Follow Me @viey_septiyan

Senin, 25 Desember 2017

[EVENT REPORT] OPENING BYS COSMETICS with BALI BEAUTY BLOGGER

BYS cosmetics?? Terdengar familiar bukan?? Tapi apa??
So guys, BYS cosmetics ini brand yang bisa di katakan masih baru lohhh. Nahh kemarinan pas pertengahan desember, untuk pertama kali nya BYS cosmetics opening di bali tepat nya di Centro Discovery Shopping Mall. Dan aku dan temen temen dari Bali Beauty Blogger di undang untuk ngehadirin acara opening nya.


BYS sendiri singkatan dari Be Your Self. Dan BYS cosmetics ini brand dari Aussie/Australia. Untuk di indonesia sebenernya sudah ada dari tahun 2014 loh beauties. Cuma baru akhir tahun 2017 untuk pertama kali nya BYS cosmetics buka counter di Bali.


Aku dan temen temen Bali Beauty Blogger sangat antusias saat opening BYS cosmetics ini. Kita di undang dengan ketentuan memakai white glam dresscode, sungguh aku di buat hetic karna memang belum punya baju/dress dengan tema itu!!!
Akhir nya yaa beli dehhh, hehehhehe

BYS COMPLETE cosmetics, yaappp BYS mengclaim BRAND nya seperti itu, dan memang BYS cosmetics ini super super komplit. Semua adonan make up BYS tuu lengkap banget, yaa bisa di bilang surganya wanita dahh yaaaa. Bener bener ratcun dahhh terutama eyeshadow nya, bisa stroke mendadak klo dateng ke konter nya gak bawa duit, sumpahhh bikin gila siisstttt ..





Ngeliat barisan eyeshadow begini, macem ngeliat barisan para mantan sisstt. *eeehhhh wkwkkwkwkw

Aku bisa bilang sihhh eyeshadow eyeshadow ini dupe nya Nakednya si Urban Decay, karna apa?? Secara packagingnya pun mirip banget kan sama Naked?? Nama nama seriesnya pun mirip sama si Naked. Teksture dan pigmentasinya pun jangan tanyakan lagi padaku, pokoknya gilakkk gilaakkk ( kalau bisa teriak pake toa )

Dan yang paling terfavorite disini dan hampir semua anak anak Bali Beauty Blogger ngiler ngiler tu eyeshadow nya BYS yang series si METALS pallete.



Yappsss ini dia penampakan dari si METALS pallete eyeshadownya, dan yang paling bahagia aku uda punya lohh guys.
Kok bisa?? Gercep banget sikkk??  Yahhh ada dehh lanjut baca aja yak, hehehhehe

Jadi selain eyeshadow, ada juga ratcun ratcun lain nya. Macam foundation, contour palette, highlighter, loose/compact powder, lipstick dan masih banyak lagi.











Nahhh, ngiler gak sihh kalian klo udah liat product product kosmetik yang super lengkap begini?? Makanya aku bilang bisa stroke mendadak kalo dateng ke counter BYS tapi dompet lagi krisis. Karna apa?? Dari segi harga nya BYS cosmetics ini gak terlalu mahal lohh, juga gak terlalu murah. Jadi BYS cosmetics ini ada di rating tengah tengah. Macam foundation lahh si BYS ini mbandrol harga kisaran 190ribuan, dan eyeshadow nya yang macam si METALS itu cuma di bandrol 295ribu, gilaa gak??

Apa semua product nya bagus?? Aku sihh gak bisa bilang semua product BYS itu bagus yaa, karna setiap brand pasti punya best product sendiri sendiri. Jadi pasti ada plus minusnya ya kan??
Dan yang paling penting, BYS itu NO ANIMAL TESTING !!! jadi aman!!!

Nahh selain opening counter nya, kita juga ngikutin acara MAKE UP demo nya BYS. Bertema SPRING OF CHRISTMAS atau tema ala ala christmas gitu dehh dan mentor nya Dr.Kaka atau ce jess biasa nya kita panggilnya. Itu juga di buat macam competisi make up terbaik untuk kita lohh, jadi semangat kaann.





Nahhh, ini muka muka masih flawless yaa, make up dari rumah wkwkkwkwkkw

Semua bahan adonan makeup di siapin sama BYS. Dan si BYS ini totally banget dahhhh, product yang di pakai hampir semua masih segel, jadi kita bisa icip icip product suka suka. hahahhahahah

Jadi disini pun kita di tuntut untuk kreative, membuat make up sesuai tema yang di kasi sama BYS. Eennnnn akhirnya pas udah selesai dan di umumin pemenang nya, gak nyangka ternyata aku yang menang, bahagianyaa hehehehehhe.

Padahal awalnya juga aku bingung mau bikin apa, kebetulan di depan ku ada eyeshadow si SMOKEY series nya BYS, yaudah akhir nya sambil jalan aja dehh bikin sambil mikir.

before

after
Sebener nya aku cuma bikin sesederhana mungkin, memaksimalkan bahan yang ada. Cuma yang special karna ini tema nya ala ala holiday atau christmas make up, jadi aku kasi spring winter gitu di satu sisi ujung mata ku, itupun aku harus pke eyeshadow putih (karna gak ada eyeliner putih yang bisa di pakai) susah, iyeee susah!!!

Untung nya si eyeshadow BYS ini pigmented, jadi bisa maksimal. Nahh terus biar keliatan lebih cool lagi, aku pke eyeshadow silver yang di ombre pakai eyeshadow hitam di bagian bibir. Hasilnya lumayan lahh yaa, hehhehehhehe




Dari competisi itu aku dapet hadiah voucer sebesar 500ribu yang bisa di tuker sama prodak lohhh. Jadi aku punya si METALS pallete juga hasil dari penukaran voucer ini loh, dan selain eyeshadow aku juga ambil foundation biar pas sesuai nilai voucer. Hhoreeeeeee hooreeee lahhhh rezeky mamak mamak solehah, wkwkkwkwkkwkwk


(bbbxbyscosmetics)

Terus di penghujung acara, kita juga di bagiin goody bag lohh beauties. Jadi selain dari goody bag aku juga dapet nukerin voucer ku, jadi dapet double eeaaaaa eeeaaaaa.
Terus apa aja isi nya ?? yukkkk lanjuutttttttt..


banana powder

eyeshadow matte series

lipstick balm

concealer stick

voucer 50k

Nahh, ini dia hasil aku tuker voucer 500k tadi ..

eyeshadow METALS

BYS MATTE foundation

Surgaaa banget kan?? itulah yang bikin aku gercep punya eyeshadow si METALS itu, hihihihi

Hhmmm acara nya memang agak random gitu tapi cukup seru lahhh, aku seneng banget bisa kenal sama BALI BEAUTY BLOGGER, bukan karna sponsor atau apa nya yaa !! Jadi aku disini juga lebih banyak dapet pengalaman yang sebelumnya belum pernah aku dapetin.
Aku juga bisa lebih belajar dalam bergaul, karna selama ini aku orang nya sangat introvert, jadi agak susah nimbrung nimbrung gitu. Hihihihi
jadi maafkan kalo aku lebih banyak diem nya..

Terima kasih banyak Bali Beauty Blogger dan juga BYS cosmetics udah kasi aku kesempatan..

Udahh dehhh yaa sekian dulu cuap cuap aku tentang event repost ini, semoga gak garing kalian baca nya, hehehhehhe

Oia, semua prodak nya inshaa allah secepat nya bakal aku review satu persatu, doakan aku semangat terus yakkkk, hehehheh

Happy reading and thankyou!!!!






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff