Follow Me @viiey_septiyan90

Rabu, 09 Agustus 2017

[REVIEW] SILKYGIRL MATTE JUNKIE LIPCREAM

Hollaaa beauties ..
kembali lagi dengan aku vivi,blogger amatiran yang paling barbar buat ngeblog,wkwkwkwk
yapp saking banyak nya file soal lipen lipenan yang uda nunggu giliran buat di up,aku mau up dari antrean pertama yak ..
kali ini aku mau up salah satu lipcream dari salah satu brand yang affordable banget buat kalian punya,apa kah dia ?? *gak usah penasaran ya* (sambil pose ngewer)
jengjeengg jengjeeeeeenggggggggg

silkygirl junkie lipcream
shade
03 (rebel)
06 (darling)
09 (rouge)

SILKY GIRL JUNKIE LIPCREAM,adalah salah satu brand dari tetangga sebelah "malaysia" yang gampang kalian temui,untuk harga harga nya pun sangat sangat worth buat anak kost macem aku *tersipu malu* wkwkkwkk,selain harga nya yg worth,silkygirl juga mempunyai prodak yang terbilang komplit.
di series junkie lipcream ini silkygirl ngeluncurin 9 shades yang terdiri dari warna nude sampai gonjreng lohh,tapi aku cuma punya 3 shade aja yang semua nya shade ganjil di kelipatan 3,bukan sengaja sihh karna beli nya juga gak bebarengan,hihihih

shade code

ingredients

ket expired

junkie lipcream ini di kemas tanpa packaging cuma di balut plastick mika aja,dan yang bikin gengges semua keterangan prodak nempel di plastick nya,jadi kalo pas uda di kelentek plastik nya,kita gak akan bisa nemuin lagi keterangan keterangan prodak karna ikut ngelentek *damn*

kenapa aku pilih warna warna ini,karna aku cuma beli mana yang aku butuh (berusaha tidak boros)hahahhahah

bentuk aplikator

aplikator nya ada bagian pipih nya di ujung,dan nyaman banget!!!perfoma gagang nya handly banget loh,saat ambil isi nya pun sama sekali gak nemplok berlebihan di aplikator nya ..

claim nya lipcream ini intens,
kissproff,transferproff,dan matte finish,kita lanjut dulu dari swatch nya yak

swatch

yuppp,sesuai claim nya yg intens,junkie lipcream ini memang intens banget saat di swatch,sekali swatch aja uda keluar warna nya

teksture dan warna ::
gak terlalu cair juga gak terlalu creamy
warna nya sangat intens,jadi sekali swatch bibir aja uda bisa nutupin bibir ku yang hitam ini
shade 03 (rebel)
- berwarna pink terang gitu,hampir mirip sama lipstick nyx yang pink rouge

shade 06 (darling)
- ini warna paling pucet di antara yang lain,satu tingkat lebih terang dari yg shade 01,shade ini punya warna nude yang dominan orange muda gitu (menurut ku) jadi pucet banget,cocok buat yang punya kulit kuning langsat

shade 09 (rouge)
- shade ini berwarna intens red kalo di liat dari packaging nya,satu tingkat lebih merah dari shade 08.saat di pakai nyata nya gak intens red di bibir ku,masih ninggalin hint orange dan ada blink blink nya (1 di antara 9 shade yg ada bling bling nya)
(maafkan foto review ini minta di bakar,soalnya gak punya poto look yang pakai ini lipcream,hehehhe)

ketahanan ::
sesuai claim nya yang kissproff,transferproff dan matte finish.semua claim tersebut menurut ku memang bener yaaa
jadi memang setelah di pakai lipcream ini cepet banget ngeset ke matte nya,yaa cuma hitungan detik lahhh,dan hasilnya pun gak cuma matte tapi deadmatte
ketahanan di bibir ku,kalo dalam keadaan diem aja masih bisa ke 5-6 jam tapi untuk di pakai makan,mau makan cantik atau makan barbar,akan hilang di bagian tengah bibir dan sedikit luntur juga cuma teksture nya lansung berubah jadi sedikit nggumpal ngumpal,yang paling parah dari ketiga nya adalah shade 06 (darling) gilaa pke ngomong aja uda kabur ni lipcream,cuma ninggalin bekas bekas nya,padahal aku suka sama warna nya,sedihhh

terus gak suka nya lagi silkygirl junkie ini cracky parah kalo di pake saat bibir kita gengges,wassalam lahhh ..
bibir kerasa kering kerontang bak gurun sahara,apalagi saat aku pakai shade 09 (rouge) dalam keadaan bibir gengges!!! njiirrr lahh lipcream nya ikutan kering dan bergaris garis terus kalo di gosok di bibir dia akan rontok *benci*
but,setelah aku coba pakai lipbalm dulu arau scrub bibir dulu,lipcream ini nyaman kok di pakai,gak cracky saat bibir kita lembab,jadi memang harus pakai pelembab bibir dulu ..

tapi apakah tetep dead matte ??
yapp,pasti!!!!cuma biar bibir kita jadi lembab aja..

so kesimpulan nya
+ dead matte finish
+ gak transfer,dan kissproff
+ packaging handly
- perfoma kurang awet karna akan hilang sendiri di bagian tengah bibir
-harus menngunakan lipbalm/scrub bibir biar hasil nya gak cracky

harga :: 59.000

rating :: **** (4 dari 6)

oke sekian review aku kali ini
jangan lupa tinggalin comment di bawah yaaa

follow my other official IG account
@viiey_septiyan90

happy reading and thankyou!!!!




7 komentar:

  1. Aku kira silkygirl bukan lokal Vie.
    Syg bgt sih kalo formulanya terlalu kering 😯

    Look ke 2 kace badaaai !! 😍

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
  2. Aku kira silkygirl bukan lokal Vie.
    Syg bgt sih kalo formulanya terlalu kering 😯

    Look ke 2 kace badaaai !! 😍

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. ehh salah,,silkygirl dari malaysia neng ..
    astagahhh,ku tak cek lagi karna tadi nya ke draf 😂😂😂

    BalasHapus
  5. Kayaknya yg darling leh uga...


    arokopa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. shade 01 nya lebih bagus ro ..

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff