Follow Me @viey_septiyan

Senin, 18 Desember 2017

[REVIEW] LOREAL INFALLIBLE TOTAL COVER FOUNDATION

Setiap wanita pasti ingin terlihat cantik dan punya wajah yang super sehat, cantik, rapi dan flawless ?? Pastinya ya kan ?? Caranya ??

Yahhh salah satu cara terampuh nya yaa pakai make up (inget yaa SALAH SATUnya) !!! Jangan takut di katain cantik cuma pake dempulan lahhh, Hentikan pikiran primitive seperti itu !!!
Secercah quotez kali ini "wanita tidak menggunakan make up memang cantik, tapi saya yakin wanita menggunakan make up pasti terlihat lebih cantik" ciyeee ciyeeee

Ngomong ngomong soal make up nihhh, step pertama yang wajib itu dempulan alias foundation. Gak harus foundation, kalian juga bisa pakai BB cream, CC cream, DDcream ataupun Cushion.
Tapi kali ini aku mau bahas tentang salah satu foundation yang aku punya, apa itu???


yeeppss, LOREAL INFALLIBLE TOTAL COVER. Sebelum nya aku udah punya yang stayfresh 24 hours foundation dan itu bagus,terus apakah ini bagus??lanjuuttt yuukkkkk

baca juga disini

packaging ::
secara packaging, menurut ku infallible total cover ini paling imut di antara yang lain, secara bentuk nya yang mungil. Walaupun begitu, isi nettnya sama lohh kayak promatte series.

bagian depan

Di bagian depan packaging, tertulis shade dan claim dari foundation ini yang kata nya 24 hours foundation total cover dan di bagian bawah ada tertulis fullcoverage weightless feel. Aku pilih shade 305 itu 2x lebih terang dari kulit ku karna aku takut doi oxy. Apakah dia oxy?? Baca sampe abis yak, hihihi

bagian belakang

Nahh di bagian belakang packaging, kalian bakal nemuin claim product, tipe series foundation, cara penggunaaan, ingredient dan juga manufacture dari product Infallible pro matte foundation ini.

ingredient :: aqua/water/eau,dimethicone,glycerine,hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyl,dimethyl taurate copolymer,dimethi cone crosspolymer,synthetic fluor phlogopite,phenoxyethanol,disodium stearoyl glutamate,triethanolamine,salicylic acid,alumunium hydroxide,sor,bitan isostearate,polysorbate 60 (+/-)


L'oreal infallible pro matte ini di kemas dengan aplikator yang sama denga pro matte, yaitu berbentuk tube yang tinggal di pencet bagian badan packaging buat ngeluarin isi nya.  Semakin keras kita pencet pencet botol nya, semakin banyak isi yang keluar. Jadi kita bisa ngukur juga sebagaimana banyak/sedikit kita bakal pakai foundation nya.
Tapi yang aku gak suka nya dia bakal gepeng gitu kalo udah di keluarin isi nya, maka nya harus di benerin lagi biar bentuk botol nya balik lagi seperti semula, hihihihihi

teksture ::


Secara teksture, Infallible total cover ini lebih kentel dan keset ketimbang series yang lain loohh. Mungkin karna doi memang di set total cover kali yaa. Tapi masih gampang di blend kok ini foundation. Saran aku sihh aplikasiinnya pake sponge blender yang di basahin aja sihh biar hasil nya bagus. Belum coba pake brush juga, tapi kalo di liat dari teksturnya si doi lebih bagus di blend pake sponge blender.

setelah di blend

ketahanan ::
Nahhh ngomongin soal ketahanan dan claim, aku ngerasa ini yang agak gak singkron!!! Kenapa???
Entah kulit ku yang mrenges atau memang foundienya yang agak bikin uhuukk uhhuukkk. Memang sihhh saat baru di pakai foundation ini flawless banget lohh guys, yaaa bisalah buat nutupin aib aib di muka tapi aku ngerasa sedikit thick pakai foundation ini. Yaa ngerasa memang lagi pakai foundation sihhh. Secara kan claimnya katanya weighless feel ya bookkk.

Nah secara coverage, aku masih ngerasa biasa aja. Masih sama kayak infallible stayfresh ku, cuma beda di teksture aja sihhh. Terusss terussss, claim nya yang 24 hours aku juga masih gak setuju karna baru di pakai beberapa jam aja udah minyakan di bagian Tzone parah dan lama kelamaan bikin kulit jadi macem kering kerontang di bagian under eye. Pernah aku pakai kerja lembur yang 13 jam kerja, foundie ini cracky di itungan 6 jam!! Foundienya pecah dan nggumpal nggumpal di wajah apalagi di bagian dagu, kezel parahh bikin muka jadi bulukan abu abu apalah itu !!! Mbayangin gimana kalau udah 24 jam, gilak!!! Yakalik bobok pake make up, wkwkwkkwkwk

Kalau  masalah oxy, aku hampir gak liat oxy nya di kulit ku. Aku cuma bisa liat dan merasa kalo muka ku jadi bulukan macem keputihan foundation. Jangan di bayangin jadi buluk yang abis kena semburan abu yeee, wkwkkwkwk

So yesss menurut ku lebih bagus si stayfresh sihhh, next aku pengen coba promatte yang kata nya memang lebih bagus dari total cover ini. Agak nyesel sihh kenapa gak pilih yany series  promatte nya. Wanita, liat yang baru aja udah kepincut, hahahhah

Jadi aku gak bisa kasi review apa kelebihan foundation ini, karna di wajah ku sama sekali gak ada bagus bagus nya. Saat aku tanya sama temen ku yang juga pakai foundie ini, doi juga ngerasain hal yang sama kayak aku. Cracky, kering kerontang di bagian under eye dan bulukan. huhuhuhu
Tapi gak tau yaa kalo di wajah yang lain yaaa kayak apa guys. Jadi kalo di suruh kasi rekomendasi pilih yang mana, lebih baik pilih yang infallible 24 stayfresh aja ketimbang yang total cover ini.

rating
*** (3 dari 6)

harga
169.000

Nahh segitu aja review aku sama Loreal infallible total cover ini yaaa. Mudahan gak emosi baca nya, hehehheheeh

happy reading and thankyou!!!


2 komentar:

  1. Aku kira lebih bagus dari pada promate karena lebih mahal dan isinya dikit, untung belom beli

    www.hdytlinna.blogspot.com

    BalasHapus

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff