY cosmetics ?? Jadi sedikit informasi, PIXY cosmetics adalah brand local indonesia yang di naungi PT. MANDOM INDONESIA yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. PIXY cosmetics sudah mengantongi BPOM dan bersetifikat halal. Dan semua product PIXY di buat dengan standarisasi kualitas dan tekhnologi terkini dari Jepang, jadi ngga usah di ragukan lagi ya beauties.

review pixy matte ini love all shade

review pixy matte in love all shade

Setelah sukses dengan Lipcreamnya yang kemarinan sempet hype banget itu, kali ini PIXY cosmetics sudah meluncurkan product terbarunya yaitu PIXY Matte In Love lipstick. Ngga baru baru banget sihhh, karna PIXY Matte In Love ini udah launch sekitar bulan Januari/Februari kemarin. Dari namanya aja udah menarik, apalagi liat penampakan dan perfomanya !! betul tidak ?? Nahh kali ini aku akan mengulas tuntas racun satu ini.

Nahh, PIXY Matte In Love sendiri adalah lipstick yang menjawab kebutuhan wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim, jadi enak di bawa kemana mana. Tersedia dalam 10 shade yang warna warnanya sangat cocok untuk kulit orang Indonesia.

Claim
Lipstick dengan hasil akhir yang lebih matte, mudah di ratakan di bibir dan blendable

review pixy matte in love all shade

Packaging
Di kemas dengan packaging luar berbahan karton berwarna hitam doff dengan tulisan MATTE IN LOVE dan bagian atasnya berwarna mengikuti warna shade lipsticknya. Jadi, bakal lebih gampang pilih shade yang kalian mau kalau misal mau beli lipstick ini dan gak ada tester.

review pixy matte in love all shade

Nah, di bagian samping dan belakang kemasan, terdapat informasi product dari keterangan product, ingredient, manufacture, sampai logo halal MUI.

Product Info
Lipstick dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama. Diperkaya dengan mousturizing agent dan vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik.

Lipstick with matte finish add high coverage also long lasting result. Enrichedwith moisturizing agent and Vitamin E to keep the lips moist and beautiful.

Perhatian
Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari.

Ingredient
Mica, Triethylhexanon, Diisostearyl Malate, Ethylxyl Palmitate, Glyceryl Diisostearate, Polyethylene, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol.
May contain : CI 15850, CI 77499

Manufactured by
PT. Mandom Indonesia Tbk
Jalan. Irian, MM 2100 Industrial Town, Bekasi - Indonesia.
Mandon Customer Care ( Indonesia Only )
0-800-1-626366 / customer-care@mandom.co.id
www.pixy.co.id

Made in Indonesia
Licensed by Mandom Coorporation Japan
BPOM NA18171303443

Nett :: 4,4 g

Price :: Rp. 43.000 ,-

review pixy matte in love lipstick all shade

review pixy matte in love all shade
packaging internal

Packagingnya sendiri berbentuk slim  berbahan plastick kokoh berwarna hitam dengan penutup berwarna pink magenta metallic. Perpaduan warna yang pas, PIXY Matte In Love terlihat sangat elegant dan chic. PIXY Matte In Love ini bakal enak di bawa kemana mana walau di bawa lebih dari 3 lipstick karna packagingnyapun sangat ringan. Perfoma kliked penutupnya pun sangat kokoh, jadi gak kawatir bakal kelepas dan belepotan yakk.

Teksture and Perfoma
Ngomongin soal teksture, teksture dari PIXY Matte In Love ini super creamy dengan hasil matte yang tetep moist, kandungan VitaminE nya menjadikan bibir masih terasa lembab. Secara pribadi, aku lebih suka lipstick yang teksturnya begini ketimbang yang bertekstur seret, bibir aku makin jadi kering kerontang eewww. Nah kalo soal Pigmetasinya jangan di tanyakan lagi dehhh, PIXY Matte In Love ini High Pigment lohhh. Kalo sudah High Pigment udah pasti bakal High Coverage. Yas thats true, pigmentasi dan coveragenya yang oke bisa nutup bibir ku yang gelap ini dengan sekali layer swatches. Merinding !!!

