Follow Me @viey_septiyan

Jumat, 29 Desember 2017

[EVENT REPORT] BALI BEAUTY BLOGGER 1st ANNIVERSARY

Desember 29, 2017 0 Comments
Haiii beauties..
Apa sihh yang kamu pikirkan kalo uda dapet anniversary invitation??
Apalagi komunitas kamu lagi mau ngerayain anniversary nya!!
Kado?? Make Up yang sesuai??  Sepatu/Sandal?? hhmmmm apalagi yaaa??

Dresscode?? yuppsss Dresscode!!!
Bisa paling hetic kan?? Apalagi kamu belum punya baju yang sesuai dengan tema,bisa kalang kabut, macem aku dan temen temen BALI BEAUTY BLOGGER yang tanggal 24 desember 2017 kemarin  ngerayain 1st anniversary party, dari sebulan sebelum acara aku uda hetic banget mikirin semua nya ..
jadi 1st anniversary nya BALI BEAUTY BLOGGER ini ngambil tema FLORAL PASTEL, kalo di tanya soal bahagia ya aku bahagia banget, aku beruntung bisa jadi bagian dari keluarga BALI BEAUTY BLOGGER..



nahhh saat acara tiba,takjub donk dengan decorasi decorasi yang manis banget perpaduan bunga bunga pink dan biru, makin terharu karna aku bisa jadi bagian dari BALI BEAUTY BLOGGER..

creative decoration by @clorist_partyplanner




Acara di mulai dari jam 1 pm-6 pm di Briff, sempet kaget kenapa selama itu, dannn ternyataaaaaa??? ternyata apa?? lanjuttt baca dulu yuukkk..

bagus Adi 
@thegusadi

Laahh itu siapa?? doi MC di acara nya, nama nya Gus Adi, orang nya humble dan rame, terima kasih sudah membantu acara BALI BEAUTY BLOGGER hihihih

So yesss, acara yang pertama di sambut dengan sambutan sang founder dari BALI BEAUTY BLOGGER yaitu kak indah, kak indah banyak menjelaskan dari awal mula terbentuk nya BALI BEAUTY BLOGGER sampai menjadi berkembang sampai detik ini, kak indah itu orang nya humble banget meski awal mau gabung itu aku takut takutan mau contact beliau, hihihihi

Jadi aku cerita dikit soal awal mula kebentuk nya BALI BEAUTY BLOGGER, jadi BALI BEAUTY BLOGGER itu awalnya cuma groub chit chat gitu, dan cuma ada kurang lebih 10 orang yang gabung di chit chat itu, dan akhir nya mereka mencetuskan BALI BEAUTY BLOGGER sebagai suatu komunitas yang bisa lebih serius dan berkembang yang akhir nya menjadi seperti sekarang ini..

@dewaayuinda
founder BALI BEAUTY BLOGGER

@jcliani
(briffing dari CO founder)

Sambutan sihh masih berlanjut,dari beberapa perwakilan sponsor sponsor yang hadir di acara 1st anniversary nya BALI BEAUTY BLOGGER, dan masih antusias ndengerin ucapan ucapan dari sponsor yang udah luar biasa banget nyuport BALI BEAUTY BLOGGER, bener bener erat banget relasi yang di bangun sama komunitas ini..

devi 
(perwakilan dari griya lentik)

(perwakilan dari Face2Face)

Setelah sambutan demi sambutan selesai, selanjut nya ada talk show tentang kecantikan dan skin care dari Dr. embun dinihari yang bertema "The Now Beauty Trend"
Lumayan banyak yang di jelasain sama Dr. Embun dari bagaimana cara nya agar kulit tetap sehat bukan sekedar glowing dan putih, filler lips, dan masih banyak lagi.
Banyak pelajaran yang bisa aku ambil tentang kecantikan dan perawatan kulit wajah dari Dr. Embun

dr. embun dinihari
 (ultimo clinic)

session tanya jawab
ibu donna T
( Marketing dan Sales Manager ultimo clinic)

Nahhh setelah part sambutan selesai, ada part seru seruan donk pasti nya yaitu workshop bikin flower crown sendiri, dan itu dari bunga aslik, gileee riweh banget ternyata bikin cekikikan sendiri, meskipun sering pake flower crown saat make up tapi gak sedikit pun ada rasa pengen coba bikin sendiri, yaaa enakan beli sihhh lebih praktis, hahahhah

Karna ini pertama kali nya bikin flower crown, jadi gagok dan masih jorok banget, isolatip berantakan dann yakkkk itu juga ilmu lagi kan hasil yang aku bikin juga gak jelek jelek amat kalo di pake, giliran di liat dari deket, ancurrr mameennn wkwkwkkwkwkkw

Dan sekarang dengan sedikit ilmu yang aku dapetin, aku jadi pengen bikin flower crown sendiri, tapi dari bunga plastik aja, pasti bakal lebih gokil, hahahhaha

keseruan DIY flower crown
by @pickfst







Terus di sela sela break kita ada acara semacam doorprize gitu lahhh banyak hadiah yang di bagi bagiin dari kategori the best outfit, the best make up, the best post IG, the best DIY flower crown, ada juga doorprize sistem random gitu..

Sapa sihhh yang gak demen sama hadiah yee kan, dan yang gak nyangka pula, lagi lagi aku dapet hadiah di kategori the best make up, kaget pas di umumin, secara menurut ku ada yang make up nya lebih bagus dari aku, hihihihi

penyerahan hadiah kategori the
best make up

penyerahan hadiah the best post IG

Keseruan berikut nya, dan itu juga puncak dari acara dari anniversary adalah potong cake, iya donk time too potong cake dan tukar kado, nama nya anniversary ritual itu gak boleh ketinggalan!!!  jadi cake nya juga kita dapet sponsor kuy, gak tanggung tanggung sihhh cake nya cantik pulak lahhhh, rasa nya?? gilak lembut banget kuy, enak banget lahhh cake nya gak manis yang berlebihan jadi gak bikin eneg, hihihi

cake party
by @houseofkiseki


(potong cake)

Saat tukar kado pun kita gak boleh pilih seenak nya, pejamin mata dan mulai mengaduk, hihihihi

Unik nya kita di budgetin minimal 50rb, gak boleh kurang dari 50rb hahahhahha tantangan kan mikir mau kasi hadiah apa, seruuu hahahhahah

daannnnn setelah puncak acara selesai hal yang paling menyenangkan adalah penerimaan goodybag, sontak hebohh donk dari yang kita buka kado hasil dari tuker tukeran terus banyak banget ternyata yang sponsorin anniversary nya BALI BEAUTY BLOGGER, gilaaa dong girang nya yakkkk, wkwkkwkwkwkwkw

udee gitu yaaa, kita juga di bekelin cheese cake yang bentuk dan warna nya lucuu banget, sempet nowel rasa nya enak banget, lembutt dan rasa cheese nya nampol, dan itu juga support dari sponsor lohhhh..

japanese cheese cake
by @saycheesebali


hhhmmmm bener bener seru banget, ini pertama kali nya aku ikut comunitas party gitu, menyenangkan banyak ilmu yang aku ambil juga banyak dapet temen baru, karna sebelum nya ada juga beberapa yang belum aku kenal ..

harapan nya, aku sihh gak muluk muluk yaaa, harapan nya semoga
BALI BEAUTY BLOGGER menjadi BESAR dan tetep menjadi suatu komunitas yang solid ..

sekali lagi,happy 1 st anniversary BALI BEAUTY BLOGGER

BALI BEAUTY BLOGGER
team

okeyy dehhhh,sekian dulu cerita ku kali ini semoga gak garing yakk,ohhyaa buat kalian yang penasaran sama BALI BEAUTY BLOGGER kalian bisa kunjungi beberapa official kita..






dan banyak terima kasih juga buat para sponsor yang udah support acara anniversary BALI BEAUTY BLOGGER, semoga tetap terjalin relasi yang kokoh ..


Thanks to our sponsors
@kohveestory

@f2f.cosmetics

@purbasarimakeupid
@griyalentik

@thebalmid

@mizzucosmetics
@lagirlindonesia
@poppydharsonocosmetics
@sensatia_botanicals
@utamaspice
@dlouver_eyelashes
@ultimoclinic
@theshampoolounge
@baliorchidspa
@oliviaskinbali
@thebodyheart
@absolutenewyork_id
@rieras_outfit
@pickfst
@clorist_partyplanner
@houseofkiseki
@saycheesebali

okey kuy,sampai ketemu di tulisan aku berikut nya..
HAPPY READING AND THANKYOU!!!

Senin, 25 Desember 2017

[EVENT REPORT] OPENING BYS COSMETICS with BALI BEAUTY BLOGGER

Desember 25, 2017 0 Comments
BYS cosmetics?? Terdengar familiar bukan?? Tapi apa??
So guys, BYS cosmetics ini brand yang bisa di katakan masih baru lohhh. Nahh kemarinan pas pertengahan desember, untuk pertama kali nya BYS cosmetics opening di bali tepat nya di Centro Discovery Shopping Mall. Dan aku dan temen temen dari Bali Beauty Blogger di undang untuk ngehadirin acara opening nya.


BYS sendiri singkatan dari Be Your Self. Dan BYS cosmetics ini brand dari Aussie/Australia. Untuk di indonesia sebenernya sudah ada dari tahun 2014 loh beauties. Cuma baru akhir tahun 2017 untuk pertama kali nya BYS cosmetics buka counter di Bali.


Aku dan temen temen Bali Beauty Blogger sangat antusias saat opening BYS cosmetics ini. Kita di undang dengan ketentuan memakai white glam dresscode, sungguh aku di buat hetic karna memang belum punya baju/dress dengan tema itu!!!
Akhir nya yaa beli dehhh, hehehhehe

BYS COMPLETE cosmetics, yaappp BYS mengclaim BRAND nya seperti itu, dan memang BYS cosmetics ini super super komplit. Semua adonan make up BYS tuu lengkap banget, yaa bisa di bilang surganya wanita dahh yaaaa. Bener bener ratcun dahhh terutama eyeshadow nya, bisa stroke mendadak klo dateng ke konter nya gak bawa duit, sumpahhh bikin gila siisstttt ..





Ngeliat barisan eyeshadow begini, macem ngeliat barisan para mantan sisstt. *eeehhhh wkwkkwkwkw

Aku bisa bilang sihhh eyeshadow eyeshadow ini dupe nya Nakednya si Urban Decay, karna apa?? Secara packagingnya pun mirip banget kan sama Naked?? Nama nama seriesnya pun mirip sama si Naked. Teksture dan pigmentasinya pun jangan tanyakan lagi padaku, pokoknya gilakkk gilaakkk ( kalau bisa teriak pake toa )

Dan yang paling terfavorite disini dan hampir semua anak anak Bali Beauty Blogger ngiler ngiler tu eyeshadow nya BYS yang series si METALS pallete.



Yappsss ini dia penampakan dari si METALS pallete eyeshadownya, dan yang paling bahagia aku uda punya lohh guys.
Kok bisa?? Gercep banget sikkk??  Yahhh ada dehh lanjut baca aja yak, hehehhehe

Jadi selain eyeshadow, ada juga ratcun ratcun lain nya. Macam foundation, contour palette, highlighter, loose/compact powder, lipstick dan masih banyak lagi.











Nahhh, ngiler gak sihh kalian klo udah liat product product kosmetik yang super lengkap begini?? Makanya aku bilang bisa stroke mendadak kalo dateng ke counter BYS tapi dompet lagi krisis. Karna apa?? Dari segi harga nya BYS cosmetics ini gak terlalu mahal lohh, juga gak terlalu murah. Jadi BYS cosmetics ini ada di rating tengah tengah. Macam foundation lahh si BYS ini mbandrol harga kisaran 190ribuan, dan eyeshadow nya yang macam si METALS itu cuma di bandrol 295ribu, gilaa gak??

