Follow Me @viey_septiyan

Senin, 30 Oktober 2017

[REVIEW] ROLLOVER REACTION SUEDED LIP AND CHEEK CREAM

Oktober 30, 2017 0 Comments
Hoolllaaa beauties ..
ketemu lagi dengan ekes,wkwkkwkwkkw
gile,kesurupan ape loe viey sampe selisih sehari nge up post ???
gak bisa besok apa yak ??

jadihhh,aku mau bayar konsistensi ku yang sebulan minim aku harus post 4 artikel,jadihhh mumpung otak aku lagi bener nihh yak,jadi aku mulai ngegerilya blog yekan daripada hati akikah yang di gerilya,akakakkakakkakak

lu mau post apa ?? nehhh aku mau post gincu akohhhh,yang udah antre dari jaman baheula bahhh ..
satu gincu paporit dari RR !!!
RR ?? what's that ?? Rollover Reaction keuless (dihhhhh otak lagi longsor di tanya tanya sndri,di jawab jawab sendiri)

yedah kelamaan,aku mau post gincu dari brand RR yg singkatan dari Rollover Reaction,konon gincu ini produk dalam negri lohh guys.gak konon lagi sihhhh,lah emang ini produk indonesia hahahhaha


nah nyangka gak kalo gincu ini ternyata brand lokal ?? simple tapi elegant banget gak sihh desaign nya ?? ye kan ??
jadi di series ini tuhh sebener nya RR atau Rollover Reaction punya beberapa shade

(ambil dari web)

nahhh,kece kan ya??jadi rollover reaction ini punya packaging yang warna nya mengikuti shade lipcream nya sendiri,yang menarik ada cerita di masing masing shade nya lohh (bisa cek google) terlalu sadis untuk ukuran brand lokal tapi kelihatan cem prodak highend


rollover reaction ini di kemas dalem kemasan hardplastik berbentuk kotak dan berwarna frosted,pakem banget dahh aku suka banget sama bentuk container nya,sleek dan rapih banget lahhh

di bagian samping samping packaging kardus nya,kalian bakal nemuin ingredient juga ada official account dari rollover reaction lohh,badai banget yak



jadi kalo mau pesen lipcream rollover reaction ini bisa langsung ke website nya lohh di sini www.rollover-reaction.com



aplikator dari rollover reaction ini lembut banget lohhh,sumpah enak banget pas ngaplikasiin nya,pas mantab lahh yaaa
terus swatch nya mana donk ?? sabarlahh iihhhh


jadi kenapa aku pilih shade UMMA ini,karna warna warna yang kayak gini tuh "aku banget" gitu lohh,aku lebih suka sama gincu gincu warna bold,menurut ku lebih nonjolin character ku,juga bibir ku kliatan lebih dramatis,wkwkwkwkwk

terus sekarang giliran teksture nya
TEKSTURE
jadi gincu rollover reaction ini punya teksture yang cair dan keliatan kayak berminyak gitu sihhh,tapi setelah di pakai gincu nya punya pigmentasi yang luar biasa,sekali swatch aja uda nggojreng bet warna nya pdhl tipis tipis juga tetep full coverage lohhh (mikir gak loe ada lokalan yang segitu kece ny)
nahh pas di aplikasiin ke bibir,rollover reaction shade umma ini punya satin finish menurut ku karna si RR ini matte tapi gak deadmatte dan ada kesan lembab dan moist gitu,ringan banget lahhh pokoknya,gincu terbaik yang pernah aku temuin untuk ukuran lokalbrand lohhh ..

KETAHANAN
nahhh,karna si rollover reaction gak deadmatte jadi masih agak transfer tapi gak banyak sihhhh,jadi klo pas abis makan si rollover reaction nya bakal ilang di bagian tengah nya tapi bagus nya dya gak flaky atau rontokan.itu yg aku suka dari si rollover reaction ini.mungkin klo gak di pake makan dya akan tahan sekitar 6 jaman

nah kalo untuk blush,aku belum coba sihh ya sampe saat ini,si rollover reaction multifungsi juga sebener nya,bisa buat blush cream lohhhh

HARGA
Rp. 129.000 (bisa cek website nya)

kalo di tanya pengen nambah shade lagi atau enggak,jawaban nya pasti "IYA"
tapi nunggu nabung dulu,karna harga nya juga lumayan pas kalo beli beberapa shade,wkwwkkwkwkw

shade UMMA

nahh ini kalo uda di swatch di bibir ku,sexy yak ??wkwkwkwkwkwk
jadi swatch di atas tu masih belum ngeset matte nya,tapi finishing nya gak deadmatte juga

hhhhmmmmm,kuylah sekian duluk review aku tentang rollover reaction enehhh,mudahan aku bisa beli lagi shade shade nya yang lain,hihihi

jangan lupa yak,tinggalin comment kalian di bawah,kiss kiss :*

kunjungi juga my other official IG @viiey_septiyan90

happy reading and thankyou !!!


