Follow Me @viiey_septiyan90

Senin, 24 Juli 2017

[REVIEW] L'OREAL INFALLIBLE STAY FRESH 24H FOUNDATION

Hollaaaa beauties..
ketemu lagi dengan catatan sii viey,apa kabar nya hari ini??luar biasa kah?? pasti nya dong,hihihihi ..
hhhmmmm,setelah eyeshadow,highlight,dan contour.kali ini untuk pertama kali nya aku mau review foundation nihhh..


yuppsss,kali ini aku mau review salah satu foundation dari L'oreal paris INFALLIBLE STAY FRESH 24H FOUNDATION.ini salah satu foundation favorite aku setelah MAKE OVER dan MAXFACTOR lohhh (nanti bakal aku review)
nahh,dari serangkaian prodak dari L'oreal selama ini,aku baru kepincut sama INFALLIBLE series ini,tapi aku cuma klik sama foundie nya aja sihhh soal nya untuk TWC aku masih cinta samaaaaaa (yah rahasia lahh)hahahhahaha

kurang lebih ada 7 shade

awalnya nya aku ragu mau beli ini foundie,tapi karna rayuan maut mbak BA nya yang kebetulan sohib aku,yahh jadi lah aku ambil ini,sempet bingung sihh pilih shade tapi si mbak BA udah apal sama shade kulit aku jadilah aku pilih shade 220 (sand) alhamdulillah pas di kulit ku yang mrenges ini

bagian belakang
bagian samping

foundie ini gak ada packaging luar apapun,cuma di kemas pkai plastik mika.nahh di bagian belakang cuma ada keterangan aja tidak ada ingredients. INFALLIBLE ini punya berat netto 30ml,cukup banyak lahhhh..
di bagian samping kalian bakal nemuin kode BPOM dan tgl expired nya dan itu nempel di plastik mika nya,jadi klo di kelupas ya bakal ikut di plastik nya.
kemasan nya sendiri terbuat dari bahan kaca yang kokoh,dan penutup dari bahan hard plastik berwarna merah transparant yang juga kokoh,jadi aman gak kawatir seandai nya ni foundie terjun bebas ke lantai,wkwkkwkwkkwkwk


nahh,infallible ini pakai pump di kemasan nya,jadi aman praktis dan higenis. kebetulan aku lebih suka yang pump jadi bisa ngontrol seberapa banyak kita mau pakai foundie nya

teksture

teksture dari infallible stay fresh ini,cair tapi agak kental dan untuk daya covering nya menurut sihh medium to full coverage (pemakaian sedikit) jadi sedikit aja uda covering banget (aplikasiin nya pakai silicon blend) kalo pakai spons blender yang uda aku basahin,aku butuh lebihan untuk dapetin covering nya,jadi kalo mau full covering,di tambahin aja pemakaian nya (agak banyak).tapi tetep untuk bekas jerawat/flek kalian bisa pakai corrector dulu.
untuk hasil nya,foundie ini MATTE FINISH tanpa kilap di kulit ku yang oily (jadi cocok untuk kulit oily menurut ku) yupss memang sesuai claim nya yg MATTE FINISH sihhh tapihhhhh
untuk hasil matte nya cuma bisa bertahan -+5 jam'an (pemakaian tipis siihh) setelah -+5jam'an munculah sedikit kilap kilap minyak di bagian T-ZONE,dan masih aman terkendali dan gak geser di bagian U-ZONE.
jadi menurut ku sihh gak bakal stay 24H dehh,ya kalik sambil make up di bawa molor,hahahhahahhaha.
NO TRANSFER,yupss aku ngerasa juga foundie ini gak transfer walaupun tanpa bedak,jadi foundie ini nyerep ke pori pori wajah.jadi gak usah kawatir baju kalian bakal mbloteng kena foundie nya,hahhahah
pas di pake apa kyk pakai topeng???
NO NO NO NO,infallible ini sama sekali gak berat kok,ringan malah menurut ku.tapi untuk sebagian orang yang gak biasa pakai foundie mungkin bakal ngerasa agak thick aja.karna aku udah biasa pakai foundie sehari hari,jadi gak ngerasain apapun.
untuk aroma nya,cuma sedikit bau wangi wangi parfum dan gak ganggu kok.ajib dehhhh

pemakaian saat kerja

nahh,aku kerja 8 jam begini lah penampakan saat pakai infallible stay fresh 24h foundation ini. di akhir make up tetep ON tapi hanya muncul kilau kilauan minyak (itupun aku abis latihan dance lohhh) wajar berkeringat tu muka.
nahh itu kok poto nya dari putih ke coklat??? apa foundie ini oxidized ???
BIGNO!!!itu hanya pengaruh cahaya,yang awalnya aku poto di siang hari dan pintu ke buka (jadi ada cahaya masuk) foto ke dua dan ke tiga itu di dalem ruangan. jadi foundie ini sama sekali gak oxidized di kulit ku (stay cool lah ni foundie)

hhmmmm,uda ahh review nya hehehhehhe
jadi kesimpulan nya

+ matte finish (yes) -+ bertahan setengah harian
+ no transfer (yes)
+ tidak oxidized sama sekali (yes)
+ no mask effect (yes)

RATING
***** (5 dari 6)

HARGA
189.000,-

beli nya di MATAHARI KUTA SQUARE

ya udin,sekian dulu review kali ini yaa
mampir mampir juga ke official IG ku yak
@viiey_septiyan90


happy reading and thankyou

9 komentar:

  1. sumpaah mbak vii ini ter ter ter produktif.. kerja iya, dance iya, bikin makeup look hampir tiap hari, ngeblog iyaa ya ampuun gimana caranya gt mbak :")


    prettymuchreview.blogspot.co.id

    BalasHapus
  2. entahlah chang,yang mana yang sempet dan ada kesempatan aja 😆😆

    BalasHapus
  3. entahlah chang,yang mana yang sempet dan ada kesempatan aja 😆😆

    BalasHapus
  4. Harganya mayan ya

    Icafabiola.blogspot.co.id

    BalasHapus
  5. Harganya mayan ya

    Icafabiola.blogspot.co.id

    BalasHapus
  6. Kak viey, cocok buat wisuda gak? Bingung milih antara foundie ini atau fit me yang matte poreless??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus kok,pke nya agak banyak aja tapi jangan berlebihan juga yg penting ke cover aja,trus setting pke coty,mantab jiwa dahhhhh,awet weetttttt ..

      Hapus
    2. bagus kok,pke nya agak banyak aja tapi jangan berlebihan juga yg penting ke cover aja,trus setting pke coty,mantab jiwa dahhhhh,awet weetttttt ..

      Hapus
    3. Uwwiihh pencerahan, tilimikici kak viey ....

      Hapus

haaaiiii selamat datang di blog ku, dan terima kasih sudah membaca. Jangan lupa tinggalin comment kalian dan follow Blog aku yaaa, wuufff wuuffff