Follow Me @viey_septiyan

Sabtu, 27 Januari 2018

[REVIEW] PURBASARI METALLIC COLOR MATTE LIPSTICK


Haiii beauties, masih inget gak kalian klo beberapa waktu yang lalu aku pernah ngebahas amunisi terbaru dari salah satu Brand lokalan yang kwalitas nya asoyy dengan harga yang super murah ?? Ada yang bisa tebak sebelum nya aku bahas apaan? cluenya sihhh "twc"

Yaappsss, sebelumnya aku bahas Purbasari Oil Control Matte Powder
baca disini

Naahhh sekarang aku mau bahas amunisi terbarunya lagi dari Purbasari. Wot is ded??
Waaiiiii, Purbasari ini hobby banget ngeratcun para wanita?? hahahhahah

So, karna 2018 ini adalah tahunnya METALLIC lipstick, makanya si Purbasari gak mau ketinggalan guys. Purbasari ngeluncurin Metallic Matte Lipstick sebagai product lipstick terbarunya. Bangga banget donk ya kalo kita punya product lokal yang kece begini yak??
Dan surprisingnya, kita Bali Beauty Blogger udah di kasi product nya lebih duluan sekitar satu bulan yang lalu, tepat pas anniversarynya Bali Beauty Blogger. Dan bisa jadi kita yang perdana cobain productnya. Ayyeeee ayeeeee

Cukup menakjubkan, kalo brand Purbasari yang dulu kita kenal sebagai traditional brand yang cuma menjual beberapa product semacam lulur, sekarang bisa melejit dengan product productnya yang bisa di bilang "AMAZING"


Claim
Lipstick metallic dengan teksture creamy yang diperkaya dengan Vitamin E sebagai pelembab dan tampilan warna yang pigmented

Ingredient
Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Polymethyl Methacrylate, Candelilla Cera Extract, Octyldodecanol, Polymethylsilsequioxane, Cyclopentasiloxane, Copernicia Cerifera Cera, Mycrocrystalline wax, Ozokerite, Beeswax, Tocopheryl Acetate, Aroma, Propylparaben, BHT.
May Contain :: Synthetic Fluorphlogopite, CI 77491, RED 7 (CI 15850:1), CI 77499, CI 45410:2, CI 77019, CI 77891, CI 75470, CI 77492.


Untuk saat ini Purbasari cuma ngeluarin 5 shade (cuma kita di kasi coba 4 shade aja) Metallic Matte Lipstick yang ke limanya cakep cakep banget warnanya, edan dahhh !!! Mudahan nanti kalo udah launching bisa nambah lagi yak shade nya.


Packaging
Yeeeaaaa, aku jatuh cinta sama packaging dari Metallic Matte Lipstick ini dari pertama buka dari bungkus kartonnya. Sungguh elegant dengan packaging berbahan hard plastick kokoh berwarna metallic rose gold dengan tulisan Purbasari berwarna putih. Dari cuma liat packagingnya aja, para make up lovers udah pasti tertarik pengen beli ajaa. Dan packaging kartonnya di design dengan design yang elegant dengan warna dasar putih.
Entahlahhh Purbasari, lu emang semakin gila dahhhh

Tapi guys, aku saranin Metallic Matte Lipstick ini harus di simpen dengan baik atau tetep aja simpen di dalem bungkus kartonnya, karna packaging nya bakal cepet baret baret (ku syedihh)

Teksture dan Swatches
Teksture dari Metallic Matte Lipstick ini matte yang creamy, meskipun agak dry tapi ringan di bibir kok tenang aja, gak bakalan berat macem abis ngenyot blueband (*sleding*)


Dan untuk warnanya beneran pigmented, sekali swatch aja uda langsung ngejreng, tapi ada salah satu yang beda teksture di salah satu shade nya, yaitu shade CM71.
Entah kenapa shade CM71 agak seret sendiri ketimbang ketiga shade yang lain, jadi aku harus apli beberapa kali layer untuk dapetin warnanya. Tapi untuk yang ketiganya itu sungguh edan lahhhh, terus efek efek metallicnya itu loe bikin gemayyy gila. Yang paling favorit ku itu shade CM72 (madeira) sama CM73 (Carnelion) yahh bisa di bilang "aku banget lahh" wkwkkwkwkkwkw

Ketahanan
Nahh untuk ketahanannya, Metallic Matte Lipstick ini ajib dahhh, pokoknya udah gak bisa ngomong apa apa lagi aku, hahahhahha

Gimana gak gemes coba, udah nyaman di pakenya, ringan macem gak pake lipen, terus teksture pas di swatch di bibir itu langsung ngeset, dan transferproff.
Saat aku coba pake makan pun, si metallic ini masih aman lohh, teksturenya di bibir tetep stay banget.

Nangis gue nangiiisssss, tolong banyakin shade nyaaaa tuoloongg dahhhh, hahahhahahhahah





Yeeeaahhh keratcun gak kalian?? Uuudeee beli sanaaa beliiiiiii, hahahhahahahhah

Intinya, Purbasari Metallic Matte Lipstick ini bagus banget, kalian gak bakal nyesel dehhh, sumpahhh.
Jadi tips aja kalo kalian punya bibir kering, usahakan pakai lipbalm terlebih dahulu sebelum memakai lipstick yang teksture nya bakal dry di bibir. Tujuannya ya biar bibir kamu tetep lembab. Ukaaayyyyy

Yaudah deh, segitu dulu aku ngeratcun nya yak, jamin dehh ini bagus banget. Wkwkwkkwkwkkw

Happy reading and Thankyou!!!





2 komentar:

  1. Udah keracuuuun guueeh 😂😂 ... jeritan hatinya sama..pliisss banyakin shadesnya. Matte..metalic...transferproof...kurang apa coba. Ini udah bisa dibeli di beauty supplier gt belom sih?

    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    BalasHapus

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff