Follow Me @viey_septiyan

Jumat, 26 Januari 2018

[REVIEW] BYS METALS EYESHADOW PALLETE

Menjadi penggemar make up atau make up junkie itu kadang ngerasa gampang banget keratcun atau kepincut sama cosmetics cosmetics yang unik dan mumpuni.
Tapi sebagai make up junkie recehan macem aku, aku bakal nyari suatu product yang harganya affordable tapi kwalitas nya yang bisa bikin aku bilang "O M G" !!!

Apalagi kalo uda ada yang "DUPE" nya suatu product yang highend, terus harganya bisa separuh lebih murah, wahhh bisa struck mendadak ehhhhh (amitt amiittt) hahahahha

Dulu, pernah banget kepengen sama eyeshadownya URBAN DECAY brand, yang NAKED HEAT pallete terbaru nya. Kebayang gak gimana warna nya ?? nge-Fire banget dahhhh. Kedemenan aku banget!!!

Nahh, suatu hari aku ngadirin openingnya BYS cosmetics tepatnya di Centro Discovery Shopping Mall Kuta. Dan disana mata ku langsung tertuju sama pallete eyeshadow yang sekilas mirip sama NAKED HEAT URBAN DECAY itu (langsung swatch gila)

BYS cosmetics sendiri adalah singkatan dari Be Your Self, dan brand ini berasal dari Australia. Sebener nya BYS cosmetics ini udah hadir di indonesia dari tahun 2004, cuma baru tahun 2017 kemarin BYS cosmetics resmi opening di Bali.


Namanya METALS BYS EYESHADOW PALLETE. sebenernya BYS cosmetics punya beberapa shade di series ini, tapi entahlahhh, seperti cinta pada pandangan pertama. Aku cuma mau sama kamu (metals) wkwkkwkwkwk

(series BYS pallete)

Dan gak cuma series di atas, sekarangpun BYS cosmetics banyak ngeluarin series terbaru yang bikin deg deg seerrr macem Neon pallete, Berries pallete, Cosmic pallete dan Nude series, yang semua shadenya bikin pala puyeng, sumpah!!!

Packaging
Rata rata untuk series yang ini, packaging METALS dan teman temannya di kemas dengan packaging berbahan besi alumunium yang ringan banget.


Untuk packaging luarnya sendiri, BYS METALS PALLETE ini menurut ku kurang menarik sihhh, cuma di kemas dengan packaging berbahan plastik mika transparant yang mayan agak tebal. Coba aja packagingnya macem naked gitu yeee, wahhh kedambaan pastinya. Hihihih

urutan dari kiri ke kanan
Platinum, Pewter, Rose gold, Iron, Bronze, Copper, Rhodium, Palladium, Brass, Silver,  Titanium, Stell

Di bagian belakang packagingnya terdapat gambar warna eyeshadow yang ada di dalamnya plus udah isi keterangan nama warna eyeshadownya dan keterangan manufacture.


Di bagian dalam eyeshadow, terdapat kaca yang lumayan panjang, yahhh kira kira sepanjang cinta ku pada mu lahhh *eeehhhhhhh
Jadi panjangnya sepanjang pallete, dan terdapat dua aplikator. Aplikatornya gak ada yang bisa di pake. Yang satu berbahan brush tapi kasar banget, yang satu berbahan kayak puff dan juga susah di pake nya karna terlalu kecil.

Ingredients
Tale, Mica, Dimethicone, Kaolin, Silica Dimethyl Silylate, Magnesium Steareate, Paraffinum Liquidium, Ethylhexyl Palmitate, Hydrogenated Polyisobutene , Phenoxyetanol
MAY CONTAIN (+/-) : CI 77007, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 77891

Teksture
teksture dari BYS METALS EYESHADOW PALLETE ini adalah creamy, halus dan pigmented aslik. Mau gak pake base eyeshadowpun hantam lahh sama si METALS ini. Pokoknya sampe gak bisa ngomong apa apa lagi dahh sama pigmentasi pallete dari BYS cosmetics ini. Cuma kekurangan nya, si BYS cosmetics pallete ini rata rata lebih bagus di apli pake jari karna pigmentasinya bakal lebih dapet ketimbang pakai brush. Karna kalo pakai brush si BYS cosmetics ini banyak falloutnya. Heran juga sihh ya, secara teksture si BYS cosmetics ini creamy lohhh.


Gimana menurut kalian?? Gila kan swatchesnya ?? Menurutku warna warnanya masih dalam zona neutral. Bisa di pakai daily atau dangdutan, asseekkk asseekkkk jooosssss, hahhahahhahahahah

Naaaahh untuk pallete seketjeh ini, BYS cosmetics cuma ngebandrol dengan harga 295rb lohh beauties. Nahh bayangkan dehhh kalo di bandingin sama harga nya Naked Urban Decay berapa ?? Aku sihh nyengir nyengir aja yakkk, hahahhahahhaha

eyemake up nya pakai
METALS eyeshadow pallete

Ukeylahhh,sekian dulu sharing review ku kali ini.
Happy reading and Thankyou!!! 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff