Follow Me @viey_septiyan

Senin, 05 November 2018

[ UNBOXING AND REVIEW ] FANBO ACNE SOLUTION ( FACIAL FOAM, TONER, ACNE GEL & LOOSE POWDER)

November 05, 2018 0 Comments
Hallo readers, balik lagi dengan aku viey septiyan. Hhhhhmmmm akhir akhir ini jerawat sering banget semedi di wajah aku, nggak cuma pas lagi mau haid. Tapi entahlah, padahal aku udah rajin banget bersihin wajah. Sampai bingung sendiri dong, ada salah apa diri ini, wikk uwiikk uwiikkk

Nahhh, akhirnya kegalauan ku sirna pas tau tau di kirimin beautybox dari FANBO yang isinya perawatan wajah untuk jerawat, namanya ACNE SOLUTION. Rasanya udah kayak lagi ketiban rezeky nomplok, bahagia cuyy hahahhaha

Amazing yaa, Local Brand sekarang sudah banyak yang berlomba lomba meluncurkan product product yang mumpuni, baik skincare ataupun makeup. Yahhh termasuk si FANBO ini. Dulu kenal sama brand FANBO itu apanya sihh?? Meansetnya pasti brand jadul yang di anggap biasa aja. Tapi sekarang FANBO udah mampu bersaing dengan brand brand local lainnya ya kan ??
Balik lagi ke beautybox, apa aja sihh isinya??

beautybox fanbo acne series
beautybox dari Fanbo

jeenggg jeeengg jeeengg, ini dia isi beautybox dari FANBO. Kaget dan terharu karna isinya banyak banget. Pokoknya terima kasih FANBO karna udah selalu ngasi kesempatan buat cobain product terbarunya :).
Disini aku dapet 5 product dari rangkaian ACNE SOLUTION dari FANBO yaitu

Acne Solution Facial Foam
• Acne Solution Face Toner
• Acne Solution Acne Gel
• Acne Solution Loose Powder shade Oriental yellow
• Acne Solution Loose Powder shade Transculent

dan selain product, aku juga dapet DiaryBook yang cantik banget. Berwarna dasar putih dan bergambar floral rustic hijau di covernya.
Amaze kan ?? Perkembangan FANBO makin nggak tanggung tanggung. Dari segi product dan packaging, si FANBO udah mulai mencuri perhatian khalayak. eeeeaaaaaaa

ACNE SOLUTION ini adalah rangkaian perawatan wajah yang di khususkan untuk kulit yang berjerawat dan juga untuk mencegah jerawat. Rangkaian product ACNE SOLUTION ini mengandung bahan utama yaitu tea three oil extract yang sudah di percaya ampuh merawat wajah yang berjerawat atau juga mencegah jerawat. Nahh, kali ini aku bakal review satu persatu rangkaian product dari FANBO ini.

Acne Solution Facial Foam

Acne Solution Facial Foam ini adalah Sabun pembersih wajah dengan busa yang sangat lembut. Acne Solution Facial Foam ini mengandung Hydra Solution SA, Silver aktive, Pro vitamin B3 & Tea three oil sebagai anti mikroba yang dapat membantu mencegah timbulnya jerawat dan merawat kulit yang berjerawat.

acne solution facial foam

acne solution facial foam aplikator

Ingredient
Glycerin, Aqua, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Lauric Acid, Palmitic Acid, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium PCA, acrylates Copolymer, Niacinamide, DMDM hydantoin, Fragrance, Disodium EDTA, melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Xanthan Gum, Pentasodium Pentetate, Phytic Acid, Silver Oxide.


berat nett :: 200ml
harga :: Rp. 27.000,-

Packaging
Di kemas dengan design packaging yang simple dan terlihat segar, berwarna putih mengkilat dengan kombinasi tulisan dan gambar berwarna hijau. Berbahan plastik elastis dengan aplikator fliptop yang sangat kokoh dan safety, jadi mempermudah untuk mengeluarkan isi foamnya.

acne series facial foam tampak belakang

Di bagian belakang packaging, kalian bisa nemuin keterangan product seperti product info, ingredient, cara pemakaian, manufacture dan tanggal expirednya juga.

Teksture

acne solution facial foam teksture

Teksturenya tidak begitu kental juga tidak begitu encer dan berwarna putih susu. Sesuai dengan claimnya, busa yang di hasilkan dari facial foam ini juga bener bener lembut banget lohh. Saking lembutnya, akupun sampe suka kelamaan gosok gosok wajah pakai facial foam ini, hihihihi.
Selain busanya yang lembut, aromanya bener bener segar dan menenangkan. Jujur aku suka sama facial foam dari Fanbo ini.

Nah, setelah beberapa hari aku pakai Facial Foam dari FANBO ini, wajahku jadi terasa lebih kesat dan fresh tanpa bikin kulitku jadi kering. Kalau kulit kalian tipe yang oily, aku yakin kalian bakal suka sama Facial Foam ini. Kebetulan juga kulitku type kulit yang oily parah.

Acne Solution Face Toner

Acne Solution Face Toner ini adalah rangkaian Acne Solution kedua yang aku dapet. Acne Solution Face Toner ini berguna untuk mengangkat sisa makeup, debu dan kotoran di wajah. Mengandung Hydra Solution SA, silver Active, Pro vitamin B3 & Tea Three Oil. Pemakaiannya di pakai setelah cuci muka yaaa

review fanbo acne solution face toner

review fanbo acne solution face toner

Ingredient
Aqua, Propylene Glycol, Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, phenoxyethanol, Niacinamide, Imidazolidinyl, Urea, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Allantoin, Sodium Lactate, Salicylic Acid, Disodium EDTA, benzotriazolyl Dodecyl, p-Cresol, Amylopectin, Dextrin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Caprylic/Capric Triglyceride, Xanthan Gum, Fragrance, Thriethanolamine, Pentasodium, Pentetate, Chamomilla Reculita Extract, Phytic Acid, Methylparaben, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Silver Oxide.

Berat nett :: 110ml
Harga :: Rp. 26.500,-

Packaging
Face Toner ini di kemas dengan kemasan hard plastik transparant. Design packagingnya juga sama seperti product Acne Solution yang lainnya. Dikombinasi warna hijau sebagai ciri khas dari product Acne Solution ini. Segala informasi product juga bisa kalian temuin di sisi belakang packaging. Aplikatornya juga berbentuk flip yang di tekan di bagian sisi penutupnya lohh. Jadi aman dan nggak takut kebanyakan buat keluarin isinya.

Teksture
Teksturenya berbentuk cairan bening yang cepat meresap ke kulit. Aromanya enak dan segar, sesegar pas tonernya di apli di wajah. Segaaarrrr tanpa rasa lengket. Walau toner  di keterangan ingredientnya toner ini mengandung alkohol, tapi aku masih ngerasa aman, nggak bikin kulit terasa lebih kering ataupun perih. Karna biasanya, kalau aku pakai product yang mengandung alkohol, wajahku jadi perih dan panas. Tapi, untuk toner dari FANBO ini alhamdulillah aman. Jadi seperti seperti toner yang bener bener tidak mengandung alkohol juga sihh sebenernya, karna lebih seperti soft toner gitu saat di pakai.

Acne Solution Acne Gel

Acne Solution Acne Gel ini adalah krim khusus untuk merawat kulit wajah yang berjerawat. Nggak cuma untuk jerawat, krim ini juga bisa mengurangi minyak berlebih pada wajah. Krim ini juga mengandung Hydra Solution SA, Silver Active, Pro vitamin B3 & Tea Three Oil. Menurut claimnya krim ini bisa membantu mengurangi kemerahan dan pembengkakan dalam waktu 3 hari, dan membantu penyembuhan alami kulit tanpa membuat kulit terasa kering loh.

review fanbo acne solution acne gel

review fanbo acne solution acne gel

ingredient
Aqua, Propylene Glycol, Xanthan Glum, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Salicylic Acid, Amylopectin, Dextrin, Sodium Lactate,  Allantoin, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Trideceth-10, Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentasodium Pentetate, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane, Phytic Acid, Silver Oxide.

Berat nett :: 20g
Harga :: Rp. 31.600,-

Packaging
Acne Gel ini salah satu product yang di kemas dengan dengan packaging luar. Kemasan luar yang terbuat dari karton tebal berwarna putih glow dengan kombinasi warna hijau sesuai ciri khas dari product Acne Solution ini. Di sisi sisi kemasannya pun bisa di temuin product info yang super lengkap. Dari keterangan product, ingredient, cara pemakaian, cara kerja Acne gel, dan manufacture.

review fanbo acne solution acne gel

Untuk packagingnya sendiri, Acne Gel di kemas dengan packaging berbahan elastic plastick berbentuk tube dengan ujung yang lancip. Jadi lebih gampang untuk mengeluarkan isi dari product dan lebih gampang untuk mengira ngira mau seberapa banyak saat pemakaian.

Teksture

review fanbo acne solution acne gel

Teksturenya lembut berwarna bening transparan, formula waterbase yang cepet meresap ke dalam kulit tanpa rasa lengket. Aroma setiap productnya mirip karna kandungan yang sama, wangi dan fresh. Untuk pemakaiannya, Acne gel ini hanya di gunakan di area jerawat atau area wajah yang minyak berlebih. Karna menurut claimnya, Acne Gel ini juga bisa merawat wajah yang berminyak lohh. Aku pribadi sih belum buktiin kalau acne gel ini bisa mengurangi pembekakan, karna kulitku cuma type kulit yang oily dan yang numbuh jerawat satu sampe tiga biji doang. Tapi aku punya bruntusan di sekitar area hidung dan sekitarnya ( bruntusan yang gak bisa ilang di apa apain selama ini )  dan minyak berlebih di area Tzone. Nah, setelah aku coba pakai acne gel di area yang bruntusan, alhamdulillah sudah terasa lebih halus, dan memang sebagus itu untuk mengotrol minyak di area Tzone.

Acne Solution Loose Powder

Acne Solution Loose Powder adalah bedak tabur yang di formulasikan untuk kulit yang berjerawat dan sensitive yang dapat membantu menyerap minyak alami yang berlebih pada kulit. Loose Powder ini terdiri dari 2 shade yaitu
- 01. Transculent ( putih) 
- 02. Oriental yellow ( kekuningan )

Claim
Non Comedogenic
Sebum control and smooth finish

Berat nett: 20gr
Harga: Rp. 36.500,-

review fanbo acne solution loose powder

review fanbo acne solution  loose powder

Apa Loose powder ini hanya bisa di pakai untuk kulit yang berjerawat saja?? No, Loose powder ini juga bisa di pakai buat kalian yang mempunyai type kulit yang oily, karna formulanya dapat menyerap minyak berlebih pada wajah.

Packaging
Packaging dari Loose powder ini sama seperti packaging loose powder pada umumnya. Berbentuk jar berwarna transparant dengan penutup berwarna putih. Seperti biasa juga, Loose powder ini juga terdapat plastic filter di bagian tengah. Jujur, aku suka banget sama filternya. Selain kokoh, lubang lubangnya nggak lebay saat ngeluarin isi, nggak bikin berantakan. Secara, biasanya ada filter bedak yang baru di balik aja udah berceceran. Kan boros :(

review fanbo acne solution loose powder

Loose powder ini juga di lengkapi dengan puff berwarna putih yang bulu bulunya lembut banget. Tapi tetep sihhh, aku lebih juga pakai brush untuk mengaplikasikan bedak. Hehehehhhehe

Teksture
Teksture keduanya sama, Butirannya halus dan creamy. I love that!!! Biasanya suka keki pakai loose powder karna bakal nyembur kemana mana saat di apli atau di tuang. Tapi sumpah, mau di apli pakai puff atau brush, di balik balik berkali kali, si FANBO ini powderya kalem gila.

reviwe acne solution fanbo loose powder

Awalnya sempat ragu mau pakai Loose powder ini, karna sebelumnya aku pernah cobain compact powdernya, dan gak suka dengan perfomanya yang ngambang di wajah aku. Dan setelah beberapa hari, aku pikir nggak ada salahnya buat coba. Karna memang aku harus coba untuk tau perfomanya, ya kan ??
Daaannnn, luar biasa!!! Pingin deh berkata kasar. Iseng aplinya pakai tekhnik baking, dan ternyata formulanya langsung menyerap sempurna di wajah tanpa memberi warna berlebih ke alas bedak yang di pakai. Finishnya natural matte dan halusss banget ( aku nulisnya sambil menggebu nihh) 
Formulanya benar benar ringan dan mudah di baur di atas alas bedak, nggak cakey ataupun ndempul.


Loose powder ini benar benar mengontrol minyak pada wajah, saat aku pakai kerja tanpa primer ataupun setting spray. Bedaknya masih awet dan nggak greasy sama sekali. Minyak di wajahku pun muncul di itungan ke 4 jam. Tapi kalau pakai primer dan setting spray, jadi lebih aman sentosa seharian dehhh.

Sesuai claimnya yang non comedogenic, dan sebum control and smooth finish, aku acungin 10 jempol dehhhh. Tapi karna aku cuma punya 4 jempol, yaudah 4 jempol aja buat loose powder ini.

Baiklah, rasanya aku udah panjang kali lebar kali tinggi buat review beautybox dari FANBO ini. Intinya, aku suka semua productnya. Dan kalau di suruh pilih 2 product favorite, aku suka yaitu Facial foam dan Loose powder tentunya.
Bersyukurnya lagi, yang awalnya aku gagok sama jerawat jerawat yang akhir akhir ini suka nangkring di wajahku, sekarang udah hempas cantik. Bruntusan atau komedo di wajah juga udah gak ada, pengen nangis :')

Nah, belinya dimana sihh??
Via offline :: Gerai toko cosmetics resmi
Online :: via Shopee, Tokopedia, Bukalapak atau Lazada
atau kalian bisa langsung ke official  FANBO

Instagram :: @fanbocosmetics

Happy reading and Thankyou!!!

Senin, 22 Oktober 2018

[ REVIEW ] GARNIER LIGHT COMPLETE WHITE SPEED YUZU SERUM CREAM

Oktober 22, 2018 0 Comments
Hallooo readers!!!
Kembali lagi di blog aku, viey septiyan. Apa kabar kalian?? Semoga harinya selalu ceria dan cerah, secerah sesuatu yang mau aku ulas kali ini. Hihihi

Bay the way, beberapa hari yang lalu aku dapet kiriman beautybox dari Garnier Indonesia lohh. Bahagia banget rasanya, karna dari jaman aku SMA aku udah jadi pecinta beberapa product dari Garnier. Dan sampai sekarangpun aku masih pengguna setia product Garnier terutama facial foamnya.

baca juga ::  Garnier Facial Foam

Seneng banget rasanya pas terima paket dari Garnier. Pengen cepet cepet buka isi beautyboxnya yang ternyata setelah di buka beautyboxnya cantik banget. Packaging berbahan karton dan berbentuk bulat berwarna kuning dengan design tutup bergambar lemon, lucu banget dehhh.

review garnier light complete white speed yuzu serum cream

Yaapsss, ini dia isi penampakan dari beautybox dari Garnier Indonesia.  Dari packagingnya di buka wanginya udah berasa soft lemon banget, penasaran dong yaaa. Ternyata yang buat packagingnya wangi tuh si candle lightnya. Jadi selain product, di dalem beautyboxnya juga ada candle light untuk aroma terapi yang aromanya wangi lemon juga. Segeerr dan soft banget.

So guys, Garnier lagi launch product terbarunya yaitu Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream. Yuzu itu apa sihh??  Nah, yuzu itu adalah buah lemon yuzu yang berasal dari Jepang. Lemon yuzu juga di sebut dengan raja buah sitrus karna kandungan vitamin C nya paling tinggi.

Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream ini adalah cream siang yang mengandung SPF19/PA+++ yang berfungsi sebagai sunscreen untuk menangkal radikal bebas UVA/UVB sinar matahari yang menyebabkan noda hitam dan kulit yang tidak merata. Kandungan Yuzu ekstraknya 3x vitamin C paling tinggi untuk proses pencerahan yang lebih cepat dan optimal.

Claim
Kulit tampak cerah dan glowing, tanpa kusam, noda dan bekas jerawat tersamarkan. Cocok untuk semua jenis kulit.


review garnier light complete white speed yuzu serum cream

review garnier light complete white speed yuzu serum cream

Packaging
Untuk kemasan luarnya, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream di kemas dengan kemasan berbahan karton berwarna putih berkombinasi kuning dan bergambar lemon di bagian depan, dan di setiap sisi sisinya terdapat keterangan keterangan product seperti claim product, ingredient, product info, dan manufacture.

Nah, untuk packagingnya sendiri, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream ini di kemas dengan packaging jar berbahan kaca berwarna kuning dan penutup berbahan plastik berwarna putih dengan berat netto 50ml.

review garnier light complete white speed yuzu serum cream

review garnier light complete white speed yuzu serum cream

Teksture dan Manfaat
Teksturenya berbentuk cream berwarna putih susu, lembut dan cepat meresap di kulit tanpa ada rasa lengket. Aromanya soft lemon yang nyegerin dan bikin tenang banget. Sesaat setelah di apli di wajah, krimnya terasa ringan, dingin, segar dan lebih glowing. Daridulu aku memang selalu cocok pakai product dari Garnier.

Manfaat
Menurut keterengan product, Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream ini mempunyai manfaat dengan 3 aksi ::
1. CERAHKAN noda hitam yang menbandel
2. SAMARKAN noda hitam yang baru muncul
3. CEGAH noda hitam baru

Cara pakai
Oleskan krim pada wajah dan leher yang sudah di bersihkan. Hindari area sekitar mata.

Honest Review
Setelah beberapa hari pakai Garnier Yuzu lemon ini, kulit wajah ku terasa lebih cerah, lembab dan segar. Dan kondisi bekas jerawat ku juga lebih pudar dari sebelumnya. Aku bakal terusin pakai ini karna sejauh ini aku cocok. Karna biasanya kalo aku gak cocok pakai product pasti bakal tumbuh jerawat jerawat baru. Dan kali ini COCOK banget!!! makin cintaaa sama Garnier.

Bisa di beli dimana sihh??
Kalian bisa temuin product product garnier via offline di gerai gerai toko kosmetik resmi, indomart atau alfamart. Dan via online bisa langsung cek website atau via shoppe, lazada, bukalapak dan tokopedia.

Okedeh, sekian honest review dari aku. Semoga bermanfaat.
Happy reading and thankyou!!!


Senin, 08 Oktober 2018

[ REVIEW ] ABSOLUTE NEWYORK POWDER FOUNDATION

Oktober 08, 2018 0 Comments
Halloooohaaaaa..
welcome back on my blog viey septiyaaaaan, yeeeeeeeeee apa kabar kalian?? Akhirnya aku nulis lagi setelah sekian lama hiatus!!!  Untung saja nggak di kerubungin semut ini akun, Hahahahha

Okedehh, kali ini aku mau mengulas sesuatu yang aku suka pakai akhir akhir ini. Product drugstore yang mungkin di anggap "aaahhh pasti biasa aja". Padahal kalau kalian kenal sama Brandnya, pasti kalian juga bakalan jatuh cinta sama product productnya. Apa sihh itu ??

Absolute Newyork !! Yesss thats true!!! Bay the way, sudah pada kenal belum sama Brand Absolute Newyork ??
Jadi, Absolute Newyork atau yang bisa di sebut dengan singkatan ANY ini berasal dari kota A Big Apple Newyork. Berdiri pada tahun 2014 dengan pendirinya yang bernama Alex Chung. Absolute Newyork sendiri sudah tersebar di 75 Negara di Dunia. Sungguh amazing bukan??

Claimnya sendiri, Absolute Newyork menghadirkan makeup dengan tampilan HD flawless definition. Dan Alex Chung sang pendiri juga menyebut bahwa Absolute Newyork ini sebagai "Make up United". Kenapa??  Karna Absolute Newyork ini benar benar surganya wanita. Productnya super lengkap dengan kualitas yang rata rata bisa di adu dengan Brand besar.

Nahh, di tulisan ku kali ini aku akan mengulas si powder foundation dari Absolute Newyork cosmetics. Ini product ke dua yang aku punya setelah eyeshadow pallete pro dari Absolute Newyork, nanti bakal aku ulas juga yaaa.

CLAIM
Natural Matte Finish / Fini mat naturel
Get flawless On-The-Go!

review absolute newyork powder foundation


Packaging
Yaapsss powder foundation ini di kemas dengan kemasan karton berwarna hitam mengkilat dan di bagian depannya tertulis nama product dan claim product. Dan di bagian penutupnya juga di sertai segel, jadi gampang banget ngecek productnya aman dan masih baru. Cukup simple dan elegant bukan??




Di bagian belakang kemasan, tertulis keterangan product, ingredient, manufacture dan logo barcode product. Dan di bagian samping sampingnya tertulis shade product dan claim product. Nah, untuk tanggal expirednya ada di bagian sticker putih di bagian belakang kemasan juga. Sudah komplit banget informasi productnya.

Product Description
This lightweight powder foundation delivers comfortable, buildable coverage thats boots finish that retains skins natural radiance. The unique perfecting formula is infused with a blend of emollients and finely milled pigments that adhere to skin instantly diffusing imperfections without emphasizing pores or fine lines

Ingredient
Talc / Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxy-ethyl Dimethicone, Mica / Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxyethyl, Hexyl Dimethicone, Nylon-12, Boron Nitride, Isononyl Isononanoate, Dimethicone, Acrylates / Stearyl Acrylate / Dimethicone Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin
May contain : Titanium Dioxide ( CI 77891 ) Iron Oxides ( CI 77491, CI 77492, CI 77499 )

review absolute newyork powder foundation

Yeepsss, ini dia bentukan packaging dari powder foundationnya. Di kemas dengan packaging berbahan hard plastik kokoh berwarna hitam mengkilat. Tulisan packagingnya juga sama seperti kemasan kartonnya. Di indo sendiri powder foundation ini hanya tersedia 10 shade dari yang warna putih sampe tan, yang sebenernya masih ada yang lebih deep lagi.
shade ANY powder foundation
( pic from google)

review absolute newyork powder foundation

Dan disini aku pakai shade 06 (desert sand) . Shade ini masuk banget sama kulit asli ku lohh. Sama banget malah, dan aku bahagia. Jujur setelah jatuh cinta sama powdernya si Make Over, aku jatuh cinta ke dua kalinya sama powder foundation dari Absolute Newyork ini. Perfomanya juga mirip sama si MO, cuma beda teksture aja.

review absolute newyork powder foundation

review powder foundation absolute mewyork

Bentukan packagingnya standart sama seperti si MO, cuma bedanya kalo MO packagingnya agak gendut dan Absolute Newyork ini agak datar. Absolute Newyork powder foundation ini di lengkapi kaca dan spons yang terdapat di bawah layer powdernya. Simple dan bener bener enak di bawa kemana mana.

Teksture and Swatches

review absolute newyork powder foundation

review absolute newyork powder foundation

Untuk teksturenya, Absolute Newyork powder foundation ini powdery dan agak creamy. Gampang di blend ataupun pick up dengan brush ataupun spons. Tapi kalau kamu pakai brush harus pelan pelan ya, karna teksturenya yang powdery. Bakal berantakan kalau ngepick upnya nggak santai. Tapi bakal aman dan kulit kamu kering, aku saranin pake spons basah yaa, heheheh

(belum pakai-setelah pakai)
pemakaian tanpa foundation

Dan seperti yang aku bilang di atas  sebelumnya, untuk coveragenya sheer to medium. Absolute Newyork powder foundation ini belum bisa nutup noda di wajah secara sempurna, kalau penggunaannya tanpa alas bedak. Kalau untuk daily bisa pakai cushion/bb/cc atau dd cream untuk nambah coveragenya.

Tapi meskipun powder ini sudah plus foundation, Absolute Newyork powder foundation ini ringan banget. Sesuai dengan product descriptionnya yang lightweigh. Powdernya juga gampang banget di blend dan cepet banget nyatu sama foundation. Nah untuk hasil akhirnya, Absolute Newyork ini adalah Natural Matte Finish. Jadi hasilnya matte tapi tetap terlihat sehat. 

penggunaan dengan foundation

Nah kalau untuk menghadiri suatu acara atau hunting, Absolute Newyork powder foundation ini bisa ngebantu untuk meng-set foundation yang kita pakai dengan hasilnya yang bener bener natural matte, full coverage, halus, dan flawless. Nggak perlu takut berat karna powdernya yang plus foundation. Karna Absolute Newyork powder foundation ini asli ringan banget dan nggak cakey.

Perfoma
Nah untuk perfoma dari Absolute Newyork powder foundation ini awet banget. Sering banget aku pakai lembur dari pagi sampe malam, tampilan bedaknya masih ON banget. Sekalipun aku blood pakai tissue, tampilannya tetep nggak geser meskipun sedikit keangkat warna bedak di tissuenya.
Perfomanya justru semakin menyatu sama alas bedak yang aku pakai dan gak bikin greasy atau pecah.

Bagus nggak sihh untuk makeup wisuda atau yang lain?? BAGUS banget!!! Selain tampilannya yang halus, powder foundation ini bisa banget nahan minyak di wajah. Pernah aku pakai untuk makeup bridesmaid, powder foundation ini bisa nahan minyak dan stay on 5-6 jaman tanpa setting powder lohhh. Amazeeeee

Untuk harganya Absolute Newyork powder foundation ini di bandrol dengan harga 150k. Lumayan lahh yaa harganya untuk kelas drugstore.

Overall, aku suka banget pakai powder foundation dari Absolute Newyork ini, dan setelah ini aku bakal mengulas satu product lagi yang gila banget dan masih dari Absolute Newyork, staytunee.. 

Happy reading and Thankyou!!! 







Minggu, 15 Juli 2018

[ EVENT REPORT ] GRAND OPENING AND SKINBAR CLASS BY DERMALOGICA

Juli 15, 2018 0 Comments
Haloohaaaa readers yang budiman, masih semangat kah buat baca tulisanku ini ?? Baiklahhh, kali ini aku mau berbagi pengalaman sekalian ngeracunin kalian yang demen sama skincare, ehehhehehhe


Nahh, beberapa hari yang lalu aku sama temen temen dari Bali Beauty Blogger ngehadirin acara grand openingnya Dermalogica Skincare, tepatnya Dermalogica udah buka store di Sogo Discovery Shopping Mall, Kuta-Bali lohhh. Kabar gembira banget buat kalian para pecinta skincare karna Dermalogica udah ada di Bali, hihihihih

event report grand opening dermalogica

Ohhiya by the way, udah pada tau belum sih sama brand Dermalogica ini ?? Okelah aku jelasin sedikit dari yang aku tau, buat kalian yang belum tau, haazzeekkk.
Jadi Dermalogica adalah product perawatan wajah atau skincare yang berasal dari USA. Di naungi oleh Unilever dan berdiri pada tahun 1986. Dermalogica dibuat menggunakan bahan bahan yang pastinya aman dan no parabens.

Bagusnya lagi, product dari Dermalogica ini sudah bisa di gunakan dari usia remaja lohh. Dermalogica sendiri sudah tersebar di beberapa negara yaitu Canada, Inggris, Australia, India, Pakistan, dan Irlandia. Dan di Indonesia sendiri sudah ada 13 store yang sudah di buka, dan di Bali ini adalah store ke tiga belasnya.

counter Dermalogica tepat di
depan counter The Saem

Acara grand opening Dermalogica berjalan menyenangkan banget dan singkat. Dresscode berwarna putih dengan sentuhan biru menjadi tema di acara grand opening Dermalogica ini. ehh tapi maaf maaf aja, baju yang aku pake udah nggak nyambung sama tema, hahahhahah. Iya, soalnya dadakan banget beli bajunya hehehehe




Acara inti dari grand opening ini adalah skinbar class, jadi semacam beautyclass gitu dehh. Nahh ngapain aja sihh skinbar class itu ?? Jadi, kalau beautyclass kita belajar bagaimana cara menggunakan make up yang benar, Tapi kalo skinbar class ini, kita di arahin bagaimana membersihkan make up atau kotoran wajah yang benar dan kita di kasih kesempatan buat cobain semua product Dermalogica secara langsung ke wajah dengan di pandu dengan Professional Skin Consultant dari Dermalogica. Hazzeekk kan


Memang bener sih, bersihin wajah itu nggak bisa cuman sekedar cuci wajah pakai sabun aja. Apalagi yang setiap hari di tuntut harus bermake up, mau ringan atau berat, tentu aja bersihinnya gak boleh sekedarnya apalagi ala kadarnya. Tujuannya sudah pasti agar kulit wajah tetep sehat dan bebas dari jerawat, bener gak ??

Nahh di Dermalogica sendiri ada 8 langkah membersihkan wajah untuk menghasilkan kulit wajah yang bersih, sehat dan glowing. Aku pribadi exited banget buat cobain product dari Dermalogica ini. Karna jujur, mungkin aku salah satu beauty blogger yang buta skincare. Eeehh tapi aku maskeran kok tiap hari, ehehehehehheh

event report grand opening dermalogica
rangkaian product dermalogica

Di acara skinbar class kemarin, kita bener bener di kenalin sama product Dermalogica dan di ajarin langsung cara penggunaannya. Ada 8 product dari step 1 sampai step 8 yang di antaranya adalah ::

Step 1
• Precleance •
event report grand openint dermalogica

Precleance adalah cleanser wajah dengan oil base. Ini adalah step awal untuk membersihkan make up atau kotoran yang ada di wajah.
Cara penggunaannya pun mudah, sama halnya kayak pembersih wajah pada umumnya, di aplikasikan ke wajah secukupnya lalu di pijat dengan arah memutar dan merata, selanjutnya di lap pakai tissue atau kapas.

Step 2
• Special Cleansing Gel •
event report grand opening dermalogica

Special Cleansing Gel adalah pembersih wajah tahap 2 berteksture gel yang sedikit kenyal dan kerasa segar saat di aplikasikan ke wajah. Special Cleansing gel sendiri berguna untuk membersihkan sisa kotoran/make up setelah penggunaan Precleanse.

Step 3
• Daily Microfoliant •
event report grand opening dermalogica

Daily Microfoliant adalah Expoliate berupa powder, wanginya mirip sama beras tumbuk yang gunanya untuk mengeksfloitasi atau mengangkat sel sel kulit mati yang ada di wajah. Daily Microfoliant ini juga bisa langsung melembutkan dan mencerahkan wajah lohhh.
Ini juga step favorite aku, karna setelah pakai Daily Microfoliant ini aku ngerasa kulit wajahku jadi lebih bright dan smooth.
Cara penggunaannya juga gampang, ambil product secukupnya nggak perlu banyak, di campur sedikit air di aduk sampai berbentuk pasta, lalu di pijatkan ke wajah. Nggak perlu menekan, cukup pijat lembut dengan arah memutar, selanjutnya bilas. Daily Microfoliant ini adalah product best seller dari Dermalogica lohhh.

Step 4
• Multi-aktive Toner •
event report grand opening dermalogica

Multi-Aktive Toner ini berfungsi sebagai penyeimbang PH di wajah. Ini juga bisa di pakai sebagai face mist loh. Tapi sayangnya aku kurang cocok sama toner ini, setelah aku semprot wajahku kerasa sedikit pedih.

Step 5
• Skin Hydrating Booster •
event report grand opening dermalogica

Skin Hydrating Booster ini adalah serum booster yang berteksture seperti lotion dan cepet banget nyerep ke kulit wajah. Gunanya untuk memaksimalkan penggunaan product yang akan di pakai selanjutnya.

Step 6
• Aktive Moist •
event report grand opening dermalogica

Aktive Moist ini adalah moisturizer cream yang berfungsi melembabkan wajah. Aku lebih prefer ini cocok banget ke kulit yang normal to dry, karna ngelembapin banget. Kulit ku yang cenderung oily jadi kayak kilang minyak setelah pakai ini.

Step 7
• Solar Defence Booster •
event report grand opening dermalogica

Solar Defence Booster ini adalah sunscreen cream yang mengandung spf 50 lohh. Cepet banget nyerep ke kulit wajah. Penggunaannya cukup sebiji jagung aja, lalu di ratakan ke seluruh wajah.

Step 8
• Stress Positive Eye Lift •
event report grand opening dermalogica

Stress Positive Eye Lift ini adalah cream mata yang bener bener ringan dan cepet banget nyerep di kulit. Eye cream ini bisa menghilangkan mata panda atau kantong mata. Jujur selama ini area bawah mata ku kering banget. Setelah pakai ini besoknya area bawah mata ku kerasa lebih lembab. Padahal cuma pertama kali pakai. Ini adalah salah satu product terbaru dari Dermalogica lohh beauties.

BEFORE-AFTER
event report grand opening dermalogica

Naahhh ini sebelum dan setelah menggunakan rangkaian product dari Dermalogica. Aku sengaja nggak hapus bagian eyemake up aku, karna aku nggak mungkin bener bener bare face di dalem mall, hahahhaha.
Kalian bisa lihat yang awalnya aku punya beberapa kerutan di bawah mata, jadi sedikit menghilangkan ?? ajaib ?? yaaa Dermalogica ini ajaib banget deh. Selain itu, wajah ku juga terasa lebih kenyal, smooth dan glowing.

Seneng banget rasanya aku bisa jadi bagian dari grand opening Dermalogica ini. Dan sebelum pulang, kita semua di bagiin goodybag lohhh,yeaaaayyyyy ..

event repost grand opening dermalogica

Thankyou so much dehh buat Dermalogica yang udah undang aku di acara grand openingnya ..