Sumpah sihhh kalo menurut aku kalian harus punya lipstick ini. Karna selain harganya yang sangat amat affordable ini, ternyata kualitasnya bikin nangis bombay lohh. Ini di luar expetasiku banget dehhh, wkwkwkkwkw.
Ohya, PIXY MAtte In Love ini punya wangi yang enak banget lohh, kayak coklat coklat manis gitu, tapi gak bakalan nganggu kok palingan cuma pengen jilat aja. ehehehehheh

Nahh, untuk perfomanya sendiri PIXY Matte In Love ini lumayan lohhh, bisa tahan sekitar 4-5 jam tanpa makan dan minum. PIXY Matte In Love ini sedikit transfer dan kissproff kalau udah di pakai makan dan minum cantik, doi bakal meluntur sedikit demi sedikit. Mengingat teksturnya yang sedikit moist yaaa, jadi memang finishnya ngga yang deadmatte gitu kan. But, its okay selagi ngga di pakai ngebar bar aja doi bakal baik baik saja. Dan bagusnya lagi, teksturnya gak berubah di bibir walau sudah di pakai makan dan minum, biasanya kan ada beberapa lipstick atau lipcream setelah di pakai makan, doi bakal berubah teksture jadi menggumpal gumpal gitu kan. Tapi tidak dengan PIXY Matte In Love ini, doi tetep staying power lohhh.

SHADE and SWATCHES

review pixy matte in love lipstick all shade

Neehhh, keder duluan ngga sih kalau lihat lipen yang warnanya kece kece begini ?? cocok banget buat kalian remaja 20 sampai 30 tahun yang pingin keliatan chic, femininim, loveable, dan pingin selalu terlihat cantik. Warnanya cukup komplit, dari nude sampai gonjreng walau setiap shade perbedaan warnanya beda beda tipis, tapi menurut aku shade dari PIXY Matte In Love ini bakal kepakai semua lohhh. Secara warnanya yang sangat wearable dan cocok di pakai daily, hunting atau ngantor.

104 - Pop Pink


review pixy matte in love lipstick all shade
Shade ini satu satunya yang berwarna pink neon yang ada bias peachnya. Yang pasti this's not me, warna ini cocok buat kalian yang demen warna pink tapi tetep keliatan gonjreng.

105 - Divine Rouge


review pixy matte in love lipstick all shade
 Divine rouge ini berwarna merah fresh keorangenan atau warm tone red , bisa di bilang ini merah bata. Merahnya gonjreng tapi gak bikin keliatan tua di muka. Shade ini cocok buat ngantor sihh menurut ku.

106 - Red Fusion


review pixy matte in love lipstick all shade
Nah real fusion ini warnanya deep red tapi masih ada hint pink keunguan nya. Warna warna gini nihh yang aku banget, bakal sexy kalo di pakai orang orang yang punya kulit sawo matang kayak aku, hihihihi

210 - Blushing Rose


review pixy matte in love lipstick all shade
Blushing rose adalah warna pink muda atau bisa di bilang fresh baby pink atau pale pink, shade ini cocok banget untuk kulit putih.

310 - Deep Plum


review pixy matte in love lipstick all shade
Deep plum ini hampir mirip sama vibe pink, cuma plumnya lebih mendominasi ketimbang pinknya. shade ini salah satu favorit aku, karna ini termasuk aku banget, hahahah

211 - Vibe Pink

Vibe pink ini mirip sama shade fuchsia, bright pink yang vibrant lebih cocock di kulit kuning langsat atau putih. Karna akan kasi efek fresh. Dulu aku penggila warna ini, tapi sekarang udah berpindah aluran jadi penggemar warna nude bold.

408 - Merry Orange


review pixy matte in love lipstick all shade
Merry orange ini juga warna favorit aku, warna nude orange yang bakal masuk ke semua jenis kulit dan bisa ngasi efek bibir lebih terlihat berisi. Bisa jadi ini warna favorit banyak orang.

505 - Exotic Nude


review pixy matte in love lipstick all shade
Ini juga bagian dari warna nude, nude orange dan ada bias pink dan peachnya. Cantik banget bukan ?? Ini juga bakal jadi andalan aku dehhh.

506 - Serene Brown


review pixy matte in love lipstick all shade
Nahhh ini lohh warna nude mauvenya si PIXY, mauve yang bener bener cantik, kalem, dan cocok banget buat daily atau hunting.

507 - Ginjer Ale

 review pixy matte in love lipstick all shade
Ginjer Ale ini adalah warna paling muda dari kesepuluh shade dari Matte In Love. Mirip merry orange cuma ini lebih muda lagi, masih cocok lahhh di pakai untuk make up ringan.

review pixy matte in love all shade

Warna favorite
Kalau di suruh milih, pasti bakal bingung banget kan ?? secara semua shade dari PIXY Matte In Love ini lumayan bisa di jagoin semua. Tapi ada salah satu yang jadi favorit aku nihhh, mau tau ?? Pilihan aku jatuh ke shade 310 Deep Plum, yeeaaayyyy.
Karna apa ?? Seperti yang aku bilang, warnanya aku banget, masuk banget ke kulit aku yang sawo matang. Jadi penyempurna make up aku yang suka selengekan ini, hahhahahah.
Selanjutnya aku suka Merry Orange dan Exotic Nude, penyempurna daily make up ku dehhh.

Nahhh, kalo udah gini keracunan gak kalian ?? Pastinya dong yaa, secara selain productnya bagus harganya sangat affordable, gak bakalan rugi, sumpehh dehh.

Where To Buy ??
Kalian bisa dapetin ini secara online ataupun offline lohhh, di antara nya ::

OFFLINE STORE
• Indomart ( selected store )
• Alfamidi ( selected store )
• Hypermart
• Lottemart
• Dan+Dan
• Watson ( selected store ) *coming soon
• Guardian *coming soon
• Ramayana ( selected store )
• BEAU
• Local chain atau Local store

ONLINE STORE
Blibli.com
https://www.blibli.com/merchant/pt-asia-paramita-indah/PTA-29085
Lazada.co.id
http://www.lazada.co.id/pixyofficialstore/?searchredirect=pixy+official+store
Shopee.co.id
https://shopee.co.id/mandom?smtt=200.6676

Ohhyaa selain offline dan online store, kalian juga bisa ceki ceki product product PIXY di official PIXY sendiri lohhh, kali kali aja ada nyantol dikit, banyak juga ngga apa apa, heuheuheu

Instagram :: @pixycosmetics
Twitter :: @pixyindonesia
Facebook :: PIXY indonesia
Youtube :: PIXY indonesia
Official website :: http://pixy.co.id/

Baiklah, sekian dulu ulasan racun pergincuan ku kali ini, semoga teracuni dan bermanfaat buat kalian yang lagi cari lipen lokalan dengan kualitas jempolan.

Happy reading and thankyou !!!


Rabu, 06 Juni 2018

[ REVIEW ] ULTIMA II WONDERWEAR MAKE UP LIQUID FOUNDATION

Juni 06, 2018 0 Comments
Yuuhhuuuuu, pecinta foundation mana suaranyaaaaaaaa ( sambil pegang sapu, ehhh salah!!! Pegang mic ) hihihihihihi
So yaaaaa, aku sendiri selain keder kalau lihat eyeshadow, bakal keder juga kalau udah lihat foundation. Mau itu produk lokal, drugstore atau highend rasanya uda ngganggu kejiwaan ku ( ehh emang iya punya foundation highend??) *keplak

Nahhh, daripada panjang panjang ngintronya, aku disini mau mengulas salah satu foundation dari ULTIMA II.

review ultima II wonderwear liquid foundation

Nama ULTIMA II pasti sudah sangat familiar kan di telinga kalian ?? Sebagian orang mengira kalau ULTIMA II adalah produk dalam negri  karna counternya pun sangat gampang kita jumpai di setiap mall dan toko kosmetik. Jadi sebenarnya, ULTIMA II ini adalah brand yang berasal dari US, masih satu company dengan brand REVLON lohhh.

Tapi di banding saudaranya, di Indonesia sendiri si ULTIMA II ini lebih di gandrungi para make up enthusiast sampai MUA. Karna seperti yang kita ketahui, hampir semua product product ULTIMA II bisa di andalkan, termasuk WONDERWEAR make up series yang di luncurkan ULTIMA II ini. Baiklah mari mulai mengulas salah satu foundation yang aku punya.

review ultima II wonderwear make up liquid foundation

review ultima II wonderwear make up liquid foundation


Packaging
ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini di lengkapi dengan packaging luar berbahan karton tebal yang di dominasi berwarna silver. Terdapat tulisan wonderwear berwarna gold, jadi nambah kesan glamour brand satu ini.
Di bagian samping dan bawah kemasan, kalian bakal nemuin informasi product, shade, ingredient, dan manufacture nya.

review ultima II wonderwear make up liquid foundation

Untuk kemasannya sendiri, ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini di kemas dengan packaging berbahan kaca bening yang kokoh. Aplikatornya berbentuk pump, jadi aman dan gampang banget buat ngeluarin isinya. Foundation ini juga di lengkapi dengan penutup berwarna silver yang juga sama kokohnya. Jadi makin kelihatan mahal banget kan ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini ??

available 10 shade
nett :: 30 ml

Claim
Wonderwear! Nyaman di gunakan untuk sehari hari.
Tahan sampai 18 jam.

Product Info
• Tidak luntur karna aktivitas reguler sehari hari
• Tidak akan menempel dan mengotori kerah baju atau si dia.
• Memberikan hasil yang natural
• Tidak mengandung minyak*
• Bebas wewangian. Tidak menimbulkan komedo.

Cara penggunaan
Langsung di aplikasikan dan di ratakan perbagian wajah, jangan di bagi. Gunakan pada seluruh wajah.

Peringatan
Untuk penggunaan luar, hindari penggunaan pada mata. Hentikan jika timbul tanda tanda alergi atau iritasi. Jauhkan dari jangkauan anak anak.

Ingredient
Water, Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, Trimethylsiloxysilicate, Butylene Glycol, Boron Nitride, SD Alcohol 40-B, C9-11 Isoparaffin, Glyceryl Rosinate, Nylon-12, PEG/PPG-18/18 Dimethicone Tribehenin, Isododecane, Polyisobutene, Sodium Chloride, Dimethicone, Methicone, Ethylene Brassylate, Cetyl Dimethicone-Copolyol, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Cyclohexasiloxane, Propylparaben, Silk Powder, Sorbitan Sesquioleate, Bisabolol, Lecithin, Tetrasodium Edta.
May contain :: Titanium Dioxide ( CI 77891 ), Mica ( CI 77019 ), Iron oxides ( CI 77492, CI 77491, CI 77499 )

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation

Teksture dan Coverage
Teksture dari ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini kental dan bebas minyak. Dan saat di aplikasiin menurutku harus pakai sponge yang lembab agar mudah di blend. Saat mengaplikasikannya pun harus cepat cepat di ratain karna foundation ini cepat kering, mungkin karna teksturnya yang kental dan tidak mengandung minyak. Foundation ini mempunyai light to medium coverage dengan hasil semi matte dan natural. Jadi kalo kalian mau yang full coverage tinggal nambahin beberapa layer lagi. Untuk aromanya, foundation ini punya sedikit aroma yang menurut ku wangi, tapi ngga mengganggu kok.

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation
medium coverage

Berat gak sihh ?? Meskipun teksturnya kental, foundation ini termasuk foundation yang sangat ringan. Foundation ini cocok banget buat daily make up atau untuk acara acara tertentu yang butuh ketahanan make up yang lebih lama.

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation


Untuk shadenya, disini aku pilih shade 04 Neutral warm. Aku kira bakal keputihan karna pas aku pakai memang agak keputihan sih. Tapi setelah beberapa saat setelah di aplikasiin foundation ini langsung nyatu di kulit aku. Untuk oxydasinya, foundation ini agak oxy tapi sedikit banget. Bisa di bilang sihhh nyaris gak keliatan ya gak sihh ?? Ku bahagia !!

Ketahanan
Seperti claimnya yang katanya Wonderwear Makeup foundation ini bisa tahan sampai 18 jam. Kira kira ada yang mau pake makeup sampai 18 jam ?? hahhahahahaha
Nah, pertama kali aku cobain foundation ini aku langsung suka karna ringan banget. Hasilnya natural dan ngga ndempul sama sekali.

Di kulit ku yang oily ini, Wonderwear Makeup foundation ini tahan tanpa minyak sekitar 5-6 jaman. Selebihnya udah mulai keluar minyak minyak di wajah di bagian T-zone, dan bagian U-zone masih tetep oke.
Yang aku suka, aku pakai hampir 12 jam saat aku kerja lembur tanpa touch up, foundation ini tetep stay dan ngga crack ataupun cakey walau sudah penuh minyak. Jadi area smile line aku pun tetep aman.

So, udah ngga bisa di ragukan lagi dong foundation satu ini. Ini tuh foundation favorite aku buat sehari hari lohhh. Aku ngerecomendasi banget buat kalian yang mau cari foundation bagus dan tahan lama untuk daily atau ngantor make up dengan range harga yang sedang, kalian bisa pilih ULTIMA II Wonderwear Makeup ini.

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation

Baiklah, sekian dulu review aku tentang ULTIMA II ini yaaaa, semoga bermanfaat.

Happy reading and thankyou !!!