Follow Me @viey_septiyan

Selasa, 10 April 2018

[ REVIEW ] NAAVAGREEN SIMPLE BEAUTY MAKE UP SERIES

Haaaiiii beauties ..

setelah post event bareng Naavagreen kemarin, sekarang giliran aku mau review tentang simple beauty make up series yang di kasi Naavagreen di acara event launchingnya.
Sedikit informasi, jadi Naavagreen ini adalah product dalam negri yang asalnya adalah nama klinik kecantikan yang sekarang sudah mempunyai product make up series yang di claim terbuat dari bahan botanical alami. Naavagreen sendiri udah mengantongi Halal MUI dan BPOM lohhh, jadi gak usah kawatir soal keamanannya.
Naavagreen sendiri sudah berdiri dari tahun 2012.


Jadi di dalam box goody bag dari Naavagreen ini berisi 6 product yaitu
Naavagreen UV two way cake
Naavagreen blush shade peach-pink
Naavagreen intensive matte liquid liner
Naavagreen volume booster waterproff mascara
Naavagreen Glossy lipstick shade 05 passionate red
Naavagreen matte lipstick shade 04 nude


Jadi semua product Naavagreen ini juga di lengkapi dengan packaging karton lohhh, kecuali UV two way cakenya, cakep yakkk.
Naahhh yang pertama aku mau review two way cakenya terlebih dahulu yeeessss

NAAVAGREEN UV TWO WAY CAKE •

nett :: 14 g

ingredient
Talc, Mica, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Nylon-12, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Hydrogenated Lecithin, Triethoxycaprylylsilane, Zinc Oxide, Silica, Demithicone, Butylene Glycol, CI 77492, C12-15, Alkyl Benzoate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 77491, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hexyl Laurate, CI 771499

Packaging
Dari segi packaging, UV two way cake ini bisa di bilang bagus banget gak sihhh, secara dia di kemas dengan packaging plastick berwarna putih yang kokoh banget. Ada 2 space di dalemnya, jadi pas baru buka kita nemuin isi bedak nya dan di space kedua ada tempat untuk sponge nya. UV two way cake ini juga di lengkapi kaca di dalamnya lohhh.


Teksture
Teksture dari UV two way cake ini halus dan powdery yang ringan banget, ahhhh gimana yaaa bahasa nya wkwkwkkwkw.
Pokoknya halus banget, dengan coverage yang bagus. Jadi walaupun gak pake foundie, UV two way cake ini cukup membantu nutup pori pori wajah dengan finishnya yang matte. Tapi bedak ini keputihan banget di aku karna Naavagreen masih punya satu shade aja. Mudahan bisa keluarin shade lagi yang bener bener sesuai dengan kulit indonesia yang sawo matang, yee kan ?? hehehe

Ketahanannya lumayan, bisa bertahan nahan minyak di wajah ku sekitar 2 jam'an tanpa foundie, dan sekitar hampir 4 jam'an kalo pake foundie. Setelah itu udah mulai muncul minyak minyak di wajah. Maklum sihh yaaa muka ekes ini oily parah.

Terus minusnya, saat aplikasiin bedak ini harus langsung di ratain gitu, aku ngerasa kalo aplikasiinnya di taptap, bedaknya susah di blend dan menggumpal di satu tempat yang di tap, jadi aku lebih oke pake brush dan langsung di blend  ke seluruh wajah.

NAAVAGREEN BLUSH ON •

nett :: 2,3 g

ingredient
Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Pherryl Trimethicone, Silica, Magnesium Myristate, Synthetic Fluorphiogopite, Titanium Dioxide, Dimethicone, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Methicone, Magnesium Stearate, Sodium Dehydroacetate.
May Contain : CI 77019, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 75470, CI 19140, CI 15850:1.

Packaging
Packaging dari Naavagreen blush on, sama seperti packaging brand lokalan macam *Red A*, jadi ada 2 shade di dalem nya, ada warna peach dan pink.
Blush on ini juga di lengkapi kaca dan aplikator brushnya, sayangnya brushnya masih kasar dan kekecilan, jadi aku pake brush yang lain untuk aplikasiin blush onnya.



Teksture
Teksturenya juga halus dan bagusnya gak powdery ataupun patcy, jadi sekali swatch udah oke dan teksturenya gampang banget buat di blend. Naavagreen masih punya satu shade aja, warnanya orange peach gitu dan ini lebih masuk ke jenis kulit yang medium ke tan menurutku. Mudah mudahan nanti bisa keluarin shade yang lebih pink fresh.
But, ku cinta banget sama blush on ini karna warnanya aku banget yekan, secara kulit ekes bak eonii eonii kejemur seharian alias ireng,wekekekekekkekeke.

NAAVAGREEN INTENSIVE MATTE LIQUID LINER •


nett :: 2 ml

ingredient
Water, Acrylates Copolymer, CI 77266, Glycerin, Butylene Gycol, Hydroxyapatite, Laurent-21, 1,2-Hexanediol,Isobutylene/Sodium Maleate Copolymer, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Hectorite, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Dimethicone, Disodium EDTA, Citric Acid.

Packaging
Bentuk dari packaging dari Naavagreen ini sama seperti bentuk eyeliner cair pada umumnya, berbentuk tabung dengan ukuran mini dan ramping dengan aplikator sambung. Aplikatornya tipis dan runcing jadi enak dan lentur banget buat di aplikasiin ke mata. Di packaging kartonnya eyeliner ini tertulis Formulated in Korea.



Teksture
Teksture dari Naavagreen eyeliner ini cair dan pigmented, warnanya hitam pekat dan cepet banget keringnya, jadi gak perlu lama lama merem melek biar gak njlembret. Finishnya setelah di pakai jadi agak mengkilat gitu, gak yang black doff seperti eyeliner matte pada umumnya. 

Sesuai dengan claimnya yang katanya waterproff, eyeliner ini memang gak gampang luntur lohhh, dia tahan sama minyak di wajah. Tapi meskipun rasanya dia waterproff, cara bersihin eyeliner inipun gampang banget, gak yang harus di gosok gosok atau di usek usek. Jadi sekali usap pake remover aja udah amblas, hehehehheheh

NAAVAGREEN VOLUME BOOSTER WATERPROFF MASCARA •


nett :: 7 ml

ingredient
Water, Acrylates Copolymer, CI 77499, Beeswax, Butylene Glycol, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Acetylated Sucrose Distearate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Triethanolamine, Hydrogenated Plyisobutene, Behenyl Alcohol, VP/Elcosene Copolymer, Polyvinyl Alcohol, PVP Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Sorbitan Sesquioleate, Polysorbate 60, Montmorillanite, Dimethicone, Sodium Dehydroacetate, PEG-100 Stearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA.

Packaging
Packaging dari Naavagreen mascara ini lumayan jumbo dan panjang dengan bentuk tabung dengan aplikator sambung, sama seperti mascara pada umumnya.
Bentuk aplikatornya wuenak banget, spoilenya agak besar dan melengkung, jadi gampang banget lahh di aplikasiinnya.

Teksture
Teksturenya kental dan pekat, sekali swatch ke bulu mata langsung endulita cetar ulala dahh pokonya, ku sukaaaaaa jadi bulu mata ku langsung bervolume lebih panjang tapi tetep natural. Dan lebih bahagianya si mascara ini gak menggumpal nggumpal lohhh, jadi di pakai berapa kali layerpun tetap okeee tanpa ada gumpalan gumpalan cem adonan donat kebanyakan aer, wkwkkwkwkwkwkw

NAAVAGREEN GLOSSY LIPSTICK shade 05 Passionate Red •


nett :: 3,5 g

ingredient
Ethylhexyl Hydroxystearate, Triethylhexannoin, Diisostearyl Malate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Microcrystalline Wax, Isononyl Isononanoate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Silica, paraffin, Diglyceryl Sebacate/Isopalmitate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Isoamyl p-Methoxycinnamate, Euphorbia Cerifera (Candellia) Wax, VP/Hexadecene Copolymer, Sorbitan Isostearate, Polyethylene, Silica Dimethyl Silylate, Polyglceryl-2 Diisostearate,  Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Microcristallina, Synthetic Wax, Methicone, Fragrance (Parfum), Ethylene/Propylene Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Topopheryl Acate, BHT.
May Contain : CI 77019, CI 77891, CI 774491, CI 15850:1, CI 19140, CI 15985, CI 15850, CI 45410, CI 77499, CI 17200, CI 42090.

Packaging
Packaging dari Naavagreen lipstick glossy ini sama seperti lipstick lainnya, yaitu dengan bentuk packaging tabung mini berwarna putih glossy dengan aplikator putar. Di bagian penutupnya pun di lengkapi dengan tanggal expired date. Gak cuma lipsticknya aja, jadi semua product dari Naavagreen ini di lengkapi dengan expired date di bagian bagian tertentu.


Teksture
Teksture dari Naavagreen lipstick ini lembut banget dengan formula yang creamy. Lipstick glossy ini sama sekali gak bikin bibir kering lohhh, justru moist banget dan sangat ringan. Finish dari Lipstick Glossy ini Glossy yang natural gak berlebihan macem abis makan bakwan goreng, jadi bagus banget buat sehari hari.

Nahh kebetulan aku dapet shade nomor 5/Passionate Red, warna nya merah fresh dan ada hint orangenya sedikit. Pigmentasinya cucok, sekali swatch udah nutup banget di bibir aku yang ireng cem pisang goreng gosong ini, ( kenapa daritadi perumpamaan nya makanan muluk yaaa ) wkwkkwkwkwkwkw
Terus warna merahnya kece, gak bikin muka keliatan tua. Malah lebih fresh dan sexy alias hot menurutku. Teruss ada wangi wangian macem coklatnya lohhhh, jadi nyaman pakenya jadi pengen jilat si lipennya.

Glossy Lipstick
shade 04 Passionate Red

Sayangnya lipstick glossy ini cepet banget ilang, transfer parah, jadi di pake makan bakal ilang dikit dikit terus apalagi langsung di pake ngehosip, langsung bubar jalan deeehhhh.
But Overall aku suka sama Lipstick Glossy ini karna ringan banget di bibir.
Lipstick glossy ini bisa bertahan 4-5 jaman di bibir aku tanpa makan dan minum.
Mampus aja gak makan makan demi bibir yang merah merona, hahahhahaha

NAAVAGREEN MATTE LIPSTICK shade 04 Nude •

nett :: 3 g

ingredient
Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Triethylhexanoin, Microcrystalline Wax, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Pentaerylthtyl Tetraisostearate, Octyldodecanol, Silica, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Eurphobia Cerifera (Candellia) Wax, Cyclohexasiloxane, Polyethylene, Stearalkonium Hectorite, Sorbitan Isostearate, Polyglyveryl-2 Diisostearate, Propylene Carbonate, Fragrance (Parfum), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acate.
May Contain : CI 77891, CI 77491, CI 158501, CI 15985, CI 19140, CI 77499, CI 45410, CI 15850, CI 17200, CI 42090.

Packaging
Packaging dari Naavagreen Matte Lipstick ini sama seperti lipstick lainnya, berbentuk tabung bulat dan lebih ramping. Aplikatornya pun sama dengan aplikator putar. Bagusnya semua packanging dari Naavagreen ini terbilang sangat kokoh lohhh, jadi jatohpun gak bakalan pecah ( paling isinya doank yang ancur ) wkwkwkkwkwkwkkwkw *sleding*


Teksture
Teksturenya lembut dan creamy, ringan banget di bibir, nyaman lahh pakainya. Finishnya gak begitu matte sihh, menurutku lebih ke semi matte/moist gitu dehhh. Wangi wangian nya pun sama, macem sokelat ehhh coklat, hihihihi

Matte Lipstick
shade 04 Nude

Nahhh kebetulan aku dapet shade 04/Nude, warnanya fresh brown-orange gitu yaa, lebih banyak orangenya sihh. Pigmentasi untuk shade ini biasa aja sihh menurutku, harus berkali kali layer buat ratain ke semua bibir. Minusnya matte lipstick shade ini tuhh tiap di oles buat di ratain, selalu ada bagian bagian yang compeng/ilang pas di swatch, jadi mesti berkali kali biar hasilnya maksimal.
Padahal warnanya bagus banget ya gak sihhhh, apalagi di buat overdrawn, bibir jadi keliatan bervolume macem di filler gelaaaaa sexy parah !!! ( eeeaaaa eeeeaaaaaa biasa aja kali ngomongnya )

So, Overall aku lumayan suka sama product product Naavagreen karna memang ringan banget, dan katanya harganya pun sangat terjangkau.
Jadi buat kalian yang pingin tau atau cobain productnya bisa langsung ceki ceki ke

Website :: www.naavagreen.com
Instagram :: @naavagreen

Okedeh, sekian review product tentang Naavagreen, semoga gak bosen bacanya yaaa ..

Happy reading and Thankyou !!!






1 komentar:

  1. Iya kayak Red A packagingnya ya mak. Duh makin banyak yak brand lokal bermunculan..

    My-makeupdiary.blogspot.co.id

    BalasHapus

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff