Follow Me @viey_septiyan

Senin, 01 Januari 2018

[REVIEW] PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER

Purbasari yang di kenal dengan brand traditional yang dulu nya cuma meluncurkan product product lulur, sekarang semakin menunjukan eksistensi nya..

Mengikuti perkembangan dunia cosmetics yang sekarang lagi di gandrungi kaum hawa, Purbasari gak mau ketinggalan donk yaaa..

Setelah meluncurkan Lipstick matte dan Lipcream Hi-matte nya yang langsung booming, sekarang Purbasari meluncurkan Purbasari Oil Control Matte Powder dengan harga yang affordable banget..

Sebelum nya Purbasari udah pernah ngeluncurin TWC juga, tapi karna ini ada embel embel Matte Powder nya, jadi nya lebih menarik kalik yaa,hehehhehe

Pada dasar nya kalo soal Two Way Cake aku sangat pemilih dan punya beberapa TWC andalan, dan Purbasari Oil Control Matte Powder ini aku dapetin dari goody bag 1st anniversary nya Bali Beauty Blogger.


cukup menarik bukan kalo kita lihat dari packagingnya??  Purbasari Oil Control Matte Powder ini di kemas dengan packaging berbahan karton tipis yang berwarna dasar hitam doff dan di design sedemikian simple dan menarik..

CLAIM
* Menghasilkan tampilan akhir matte
* Membantu melembabkan dan mengandung tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV
* Hydra Series Matte Powder dapat menyempurnakan hasil make up agar tahan lama sekaligus membantu mencerahkan wajah


INGREDIENT
TALK, ZINC OXIDE, SILICA, DIISOSTEARYL MALATE, ZINC MYRISTATE, PARAFFINUM LIQUIDUM, OCTYL METHOXYCINNAMATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, DIMETHICONE, HYDROGEN DIMETHICONE, METYLPARABEN, PROPYLPARABEN, PARFUM, CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL
MAY CONTAIN :: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499 

Purbasari Oil Control Matte Powder mempunyai 2 shade Natural dan Honey biege, dan aku beruntung dapet shade Honey beige yang sesuai dengan kulit ku.
Karna untuk shade Natural itu lebih cenderung ke kulit fair, dan yang Honey beige lebih cenderung ke yellow tone, jadi cocok untuk yang kulit sawo matang macem aku..


PACKAGING
untuk packaging nya sendiri, Purbasari Oil Control Matte Powder ini di kemas dalam wadah hard plastick berwarna hitam tapi seperti nya bakal ringkih, gampang di buka nya tapi pas nutup juga suara klik nya ringkih banget.


Di bagian dalam nya cuma ada satu space, yang antara bedak dan spons nya cuma di batasi plastick mika, spons nya aku kurang suka karna gak bisa nge apli bedak dengan baik, karna menurut ku ini cocok untuk loose powder..


TEKSTURE
Teksture dari Purbasari Oil Control Matte Powder ini memang gak seperti twc lain nya yang sedikit creamy, jadi Purbasari Oil Control Matte Powder ini powdery yang padat.
Kenapa aku bilang spons nya gak bagus, karna kalo pake spons bawaan nya akan banyak butiran butiran bedak nya yang jatoh, jadi harus ganti dengan spons lain..


COVERAGE
Covering nya medium sihhh, lebih oke kalo pakai foundation terlebih dahulu dan Purbasari Oil Control Matte Powder ini ringan banget macam gak pakai bedak.

Karna coverage nya biasa aja maka nya harus pakai alas bedak/foundation terlebih dahulu dan harus apli beberapa kali layer untuk dapetin coverage yang sempurna..

FINISHING DAN KETAHANAN
Purbasari Oil Control Matte Powder ini memang punya Matte Finish yang lumayan kece dengan harga yang sangat sangat affordable, menurut ku Purbasari Oil Control Matte Powder ini lebih mirip sama twc nya si wardah lightening two way cake ..

Untuk ketahanan nya sendiri, Purbasari Oil Control Matte Powder ini cuma cocok pake daily make up, selain ringan,twc ini cuma bertahan 3 jam aja untuk hasil matte nya (tanpa primer) setelah itu bakal minyakan terus.
Kalau pake primer bisa tahan 4-5 jaman di wajah ku (itupun masih minyakan dikit banget di area T), untuk area U tetep kece lahhh.

Dan sayang nya bakal cracky di bagian smile line terus klo di sentuh bakal ke angkat sihh bedak nya setelah 5 jam itu..
Jadi performa dan ketahanan nya masih kurang, tapi ya kalo di liat dari harga nya si Purbasari Oil Control Matte Powder ini udah KECE gilak..

Harga nya berapa??  harga nya under 50k, tepat nya cuma 20k !!!
Gila kan?? cuma 20k udah dapet Two Way Cake yang mayan kece begini, hihihihi

(hasil pakai Purbasari Oil Control Matte Powder)

So, buat kalian yang pengen punya TWC yang murah tapi bagus untuk daily ya Purbasari Oil Control Matte Powder ini..

Okedeh,sekian dulu cuap cuap aku tentang si Purbasari ini,hihi

Happy reading and Thankyou!!!




6 komentar:

  1. Aku ko suka kemasannya Vie, simple gt he

    coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. ngke, ini twc? bukan compact powder biasa kah?

    BalasHapus
  4. halo, mau nanya powdernya buat wajah jadi jerawatan ndak ya? :)

    https://devianatan.blogspot.co.id

    BalasHapus

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff