Follow Me @viey_septiyan

Selasa, 23 Januari 2018

[REVIEW] F2F COSMETICS ON STAGE SERIES


Alohaaaa beauties, aku mau cuap cuap nihh tentang beberapa product dari F2F COSMETICS. Udah pada tau belum sama brand lokalan yang satu ini ??

Jadi, F2F COSMETICS ini launching atau berdiri di tahun 2010 lohhh, dan product pertama nya adalah fake eyelashes. Dan saat ini F2F COSMETICS semakin berkembang dan merambah ke dunia cosmetics yang product nya sudah banyak di jual dengan harga yang sangat affordable dengan kwalitas jempolan.

Nahhh, kali ini aku mau cuap cuap banyak tentang F2F COSMETICS on stage series yang aku dapetin dari goody bag 1st anniversary nya Bali Beauty Blogger.

ON STAGE SERIES ini punya ciri khas sendiri di banding product F2F COSMETICS lainya, yaitu dimana semua packaging nya berwarna navy, maka nya on stage series ini terlihat sangat mewah.

Nahhh review ku kali ini bakal sedikit panjang dari biasa nya, karna emang ada 5 product yang bakal aku ulas satu persatu. Semoga kalian gak boring yak baca nya, hihihihi

Yang pertama, ada F2F COSMETICS BEAUTY KIT. BEAUTY KIT ini setau ku mempunyai 2 shade yaitu essential dan stay classy, dan kebetulan aku dapet yang shade essential.

Packaging
Packaging dari essensial beauty kit ini mungil banget, di kemas dengan hard plastick berwarna navy yang kokoh, design nya sangat mewah dan memang terlihat mahal. Selain itu beauty kit ini juga di kemas dengan kemasan luar berbahan karton yang berwarna serupa.

bagian depan


Di bagian belakang packaging kalian akan nemuin keterangan product, no pom, dan manufacturenya.


Setelah di buka, ternyata pallete ini sangat praktis. Terdapat 1 kaca, 4 lipstick di layer pertama dan 3 eyeshadow, 1 blush on, dan 1 aplikator di layer ke dua. Komplit banget kan?? Jadi friendly banget kalo kalian mau bawa pallete saat travelling.

Teksture dan Swatch
Di pallete essential beauty kit ini ada 4 shade lipstick yang warna nya cantik cantik banget, dari nude sampe gonjreng lohhh, dan teksture nya creamy, easy blending, ringan di bibir, dan pigmented


Lipstick ini punya satin finish, ya gak sihh?? dan ketahanan nya menurut ku lumayan lahh yaa untuk di pakai ke acara acara yang gak lama dan gak makan (maksut loooohhhhh??) yaaa tuolong deskripsikan sendiri apa maksutnya, wkwkwkwkkwkwk.
Kelebihan nya ya memang warna lipstick nya cantik cantik banget aslik.
Tapi aku biasa nya pake lipstick ini tuh untuk base blush on, jadi kecehhhhh sangat sumpahhh, kalian harus coba.

Anti mainstream yeahhh, bisa beralih fungsi jadi base blush on, dan itu aman gak geser geser lohh blushnya. Maka nya gak usah di pake buat bibir, buat base blush aja, wekawekaweka

Terus yang kedua, selain 4 lipstick yang di geser ke kanan dan ke kiri, kalian bakal nemuin 3 eyeshadow (black,brown,matte) dan 1 blush on (pink).
Gak terlalu yang wow sihh sama pemilihan warna atau kombinasi warna nya, HOW?? kenapa harus hitam, coklat, dan putih?? Jadi bisa ketebak banget kan kita harus bikin eyemake up yang macem gimana untuk essential beauty kit ini ??

Teksture dan Swacth
Untuk teksture eyeshadow F2F BEAUTY KIT ini creamy dan pigmented (selain warna putih) Ada apa dengan warna putihnya?? Warna putihnya susah banget keluar, mau tanpa ataupun pake base tetep aja susah keluar.
Tapi untuk yang lain (black, brown) so kece lahh walau tanpa base, jadi sekali swatch aja uda nampak banget warnanya. Terus, aku gak liat ada banyak fallout sihhh pas di apli di mata, yaa nyaris gak ada fallout sihh ya, kecehh lahh ini eyeshadow.


Nahh untuk blush on nya, jujur aku kurang suka, karna blushnya terlalu light di kulit ku. Pas aku apli macem orang kena tonjok.
Tapi tenang, jangan sedih, bisa di alih fungsikan jadi eyeshadow transisi oke juga loh beauties.


Yang ketiga, ada creamy concealer, creamy contouring, dan creamy highlighter. Agak penasaran sihh pas awal awal dapet dan liat product ini, pengen cepet cepet tau perfomanya gimana terutama.

Packaging
Bentuk nya mirip spidol dengan aplikasi di putar bagian belakang nya. Dengan khas packaging on stage series berwarna navy dan tulisan berwarna putih. Tapi sayangnya, tulisan nya bakal cepet ilang kalo kita naruh nya sembarangan, jadi sedihhhh.

creamy highlighter

creamy concealer

creamy contouring

Teksture dan Swatch
Teksture nya creamy. Creamynya pas banget, gak terlalu seret juga. Cuma kurang suka sama shade concealer nya yang hampir mirip sama warna foundation, malah kayak foundation menurut ku. But not bad lahhhh, ketutup sama coverage nya yang lumayan, hihihihi

swatch

Nahhh tips pake creamy concealer / contouring nya harus langsung di tap tap dengan spons blender yang agak basah sesudah apli ya, klo gak langsung di tap doi bakal agak susah di blend karna bakal seret gitu, harus sabar banget ngblend concealer / contouringnya. Dan yang paling aku suka sihh highligter nya yaaa, pigment banget!!!


Hasil nya mayaann greget kan ?? Aku suka banget sama contouring nya, finish nya kecehh gak merah, cocok di kulit aku yang agak gelap ini. MANTEPPPPPPP!!!!!


Yang terakhir, ada eyeshadow booster. Ini tu base eyeshadow biar warna eyeshadow nya lebih hidup dan gak cepet buyar, juga berfungsi untuk mengunci minyak yang ada di kelopak mata, jadi eyeshadow nya bisa tahan lama dan intens.

Packaging
Di kemas dengan tube berukuran imut berbahan plastick berwarna navy tentunya, eyeshadow booster ini travel friendly banget. Jadi enak di bawa kemana mana juga.


Awalnya, aku kira ngaplikasiin nya di pencet gitu, ternyata ada aplikator macem aplikator lipcream dan itu lembut banget.


Teksture dan Swatch
Teksture nya kentel dan berwarna putih mirip susu kental manis dan easy blending.


Sadis nya, pake sedikit aja udah mantab josss. Warna eyeshadow jadi lebih keluar dan intens gak lari lari walau pake eyeshadownya dengan waktu yang agak lama. Pokoknya, kalian harus punya dehh eyeshadow booster ini. Serius ini ngebantu banget kalo kalian punya eyeshadow yang kurang pigmented.


yeeppss ini contoh make up look dengan memakai semua product F2F cosmetics di atas.


Hhuufftttt okehh deh gurls, segitu aja cuap cuap aku yak, hayati sudah lelah dan semoga gak bosen, mudahan bisa jadi recomendasi product juga buat kalian, see youu..

Happy reading and thankyou!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff