Follow Me @viey_septiyan

Jumat, 29 September 2017

[EVENT REPORT] KBP UNBOXING KOREAN BRAND POWER

September 29, 2017 11 Comments
Hoollaaaa beauties ..
aku lagi bahagia nihhh,karna stock masker aku buanyak banget,ekekkekkekekek
dapat darimana ?? hhhmmm dapet icip icip di acara KBP yang di adain di the stones hotel beberapa minggu yang lalu (eeeaaaa bangga)

yupsss jadi sekitar dua minggu yang lalu aku sama temen temen dari BALI BEAUTY BLOGGER ngadirin acara KBP yang di adain sama perusahaan yang bernama KOREAN FRIENDS


jadi,KBP ini singkatan dari KOREAN BRAND POWER.nahh KOREAN FRIENDS sendiri adalah nama perusahaan yang berasal dari korea,menurut nara sumber terpercaya (baca dari artikel si vina) KOREAN FRIENDS ini berdiri di tahun 2010 dari memiliki 3 lini bisnis yaitu fashion,cosmetics dan entertaiment.
dan untuk bagian cosmetics nya KOREAN FRIENDS memberi nama DYNAMIZ.


jadi pas acara kemarin,DINAMIZ mengusung beberapa brand di event nya seperti cosrx,papa recipe,beuins,godskins,SNP dan masih banyak lagi ..

disini aku merasa beruntung banget karna udah di kasi kesempatan gabung sama temen temen dari BALI BEAUTY BLOGGER,karna selama ini aku orang nya kan buta skincare,jadi aku bisa sedikit lebih tau skincare lewat acara ini,acara nya seru banget karna selain pameran cosmetics kita disana juga di hibur dengan band,tari bali,dan jamming ..
bahagia nya lagi,ternyata gak cuma BBB yang hadir tapi ada beberapa indonesian vlogger macem titantyra dan janin intansari,gak cuma indonesian vlogger lohhh,disana juga ada korean vlogger yang super humble ..

janineintansari

titantyra

risha.selvia

deeva_jessica

bubbledia9273

haneul_sua

nahh pas aku baru nyampe lokasi itu aku langsung di kasi tongsis lohh dari DINAMIZ
jadi setiap pengunjung itu di kasi tongsis


dan sepanjang acara,kita di kasi icip icip prodak yang mereka pamerin,dan gak cuma di kasi icip,kita juga di kasi prodak nya secara gratis hanya dengan ngefollow akun mereka/membuat foto/video prodak mereka.jadi kita pindah pindah dari booth satu ke booth lain buat ngicip prodak,hihihihi
seneng banget rasa nya,bayangkan aja kalo seandai nya kita beli uda berapa duit??tapi merek ngasi kita cuma cuma lohhh apalagi semua nya full size prodak,gile kan ??

gak lupa juga aku sama temen temen mengabadikan keseruan kita di acara KBP.




tonton juga

nahh,apa aja sihhh prodak prodak yang aku dapetin di acara KBP ?? ini dia ...
jeeenggg jeeennggg jeeengggggg

IG :: god.skin

IG :: beuins_official

IG :: kocomei_korea

ekèl




IG : paparecipe

skin's boni

langsre

gimana gimana ?? banyak banget kan ?? isi dari goodybag yang udah aku dapetin ?? iya,jadi emang acara nya seru banget,dan aku ngerasa beruntung udah jadi bagian di acara tersebut,harapan nya tetep sama sihh yaa,semoga DYNAMIZ cepet lulus BPOM di indonesia,biar secepet nya bisa buka store di indonesia tepat nya di bali sama di jakarta ..

jadi gak cuma kita,tapi kalian juga bisa ngerasain prodak prodak mereka yang bagus banget tentu nya ..

oke deh,sekian unboxing post aku kali ini,jangan lupa tinggalin comment kalian di kolom komentar ya ..

(di video ini ada prodak dari godskin yang ketinggalan,karna nyelip gak keliatan)

visit to my other sosmed
IG :: @viiey_septiyan90

happy reading and thankyou !!!





Kamis, 14 September 2017

[REVIEW] CITY COLOR FIGTASTIC EYESHADOW PALLETE

September 14, 2017 0 Comments
Hallooo beauties ..
ketemu lagi dengan catatan sii viey,apa kabar nya hari ini ?? luar biasa kan ?? hhhmmm,masih semangat kah baca tulisan tulisan aku ini??mudah mudahan gak bosen yaaa,hehehehhe

oia guys,kali ini aku mau ngereview salah satu prodak pallete eyeshadow dari brand city color ..
ngomong ngomong city color udah tau kah itu brand dari mana ??nahh city color itu prodak drugstore dari USA,city color ini brand sekelas LAG GIRL,ELF,JCAT dll.

city color sendiri mempunyai prodak prodak yang kualitas nya lumayan bagus dengan harga terjangkau loh guys,jadi beberapa prodak nya sangat sangat worth buat kalian punya ..
nah,kali ini aku mau review pallete dari city color yaitu FIGTASTIC EYESHADOW PALLETE


yuuuppss,sebener nya eyeshadow ini uda lama banget ada cuma aku nya aja yang ketinggalan jaman,wkwkwkwkwk
aku beli ini pun sebener nya gak niat banget yak,tujuan nya pas ke toko cuma mau beli contour powder nya yang isi tiga itu ya,karna banyak yang review itu lumayan bagus dan harga nya affordable.jadi pas liat ini pallete yaaa pengen coba aja sihh,hihihihi

jadi,figtastic pallete ini di kemas dengan packaging berbahan karton yang termasuk ringkih,karton kardus yg lumayan tipis,jadi rawan kalo terkena air packaging nya bakalan ancur lebur,apalagi bagian yg bening nya itu terbuat dari plastik mika bukan kaca,otomatis bakal cepet ngelentek yaaa,tapi bagus nya karna packaging nya karton jadi pallete ini ringan banget ..


nahh di bagian belakang packaging nya tertulis segala komposisi,kode prodak dan keterangan distributor.
untuk komposisi nya sendiri,figtastic eyeshadow pallete ini masih mengandung zat peranakan parabaen lohh,ada pula talc,mica,juga petro.jadi aku juga belum tau prodak ini bakal ada efek bahaya nya yang seperti apa,sejauh ini masih belum ada berita apa apa sihhh (setau aku)


figtastic eyeshadow pallete ini,cuma di kemas sama plastik mika aja di bagian balik penutup nya (kelihatan kan di foto atas?) dan di bagian penutup dan badan pallete di setting menggunakan bahan magnet ringan jadi aman lahhh


dan ini penampakan warna warna nya dari deket yaa,figtastic pallete ini terdiri dari warna matte, coral dan shimmer.di liat dari warna warna nya pallete ini lumayan kece menurut ku,warna coral nya juga cantik cantik.nahh pas awal aku buka plastik mika nya,aku nyium nyium bau krayon di pallete ini dan setelah aku deketin idung,ehhh iya pallete eyeshadow ini bau krayon lohh,lumayan keras sihhh tapi karna aku udah terbiasa sama bau bau crayon jadi gak menggangu banget di aku,tapi buat kalian yang gak suka bau bau an,mungkin bau crayon di pallete ini akan cukup mengganggu yaa ..
dan di liat dari warna warna nya,pallete ini kayak punya teksture yang pigmented yaaa,yukk cusss kita langsung ke swatch review teksture nya ..



eenggg iinnggg eennggggg,ini dia hasil swatch dari pallete ini,menurut ku pallete ini cukup pigmented karna di warna warna bold shimmer nya pigment nya cukup bagus dan teksture nya sedikit powdery tapi agak menggumpal,tapi di warna warna coral dan bright shimmer teksture nya powdery agak patchy dan yang bright shimmer/coral nya itu jelek banget,patchy dan ngambang di mata saat di pick up pke kuas tapi lebih mendingan kalo pke jari.
jadi memang harus pakai base eyeshadow biar lebih nempel terutama warna coral/bright simmer nya,tapi untuk bold shimmer nya lumayan bagus meskipun gak pkai base.inti nya pke base eyeshadow bakal lebih mendingan.

jadi kesimpulan nya
+ warna nya lumayan pigment (untuk yang warna bold)
+ harga affordable
- harus menggunakan base eyeshadow
- packaging ringan dan ringkih
- masih perlu basahin kuas untuk yang warna warna satin dan coral/shimmer bright nya
- lebih bagus di apli pke jari ketimbang kuas
- teksture nya sebagian masih ada yang sedikit menggumpal
- bau crayon menyengat

harga : 90.000,-

rating : *** (3 dari 6)

ini aku pakai eyeshadow dari figtastic pallete

oke deh sekian review aku tentang pallete ini,maafkan kalo review ku ada yang kurang atau membonsankan yak,hehehhe

jangan lupa tinggalin comment kalian di bawah ya,jangan lupa juga mampir mampir ke akun ku
IG :: @viiey_septiyan90
FB :: viey septiyan

happy reading and thankyou !!!

Minggu, 10 September 2017

[REVIEW] AMALIA MATTE LIPCREAM MAROCCO PINK 03

September 10, 2017 0 Comments
samm sammiya sammiya ..
hhmm ahhh,swalalalaaa yeahh swalalalaaa ..
eeitttssss,hollaaaaaa beauties ..
sorry ye ngintro nya sambil nyanyi,wkwkkwkwkwkwkkw !!! ketemu lagi ya sama aku vivi,apa kabar nya hari ini ??
luar biasa kah ?? pasti nya kan ?? ya kan ya kan ?? hahhahahahha

hhhmmmmm,gak pake intro lagi dehh yesss,otak ku lagi sumbang gak bisa mikir tapi nafsu untuk ngeblog terus demo nihhhh,ya udah aku ketik ketik aja dehh apa yang jalan jalan di pikiran ..
kali ini aku mau review salah satu lipen dari brand lokal yang berlabel halal,apaan ??
yuppsss,AMALIA matte lipcream ..
AMALIA matte lipcream ini salah satu prodak lokal yang berlabel halal,belum familiar sihh karna beli nya juga harus lewat web/reseller nya sendiri ..
AMALIA matte lipcream ini ngeluncurin kira kira 12 shades untuk lipcream nya,dan terbagi dari seri matte (marocco) sama glossy (marakke) kebetulan ini aku dapet hadiah loe dari temen,bukan sponsor yaaa tapi di kasi,wkwkwkkwkw


AMALIA matte lipcream ini di kemas dengan box yg berwarna dasar hitam mengkilat dengan desaign yang sangat elegant,,

AMALIA MATTE LIPCREAM
MAROCCO pink 03
nett 7gr

di bagian belakang terdapat keterangan produk,caution dan manufacture

di bagian samping,ada bagian komposisi

nahh kalo di bagian bawah,ada keterang shade dari amalia matte lipcream ini


secara packaging,AMALIA lip cream ini di kemas dengan botol berbahan plastik kokoh berwarna bening dengan penutup berwarna silver dan bagian aplikator nya pun lembut dan nyaman banget lahhh,gak lebay juga ngepick up isi lipcream nya ..

AMALIA lipcream ini punya wangi mirip coklat yang enak banget lohhh
dan setelah aku swatch,warna nya lebih muda dari yang terlihat dari luar packaging nya,memang baby pink banget warna marocco pink 03 ini,sebener nya aku gak terlalu suka sama warna warna yang begini,karna kulit ku cenderung ke tanned jadi efek nya muka ku jadi cem mayat hidup,tapi karna dapet hadiah ya sudahlahh yaa,hahahhahah

swatch di bibir aku

nahh ini setelah aku aplikasiin di bibir,kok glossy ?? aku sempet syok lohh,aku kira ngeset ke matte nya yang emang agak lama,gak tau nya tetep glossy,padahal judul nya matte lipcream dan seri nya marocco (matte) tapi pas di pake gak ada matte matte nya ..
entahlahh,bibir ku yang koplak apa lipcream nya yang salah,wkwkwkkw

tapi AMALIA matte lipcream marocco pink 03 ini,secara teksture nya lembut banget kayak gak pake apa apa,tapi di shade ini ngeswatch nya harus berkali kali layer biar nutup sempurna di bibir ku yang lumayan gosong ini,wkwkkwkwkwkwk
terus shade ini gak awet,cepet banget ilang nya,makan cantik aja ilang,apalagi makan kalap ??? entah apa karna doi glossy kali yaaa ..
perasaan aku sihh "untung dapet di kasi hadiah dari temen" jadi sebener nya pengen coba yang lain,tapi masih maju mundur aku nya,hahahhhahah

so,kesimpulan nya
+ ringan di bibir
+ wangi coklat,enyaaakkk
+ kemasan kokoh dan handly
- seri nya marocco (matte) tapi glossy
- cepet buyar
- kurang pigmented warna nya

harga
129.000 (di web)

rate
*** (3 dari 6)

okehh,sekian review aku kali ini tentang gincu gincuan,jangan bosen bosen buat baca yaa,daannnnnn jangan lupa tinggalin comment kalian di kolom komentar,oke kuy ..


visit to my IG @viiey_septiyan90

happy reading and thankyou !!!





Minggu, 03 September 2017

[REVIEW] GARNIER MICELLAR CLEANING WATER

September 03, 2017 2 Comments
Hollaaa beauties ..
balik lagi dengan aku vivi,apa kabar kalian ??luar biasa donk pasti nya,hihihihi
akhir akhir ini cuaca nya gak enak banget yaaa,pagi nya panas banget terus malem nya dingin banget lagi,kelamaan begini bisa bisa kulit wajah bisa nggengges gila kan??
apalagi macem aku yang tiap hari wajib make up,apalagi kalo pas lembur gitu~~~
ngeri deh pokok nya. .

hhhmmmm ngomongin make up,debu dan polusi nihhh,pasti nya kan tiap hari kita harus rajin bersihin wajah kan??aku paling malas kena air,apalagi kalo malem pulang dari kerja!!!hhhmmmmm maka nya solusi nya ya aku pake face cleanser aja buat mbersihin make up ku ..

yupsss,kali ini aku mau review face cleanser yang saat ini aku pakai,hihihihi
awalnya aku pakai face cleanser itu selalu gonta ganti,yang penting face cleanser nya mengandung sesuatu yang pas di pake itu ada efek efek nyess nyess seger nya gitu..
dan kali ini,aku mau bahas GARNIER MICELLAR CLEANSING WATER yang saat ini lagi booming banget ..


sebelum kenal sama garnier micellar cleansing water ini,face cleanser yang selalu aku pakai itu oval face cleanser dan kadang ganti ke viva two in one cleanser,awal garnier ngeluarin prodak micellar cleansing water ini aku sihh cuek gitu lohh,gak ada keinginan sama sekali buat coba,ya begitu lahh aku guys,kalo uda suka sama sesuatu udah gak mau pindah ke lain hati,cieee cieeee
tapi saking banyak nya yang ngeracunin dan yang konon kata nya garnier ini bagus,akhir nya aku keracunan juga buat coba ini prodak,akhir nya aku beli juga,xixiixixi

di series ini,garnier ngeluncurin dua series yang warna biru ini untuk kulit oily dan yang warna pink untuk kulit sensitive,karna kulit ku ini oily gila maka nya aku ambil yang warna biru.


nahh,garnier micellar cleansing water ini di kemas dengan packanging dg bahan plastik yang amat bening dan desaign yang cantik banget,untuk yang medium garnier cleansing micellar water ini di kemas dg berat 125ml dan untuk yang ukuran besar 400ml.nahh di kemasan bagian depan nya sudah tertulis fungsi dari micellar cleaning water,berat prodak,dan juga terdapat tulisan "telah teruji secara dermatologi dan ophtalmologi"


dan di bagian belakang nya,kalian bisa nemuin caution,cara pakai,komposisi,dan kode produksi nya.garnier micellar cleansing water ini punya umur 6 bulan dari pertama kali di buka.

fliptop

garnier micellar cleansing water ini di desaign dengan model penutup fliptop yang sebener nya sangat kokoh,cuma agak sedikit nyebelin aja kalo pas nutup harus bener bener di teken dan bunyi "klik" baru aman,kalo asal nutup bisa habis riwayat kalo sampe botol nya roboh,hahahhahah

dan fungsi dari garnier micellar cleansing water ini adalah menghapus sisa make up,mambersihkan wajah tanpa kilap dan tanpa di bilas.jadi menurut ku setelah coba prodak ini,aku gak ngerasain apa apa/hal yang signifikan sihh sekalipun prodak nya sampai habis,tapi memang perfoma dari garnier ini cukup bagus,bisa membersihkan make up dan sisa sisa nya dengan cepat dan sempurna,cukup pakai dikit aja,sisa eyeshadow eyeshadow langsung kena kibas sama prodak ini,cuma sayang nya garnier micellar cleansing water ini belum mampu mbersihin make up yang waterproff,jadi masih perlu bantuan baby oil atau minyak zaitun baru di lanjutin lagi pke micellar cleansing water ini ..

over all,aku suka sama perfoma nya,gercep banget buat bersihin make up sekalipun buat bersihin face paint make up ku,cuma kadang aku ngerasa agak gerah di wajah kalo udah pakai micellar cleansing water ini,jadi aku harus cuci muka lagi kalo uda ngerasa begitu,mungkin karna aku lebih suka sama prodak yang kalau di pake itu ada efek nyess nyess nya macam oval kali yaa,jadi udah gak cuci muka lagi,hihihihi
tapi ya,aturan nya biar wajah bersih maksimal ya harus ada proses cuci muka nya yaa,baru setelah itu pakai rangkaian skincare (kalo pkai sik) woahahahha

so,jadi kesimpulan nya ::

+ garnier micellar cleansing water ini gercep bersihin sisa make up sekalipun make up sfx
+ gak bikin kulit kering
- penutup nya agak ngeselin harus bener bener neken trus bunyi klik dulu

harga
29.000 (125ml)

beli lagi atau enggak??
aku bakal beli lagi,karba menurut ku garnier micellar cleansing water ini sangat membantu banget buat bersihin make up ku,karna aku sendiri tiap hari harus pakai make up

okey,sekian review aku kali ini soal micellar cleansing water ini yak,semoga bermanfaat dan bisa jadi referensi buat kalian yang pengen cari cari face cleanser

happy reading and thankyou !!!