Follow Me @viey_septiyan

Sabtu, 24 Februari 2018

[EVENT REPORT] SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG WEARING STAINING BLUSH WITH BALI BEAUTY BLOGGER

Februari 24, 2018 11 Comments

Haiiii beauties, ada yang sudah tau belum sama brand THE BALM ??? Pasti udah sangat familiar banget donk yesss, secara ini bukan brand baru, yee kaaannnnn ??

THE BALM adalah brand yang berasal dari San Fransisco, yang di dirikan oleh seorang wanita yang sangat mencintai dunia cosmetics yaitu Marissa Shipman pada tahun 2000. THE BALM cosmetics adalah salah satu brand cosmetics yang mempunyai ciri khas yang sangat menonjol di banding brand lain, yaitu mengusung tema bernuansa Retro Vintage dan packaging product yang ramah lingkungan. Cukup menarik bukan ??


So guys by the way, beberapa hari yang lalu aku sama temen temen Bali Beauty Blogger berkesempatan cobain product knowledge dari THE BALM cosmetics  yaitu INSTAIN LONG WEARING STAINING POWDER BLUSH yang ada di Bali, tepatnya di Sogo Discovery Shopping Mall,Kuta.
Bukan product baru, tapi dulunya product ini cuma bisa di order lewat website loh. Jadi, karna sekarang sudah masuk store, kita beruntung banget bisa cobain langsung productnya.


kehebohan potoin product
and swatches

Acaranya cukup singkat, seru, heboh dan menyenangkan. Dari kita heboh poto sana poto sini, pembukaan acara dari THE BALM, terus kita bisa secara bebas cobain product product dari THE BALM cosmetics ini lohhh.


Dan yang pertama kita coba adalah INSTAIN BLUSHnya yang katanya kece badaiiiiii.


INSTAIN LONG WEARING STAINING BLUSH adalah perona pipi yang di design dengan bahan berpigmentasi  tinggi dan menyesuaikan tone kulit. Di design juga dengan packaging berbahan karton yang ramah lingkungan yang bertema vintage yang cute dan di lengkapi kaca di dalamnya. Bikin gemess banget gak sihh kalian liatnya ??

available 5 shades
• Argyle ( petal pink)
• Lace ( bright pink )
• Swiss dot ( peach )
• Toile ( strawberry )
• Houndstooth ( mauve )

Nahh, INSTAIN LONG WEARING STAINING POWDER BLUSH ini hadir dengan 6 shade yang warnanya cantik cantik semua lohh ( di sogo cuma ada 5 shade) dari warna bright,strawberry sampe mauve.

Teksture and Swatch


Teksturnya powdery dan blendable banget!!! Pigmentasinya bikin ampun ampun. Sumpah dehh, aku terpesona sama blush inii. Pas aku swatch dengan cuma sekali oles aja udahh keluar banget warnanya, gak perlu bolak balik ngusek productnya.

Meskipun teksturnya powdery, tapi INSTAIN BLUSH ini sama sekali gak patchy dan menyerbuk lohh, pas banget dahh teksturenya.
Dan, menurut review yang pernah pakai INSTAIN BLUSH ini, staying powernya gilaa banget, bisa tahan sampe 8 jam'an tanpa retouch. Sumpahh aku jadi pengen punya salah satunya. eeaakkk eeeaakkkk hihihihi

Which instain lady are you ??
I'am a Houndstooth lady 

Nahh, selain INSTAIN BLUSH. Kita juga cobain Lipstick dari THE BALM yang best seller banget, yaitu MEET MATT(e) HUGHES LIPCREAM


Bertema vintage juga dengan gambar yang cukup unik, yaitu dua orang pasangan yang lagi bertemu ( ngakak ) wkwkkwkwkk. Iyee kan ??
Jadi ini salah satu product yang juga best seller dari THE BALM cosmetics lohhh.
pilihan shade

MEET MATT(e) HUGHES lipcream ini kurang lebih mempunyai 16 warna shade yang semuanya kece parahhhh. Dari yang warna nude sampe gonjrengnya pada bikin ngiler ihhhh.

Teksture and Swatch



Berteksture liquid creamy, MEET MATT(e) HUGHES lipcream ini pigmentasinya bikin nangis darah. Super ringan saat di pakai, berasa gak pake gincu walau di pake beberapa kali layer ( sebenernya sekali layer aja uda dapet kalik ahhh warnanya, cuma akunya yang pengen tau gimana kalo beberapa kali layer ) TERJAWAB!!! Ya, finishing yang aku idam idamin banget dahhh nii.

Keunikan dari lipcream ini adalah aromanya lohh beauties. Ada apa dengan aromanya ??
Jangan kaget pas cobain atau pakai product ini kebau aroma balsem. Yaaaaa, sedikit bau balsem balseman tapi gak terlalu menyengat dan itu pas di awal awal aja kok. Mungkin karna ada sensasi mintnya ini lipcream. Selanjutnya wangi kayak kue cookies ( pengen jilat ) wkwkwkkwkw

Selain INSTAIN BLUSH dan MEET MATT(e) HUGHES lipcream, apalagi sihh product THE BALM yang bikin hati gak tenang ??


Nahh lohh, terguncang gak jiwa raga kamu ngeliat si MARY-LOU MANIZER ini ?? Highlighter super hitz sejagad perlenongan. Kilaunya sungguh tak santai, bikin sakit mata wkwkwkwkwkkwkwkwkw.
Terjawab lagi rasa penasaran ku sama highlighter ini. Wagelahseehhhhhhh.


Ini lagi satu, eyeshadow palletenya THEBALM, cucok meong siiisstttttt. Menggigil jari jemariku, hahahhahahhahahahahahha.

AVAILABLE in SOGO
DISCOVERY SHOPPING MALL
KUTA






Gimana gimana?? Cukup menarik bukan?? Hahahhahah
Jadi aku seneng banget udah berkesempatan buat cobain product product dari THE BALM cosmetics.

we're Bali Beauty Blogger
with Pretty Pink dresscode

So guys, buat kalian yang ada di bali dan pengen beli atau cuma sekedar mau cobain product dari THE BALM, kalian bisa dateng ke SOGO DISCOVERY SHOPPING MALL,KUTA.

Happy reading and Thankyou!!!



Rabu, 14 Februari 2018

[REVIEW] POND'S BB MAGIC POWDER

Februari 14, 2018 3 Comments
Haiii beauties, apa sihh yang kalian pikirin kalo udah denger atau tau dengan brand POND'S ??

Facial foam?? Pelembab wajah?? Hhmmmmm segitu aja?? Okayyy, jadi awalnya memang yang aku tau juga segitu gitu aja sihhh. Tapi di post ku kali ini aku mau bahas sesuatu dari POND'S yang mungkin udah banyak orang tau terutama para beauty enthusiast. Ini ceritanya telat buat ngereview, wkwkwkwkkwkwk.


Yaaappsss, uda pada tau kan pastinya sama POND'S BB MAGIC POWDER ini?? sedikit cerita pas awal booming ini powder, banyak orang awam yang bilang ini product palsu lohh.
Alasannya sihhh karna POND'S gak produksi product macam ini di Indonesia, dan akupun sempet banyak debat sama beberapa orang yang belum tau sama product satu ini ( emang blogger kacau akunya)  Hahahhahaha

Jadi, memang POND'S BB MAGIC POWDER ini belum ada atau mungkin gak ada di Indonesia, karna ini produksi dari Unilever yang ada di Thailand.

varian POND'S MAGIC POWDER
• Angel Face Mattifying powder ( biru) 
• BB magic Powder ( pink) 
• Pinkish White Glow Powder ( pink white) 

POND'S BB MAGIC POWDER ini di respon positive banget sama para beauty enthusiast dalam negri, bahkan sempet rame di omongin karna konon katanya perfomanya yang mirip sama RCMA setting powder. Awal aku tau sama powder ini cuma bisa berkata "ehh buset masak sihhh, bedak seharga 20rebu perfomanya macem RCMA"??
20 rebu?? Iyee, jadi di Thailand sendiri harganya cuma 20 rebu lohhh. Tapi kalo di Indonesia udah di bandrol dengan harga 65 rebu aja!!! Maklumlahh pajak kalik yaa, hihihihi

Nahh, karna penasaran dan kebetulan ada temen yang open PO karna dia lagi ada di Bangkok, yaudahlahh yaaa aku nitip aja 2 bijik, nanti kalo nagih beli di Indo aja.


Claim
• Menyerap minyak di wajah
• Menyamarkan noda bekas jerawat
• Mengandung UVA dan UVB

Packaging
Gak ada yang special di packaging POND'S MAGIC POWDER ini. Packagingnya di kemas mungil banget, tingginya gak sampe sejengkal telapak tangan dengan berat 50 gr dengan twist cup aplikator untuk ngeluarin isinya. Jadi kurang lebih macem bedak bayik lah yaa. Dan semua tulisannya berbahasa Thailand, jadi gak banyak ngerti itu apa artinya.


Teksture
POND'S BB MAGIC POWDER ini punya teksture yang halus banget, dan ada glitter glitter halusnya. Pas awal tau ada glitternya aku kira bakal heboh macem bedak lenongan, ternyata malah nyaris gak keliatan kalo ada glitternya.
Baunya wangi banget, malah seger aja gitu macem bedak bayik dan aku suka.
Ngomongin soal baunya yang katanya Rachel kayak bau embak embak atau bau ketek sihhh aku kurang setuju yesss, karna menurut ku ini baunya enak banget dan gak mengganggu sama sekali. Tapi gak tau sihh menurut kalian gimana, apalagi yang gak terlalu suka sama bau bauan yang terlalu wangi.


POND'S BB MAGIC POWDER ini satu satunya yang mengandung foundation lohhh, tapi walau di tangan ku keliatannya full coverage, POND'S BB MAGIC POWDER ini gak begitu ngasik power dan warna yang berlebih di wajah ku, jadi tetep aku harus pake foundie dulu untuk dapetin coverage yang bagus. Tapi ajibnya bedak ini ringan banget kayak gak pake apa apa juga, jadi cocok banget buat daily lohh beautie.


Perfoma
Overall, aku suka banget sama POND'S BB MAGIC POWDER ini karna perfomanya yang lumayan.
Hahhh??  Lumayan?? Iyeee, lumayan bikin melongok sihhh. Hahahhahah

Untuk nyamain sama RCMA sihh aku belum bisa bilang ini mirip RCMA, karna aku belum pernah nyicip si RCMA, hahahha.
Tapi yang aku suka dari POND'S MAGIC POWDER ini, doi bener bener staying powernya yang bisa nahan minyak di wajahku until 5 jam'an (tanpa primer) lohhh, iyeee serius!!!
Jadi pas aku kerja pakai PONDS BB MAGIC POWDER selama 5 jam itu wajah ku bisa bebas minyak (tanpa primer) sumpah bikin mewek ini bedak.

Malah aku sekarang kayak gak butuhin TWC atau compact powder buat finishing make up daily atau make up kerja ku, jadi setelah foundie aku langsung baking dan finishing pakai POND'S MAGIC POWDER ini.
Cuman minusnya, yaa di bagian packaging aja sihhh, harus siapin jar sendiri biar lebih gampang pakenya.

Jadi buat kalian yang gak suka make up berat dan mau nya dandan yang biasa aja buat daily, kalian bisa pakai POND BB MAGIC POWDER ini karna udah mengandung foundation.

rate :: ***** (5 dari 6)
okedeh babies, itu aja review ku tentang BB MAGIC POWDER ini. Dan aku masih punya yang kemasan biru, next bakal aku review yakk ..


Happy reading and Thankyou !!!