Minggu, 29 Oktober 2017

[COLLABORATION] HALLOWEN MAKE UP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Oktober 29, 2017 11 Comments
Hoolllaaaaa beauties ..
wellcome back on my blog,xixixiixixi
ya lord,ini post aku yang ke tiga di bulan oktober,harus nya uda 4 post yak,etapihhh beneran akhir akhir ini aku sibuk banget,libur kerja pun gak pernah istirahat lohhh!!!derita dehhhh pokok nya ..

yuppsss,di blog ku kali ini aku mau post tentang Hallowen make up collaboration yang aku ikutin bareng beautiesquad.ini sihh pertama kali nya aku ikutan collaborasi make up bareng mereka,ada tantangan tersendiri sihh karena kita mesti publish blog juga,hehehehehhehe


tema collaborasi make up bareng beautisquad ini sihh BEBAS #trick or #treat atau bisa juga di bilang #glam or groom.yang penting bernuansa hallowen,so aku bikin make up hallowen yang bertema "GLAM CRYSTAL SKULL"


nahh kenapa aku ambil tema ini,karna look yang pake crystal crystal itu uda hype banget,udah pengen daridulu sihhh bikin yang begini cuman belum nemu beli crystal nya dimana.

viey,apa ini ada tutorial nya ??
enggak men,aku masih gagok banget klo udah di suruh bikin tutorial.entahlahhh aku belum terlalu expert buatnya huhuhuhuhu
cuma aku bakal kasi prodak used nya yak ..

prodak used

FOUNDIE :: maybeline fitme matte shade 220
FINISHING :: coty airspun transculent powder
nahh setelah di baking,sketch berbentuk skull di wajah


nahh,ini skets nya jadi ini aku pakai eyeliner hitam dari maxfactor terus di baur pakai contour powder brown dari pallete professional contour make over

EYEBROW :: justmiss eyebrow dark brown
EYE :: inez professional pallete eyeshadow
EYELINER :: silkygirl eyeliner pen
INNER CORNER HIGHLIGHT :: jcat beauty highlight shade crystal sand
SKULL GRADATION :: professional contour pallete make over
WHITE LINER FANTASY :: viva facepaint white
terus di tempelin crystal sesuai selera


itu aja sihhh prodak prodak yang aku pake,hihihihihi
sedih loe gak bisa share step by step buat tutorial make up nya,tapi gak apalah yaaa,xixixixi

di collaboration ini,banyak temen temen kece yang udah expert banget di dunia make up,kadang suka minder wkwkwkwkw
tapi enak nya,aku jadi kenal lebih banyak para beauty enthusiast dari berbagai kalangan dan umur lohhh,hebat nya sekarang umur 14 tahun aja uda expert di make up,lahh jaman aku dulu umur 14 tahun masih mainan karet gelang,hahahhahaha
begitulah ya perkembangan zaman udah semakin modern..

nahh selain aku nihh,ada lagi ciwi ciwi kece yang bikin look nya bagus banget lohh guys nama nya leonie

baca disini

nahhh,kalau kalian pengen tau gimana hasil dari collaboration ini,kalian bisa cek di official ig beautiesquad

kuylahh,sekian dehh post aku kali ini tentang make up collaboration bareng beautisquad,mudahan besok besok bisa tetep rajin ikutan collab nya ..

jangan lupa guys,buat ninggalin comment kalian di bawah yaa,and visit my other sosmed
IG :: @viiey_septiyan90

happy reading and thankyou !!!




Sabtu, 21 Oktober 2017

[REVIEW] INEZ COLOR CONTOUR PLUS BLUSHER WITH BRUSH NOMOR 04 (AUTUMN ROSE)

Oktober 21, 2017 2 Comments
Hoolllaaaa beauties ..
am kambek,am kambek geesssssss ..
ya lord akhir nya aku bisa sentuh blog lagiiii,yappsss akhir akhir ini aku lagi mager mager nya lohhh,tapi setelah berhasil bikin tutorial make up,akhir nya aku juga semangat buat ngulik blog lagehhh (padahal belum sebulan jugaan blog nya terlantar) #dasarvieylebay wkwkakkakakakk

okedeh biar gak banyak ngintro yessss,kali ini aku mau review salah satu blush on dari brand lokal kesayangan ku,mau tau apa ??
(udah tau keleus,di atas juga ada judul nya)hahahhahahah,yeplahhh aku mau review inez color and contour plus brusher blush shade 04 (autumn rose) dari inez cosmetics ..


jenggg jeennggg jjeenngggg,inez color and contour plus brusher blush ini sebener nya punya beberapa shade loh beauties,cuma aku lebih suka beberapa shade sama blush on ini ..

ini adalah shade dari inez color and contour plus brusher brush

nahhh,blush on inez ini di kemas dengan packaging luar berbahan karton tipis berwarna putih dengan tulisan berwarna biru,cuma biasalah yaaa aku gak pernah nyimpen packaging,jadi nya gak bisa review hihihihi
dan untuk packaging dalam nya sendiri,inez color and contour blusher blush ini di kemas dengan hard plastik berwarna biru yang menurutku ringkih banget,jadi sekali jatoh uda bisa di pastikan bakal patah dan terpisah bagian penutup dan batang nya (bikin sakit ati mamen)


di bagian belakang sini,bisa di liat ada keterangan shade,expired dan nama perusahaan nya,untuk komposisi nya sihh ada di packaging luar nya ..


nahhh,ini penampakan dalem nya beauties,cakep kan warna nya ?? cakep banget lahhh,segar mata memandang hihihihih ..
jadi ada perpaduan antara peach dan orange menurut ku,sebener nya blush on inez ini di lengkapi dengan brush kecil yang ada di kotakan kosong (di atas) itu,tapi berhubung aku gak suka sama sekali sama brush nya jadi aku sisihin,brush nya berukuran kecil dan kasar banget lohhh,si brush juga kurang bagus ngepick up blush nya,jadi yaaa skip skip dehhh uda gak tau kemana itu brush (tiap beli langsung aku sisihin) hahhahahhaha



ini swatch dari si autumn rose,warna nya gak hebring cem di packaging nya,jadi si autumn rose ini bisa kasi kesan seger di wajah dan tetep natural lohh beauties ..

untuk teksture nya pun si inez blush on ini agak powdery jadi harus pelan saat ngepick up pke brush,tapi jangan tanyakan pigmentasi nya yaaa,
sejelek jelek nya si inez kalo masalah pigmented udahh warbiasak !!!
sumpah dahh gak perez,wkwkwkkwkak

dari awal mula ketemu make up,brand inez ini yang bikin aku jatuh cinta,jatuh cinta pada pandang pertama ?? yeehhh kurang lebih begitu lahhhh,jadi aku tu suka banget sama blush on dari inez ini ..
sekali apli pun warna nya udah keluar dan gampang banget buat di blend.
terus warna nya itu stay lohhh,biasa nya aku pakai blush kan beberapa jam gitu kadang ilang kan??tapi inez blush ini sumpah awet banget.untuk blush seharga under 50k macem inez ini,aku sihh gak mau pikir 2x yesss,ekeekkekekkekeke

nahhh shade mana sihh yang cocok buat kulit putih/coklat ??
kalo kalian punya kulit yellow tone/kulit sawo matang,aku recomen buat kalian punya shade 08 (gold dipper bright) atau shade 15 (amber peach) nahh kalo kalian punya kulit yang putih kalian bisa pake shade 04 (autumn rose) atau shade 05 (modest blush) jadi shade shade yang aku sebutin itu worth banget buat kalian coba ..

jadi kesimpulan nya
+ warna nya pigmented
+ tahan lama/gak gampang kabur warna nya
+ mudah di blend
+ kemasan simpel
- packaging ringkih
- brush bawaan nya kasar banget

harga
-+ 45.000

blush nya pake si autumn rose

okay beauties,segitu aja review ku kali ini yessss,semoga bermanfaat buat kalian yang mau cari cari blush on lokalan yang worth buat kalian punya

mampir juga yappp ke other sosmed ku IG :: viiey_septiyan90


happy reading and thankyou !!!





Senin, 09 Oktober 2017

[REVIEW] MAKE UP REVOLUTION SALVATION VELVET LIP LACQUER

Oktober 09, 2017 0 Comments
Holllaaaa beauties ..
ketemu lagi dengan aku vivi setelah sekian minggu gak sentuh blog,hihihihi
jangan kan blog,make up yang selama ini jadi bagian idup aja juga gak kesentuh,rasa nya uda cem sambal tanpa cabe,what???wkwkkwkwkkkw :D

hhhmmmmm maklum lah yaaa ada waktu nya manusia ada di mana bosan atau malas itu melanda,cem bosan menunggu kamoh terlalu lama di kamar mandi (gak jelas,tepok jidat luuu)
terus sekarang aku lagi berusaha naikin mood dengan sentuh blog ini,eeeaaaa eeeaaaaa :D

nahhh sekarang aku mau review soal gincu ku yang uda lama nunggu antrean buat di up niihhh,apakah itu ?? yuppsss jenggg jeenngggg jeennggggg


yaaak,ini dia salah satu prodak dari MUR (bukan MUR temen nya baut lohh yaaa)ini MUR singkatan dari MAKE UP REVOLUTION,hixhixhix
MUR ini salah satu brand drugstore dari London,UK.tapi manufacture nya di taiwan.

jadi aku beli nya ini uda lama sihhh,aku take foto nya juga lama,hahhahah
ini nama nya SALVATION VELVET LIP LACQUER yang shade I fall in love,ucul ya nama shade nya??jadi SALVATION VELVET LIP LACQUER ini punya nama shade yang unik yaitu tentang perasaan,seriusan lohhh (bisa di cek goggle)


nah MUR salvation velvet lip lacquer ini bentukan nya sama pada umum nya,di kemas dengan packaging karton yg tidak begitu tebal dengan warna rose gold dan tulisan berwarna hitam terus ada lubang kotak di pinggiran nya yang ngelihatin warna lipcream nya,jadi keliatan mahal banget nihh lipcream.dan bentuk botol lipcream nya pun,di kemas dengan botol berbahan hard plastik bening,dengan tulisan warna gold.


nahhh saat di balik ke kanan,ada tulisan claim dari prodak tersebut
"goes on as a liquid and dries matte touch proff and long wearing intense colour"

dan di bagian lain ada keterangan ingredient dan may contain

ingredient
cyclopentasiloxane,PPG-17/IPDI/DMPA copolymer,polybutene,paraffin,ozokerite,isododecane,eourphobia cerifera (candelilla) wax,cetearyl alcohol,sillica,phenoxyethanol,ethylhexylglycerin,trimethylsiloxysillicate,polyethylene.

may contain
titanium dioxide (CI 77891), red 6(CI 15850), red 7 lake (CI 15850:1), red 27 lake(CI 45410), blue 1 lake(CI 42090), iron oxides(CI 77492), iron oxides(CI 77499)

nahh di bagian ini,ada keterangan shade dan manufacture nya


nahhh ini bentuk aplikator dari MUR salvation velvet lip lacquer ini,bentuk nya hampir sama kayak aplikator lipcream pada umum nya,ada bagian pipih di ujung nya dan bisa ngepick up isi dengan baik (gak lebay) handle aplikator nya juga nyaman saat di pegang,senyamam memegang jemari babang lohhh,eeaaaaaa

swatch donkkkk swatttcchhhhh :D
kuy lahhh ini dia hasil swatch nya


jadi warna nya tu termasuk fuschia pink,pink nya membara mennn cem bara cinta ku ke ayank mbeb,ekekekeekek
waktu di swatch begini,memang sesuai claim nya yang intense colour,jadi di swatch sekali aja uda ngejreng banget warna nya.

untuk teksture nya,salvation velvet lip lacquer ini kentel banget,sebener nya untuk sekali swatch aja uda ngejreng warna nya,cuma harus di ratain kembali karna di swatch itu ada bagian yang masih bolong bolong gitu,sekalipun uda ngepick up isi dengan sedikit lebih banyak,dan ngehek nya saking kentel nya,pas kalo ngeswatch nya beberapa kali layer,lipcream nya jadi agak menggumpal gitu,di bibir jadi kerasa tebel banget,jadi mungkin harus pke lipbalm dulu kali yaaa,terus salvation velvet lip lacquer ini justru memperjelas bibir yang kering,jadi memang bener bener harus pakai lipbalm,uucchhh syedihhhh ..

terus,yang menurut ku claim nya long lasting itu gak sesuai yaaa,iya saat keadaan gak makan emang ini tahan banget tapi saat di pakai makan,huanjirrr dahhh langsung bolong bolong di bibir,ngelupas gak jelas cem di PHPin cyiiinnnnn,terus salvation velvet lip lacquer ini masih transfer lohhhh,,sumpahh agak nyesel beli nya,tapi kalo gak di coba kan gak bakalan tau.dan aku pun sempet liat review yang lain pun sama,bolong bolong parah njerrrr padahal warna nya cantek cantek lohhhh ..
kalo menurut ku sihhh lebih bagus emina lahh,jauhhhh -_-


jadi ini saat di swatch di bibir,dya ada ninggalin sedikit warna ungu.

jadi kesimpulan nya
+ intense colour
+ matte velvet finish
- transfer
- kurang tahan lama
- teksture terlalu kental

harga
under 100k

worth it kah ??
enggak,daripada nyesel wkwkwkkwkwkw

so,itu aja review aku tentang gincu satu ini,wkwkwkkwkwkwk
jangan lupa tinggalin comment kalian di kolom bawah yaaa,
teruuusss terruussssa,visit to my other sosmed
IG :: @viiey_septiyan90

happy reading and thankyou
kiss kiss kiss kiss muuaaaacchhhhhh