Apa semua product nya bagus?? Aku sihh gak bisa bilang semua product BYS itu bagus yaa, karna setiap brand pasti punya best product sendiri sendiri. Jadi pasti ada plus minusnya ya kan??
Dan yang paling penting, BYS itu NO ANIMAL TESTING !!! jadi aman!!!

Nahh selain opening counter nya, kita juga ngikutin acara MAKE UP demo nya BYS. Bertema SPRING OF CHRISTMAS atau tema ala ala christmas gitu dehh dan mentor nya Dr.Kaka atau ce jess biasa nya kita panggilnya. Itu juga di buat macam competisi make up terbaik untuk kita lohh, jadi semangat kaann.





Nahhh, ini muka muka masih flawless yaa, make up dari rumah wkwkkwkwkkw

Semua bahan adonan makeup di siapin sama BYS. Dan si BYS ini totally banget dahhhh, product yang di pakai hampir semua masih segel, jadi kita bisa icip icip product suka suka. hahahhahahah

Jadi disini pun kita di tuntut untuk kreative, membuat make up sesuai tema yang di kasi sama BYS. Eennnnn akhirnya pas udah selesai dan di umumin pemenang nya, gak nyangka ternyata aku yang menang, bahagianyaa hehehehehhe.

Padahal awalnya juga aku bingung mau bikin apa, kebetulan di depan ku ada eyeshadow si SMOKEY series nya BYS, yaudah akhir nya sambil jalan aja dehh bikin sambil mikir.

before

after
Sebener nya aku cuma bikin sesederhana mungkin, memaksimalkan bahan yang ada. Cuma yang special karna ini tema nya ala ala holiday atau christmas make up, jadi aku kasi spring winter gitu di satu sisi ujung mata ku, itupun aku harus pke eyeshadow putih (karna gak ada eyeliner putih yang bisa di pakai) susah, iyeee susah!!!

Untung nya si eyeshadow BYS ini pigmented, jadi bisa maksimal. Nahh terus biar keliatan lebih cool lagi, aku pke eyeshadow silver yang di ombre pakai eyeshadow hitam di bagian bibir. Hasilnya lumayan lahh yaa, hehhehehhehe




Dari competisi itu aku dapet hadiah voucer sebesar 500ribu yang bisa di tuker sama prodak lohhh. Jadi aku punya si METALS pallete juga hasil dari penukaran voucer ini loh, dan selain eyeshadow aku juga ambil foundation biar pas sesuai nilai voucer. Hhoreeeeeee hooreeee lahhhh rezeky mamak mamak solehah, wkwkkwkwkkwkwk


(bbbxbyscosmetics)

Terus di penghujung acara, kita juga di bagiin goody bag lohh beauties. Jadi selain dari goody bag aku juga dapet nukerin voucer ku, jadi dapet double eeaaaaa eeeaaaaa.
Terus apa aja isi nya ?? yukkkk lanjuutttttttt..


banana powder

eyeshadow matte series

lipstick balm

concealer stick

voucer 50k

Nahh, ini dia hasil aku tuker voucer 500k tadi ..

eyeshadow METALS

BYS MATTE foundation

Surgaaa banget kan?? itulah yang bikin aku gercep punya eyeshadow si METALS itu, hihihihi

Hhmmm acara nya memang agak random gitu tapi cukup seru lahhh, aku seneng banget bisa kenal sama BALI BEAUTY BLOGGER, bukan karna sponsor atau apa nya yaa !! Jadi aku disini juga lebih banyak dapet pengalaman yang sebelumnya belum pernah aku dapetin.
Aku juga bisa lebih belajar dalam bergaul, karna selama ini aku orang nya sangat introvert, jadi agak susah nimbrung nimbrung gitu. Hihihihi
jadi maafkan kalo aku lebih banyak diem nya..

Terima kasih banyak Bali Beauty Blogger dan juga BYS cosmetics udah kasi aku kesempatan..

Udahh dehhh yaa sekian dulu cuap cuap aku tentang event repost ini, semoga gak garing kalian baca nya, hehehhehhe

Oia, semua prodak nya inshaa allah secepat nya bakal aku review satu persatu, doakan aku semangat terus yakkkk, hehehheh

Happy reading and thankyou!!!!