Follow Me @viey_septiyan

Selasa, 15 Januari 2019

[ REVIEW ] ANGKAT SEL KULIT MATI DENGAN AVOSKIN MIRACULOUS REFINING TONER

Januari 15, 2019 0 Comments
Pernah nggak sihh kalian berada di fase kulit terasa kusam, banyak bekas jerawat dan kulit terasa lebih kering??
Pasti bakal bingung banget bagaimana cara mengembalikan kulit agar sehat kembali, yakan??
Pemakaian cream saja kadang nggak cukup untuk mengexfloiasi kulit. Biasanya penyebab kulit kusam adalah menumpuknya kulit kulit mati yang ada di wajah kita yang tidak bisa terangkat dengan baik.

Nah, kali ini aku akan mengulas satu product dari Avoskin yang aku dapetin dari goodybag 2nd anniversary Bali Beauty Blogger. Avoskin sendiri adalah Brand local indi yang cukup dikenal namanya di kalangan dunia per"beauty"an. Avoskin juga sudah mengantongi badan POM, jadi nggak perlu kawatir keamanannya. Ohhh yaa product apa sih yang akan aku ulas??  Cekidoottt

avoskin miraculous refining toner tampak depan

Baiklahh, ini dia Avoskin Miraculous Refining Toner. Ini adalah inovasi terbaru dari Avoskin yang sudah menghadirkan perawatan wajah yaitu Miraculous series. Kandungan utamanya adalah AHA, BHA, PHA, dan Niacinamide. Selain itu Avoskin Miraculous Refining Toner ini juga mengandung beberapa bahan alami yang mengclaim dapat memberikan hasil yang ajaib. Selain AHA dan BHA, Avoskin Miraculous Refining Toner ini juga mengandung beberapa bahan ekstrak alami yang di antaranya adalah
• Tasmanian Raspberry
• 2% Tea Tree
• Witch hazel
• Aloe vera
Bahan bahan tersebut di proses dengan tekhnologi tinggi sehingga menghasilkan manfaat terbaik untuk kulit.
Apa sih AHA dan BHA?? Baiklah, akan aku jelaskan sejauh yang aku tau tentang kandungan ini yaa

 • AHA ( Alpha Hydroxy Acid ) dan BHA ( Beta Hydroxy Acid ) keduanya adalah senyawa asam yang berfungsi mengexfloasi atau mengangkat sel kulit mati dengan baik.
Niacinamide ( Nicotinic Acid ) adalah Vitamin B3 yang berfungsi memperkuat lapisan kulit terluar, dan dapat mengencangkan kulit. Selain itu Niacinamide juga berguna untuk menghilangkam kemerahan yang di sebabkam oleh jerawat.

Apakah penggunaan AHA dan BHA akan membuat kulit mengelupas?? TIDAK!!! AHA dan BHA hanya bekerja di lapisan kulit terluar, jadi tidak akan membuat kulit terkelupas.

avoskin miraculous refining toner packaging belakang

avoskin miraculous refining toner packaging samping

Packaging
Avoskin Miraculous Refining Toner ini di kemas dengan kemasan luar berbahan karton yang lumayan tebal dengan design berisi semua informasi product di bagian sisi sisi kemasannya. Dan di kemas dengan kemasannya sendiri berbahan hard plastik transparant berwarna senada dengan kemasan kartonnya.

Ingredient
Water, Glycerin, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Gluconolactone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Niacinamide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Amylopectin, Dextrin, Xathan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Polyglutamic Acid.

Menurut Claimnya, Miraculous Refining Toner ini memiliki fungsi
√ Mengeksoliasi kulit
√ Mencerahkan warna kulit
√ Memudarkan noda hitam di wajah
√ Meratakan warna kulit 
√ Mengecilkan pori pori
√ Melembabkan kulit

avoskin miraculous refining toner aplikator

avoskin miraculous refining toner tekstur

Teksture dan Perfoma
Tekstur dari Miraculous Refining Toner ini adalah cairan bening yang sama sekali tidak beraroma. Ya, karna toner ini tidak mengandung parfum atau fragrance. Jadi tidak mengganggu saat menggunakannya.

Saat pertama kali aku menggunakan Toner ini, ada sensasi rasa cekit cekit di bagian bagian tertentu. Awalnya aku kaget dan kebingungan, Apa aku nggak cocok?? Setelah aku dalami dan tanya tanya ke teman yang lebih tau skincare, ternyata memang toner yang mengandung AHA/BHA saat di pakai akan menimbulkan sensasi cekit cekit, karna terdapat senyawa asam. Dan itu bisa terjadi saat 2-3 kali pemakaian pertama dan ada juga yang terus menerus. Jadi, buat kalian yang mengalami ini, tenang!!! Ini memang reaksi dari kandungan kandungan dari Miraculous Refining Toner, karna akupun masih merasakan sensasi itu setiap memakai toner ini.

Menggunakan toner ini di siang atau malam hari?? Aku pribadi menggunakannya di malam hari. Kenapa di malam hari?? Karna saat menggunakan product dengan kandungan AHA dan BHA, dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap paparan sinar matahari dan dapat memicu efek kulit terbakar. Tapi, apakah aman aman saja jika di pakai pada pagi/siang hari?? AMAN, setelah menggunakan Miraculous Refining Toner ini, kamu bisa langsung menggunakan Hydrating Toner. Kenapa hydrating toner?? Karna saat kalian memakai product yang mengandung AHA/BHA, kulit kalian akan terexfloiasi dan cenderung akan lebih kering. So, itu sebabkan di sarankan akan lebih baik menggunakan hydrating toner setelahnya untuk mengembalikan kelembaban kulit. Dan alangkah baiknya, Hydrating toner yang kamu pakai tidak mengandung Vitamin C yaa.

Lohh kenapa tidak boleh menggunakan product yang mengandung Vitamin C secara bersamaan ?? Karena, pada dasarnya AHA/BHA dan Vitamin C adalah zat asam. Jadi, jika keduanya di gunakan bersamaan, bisa menimbulkan iritasi.

Nahh setelah menggunakan Hydrating Toner kalian bisa langsung menggunakan Sunscreen untuk membatasi paparan sinar matahari secara langsung, dan ada baiknya untuk mengurangi kontak dengan sinar matahari saat menggunakan product ini. So ya, itu alasan kenapa aku menggunakan product ini hanya di malam hari.

Memakai setiap hari ?? Awalnya aku memakai toner ini setiap 2 hari sekali, dalam 3 minggu, dan aku masih belum melihat perubahan yang mencolok di wajahku, karna aku punya bekas bekas jerawat yang lumayan banyak. Memang nggak semua product bisa langsung cocok di kulit masing masing orang dengan dosis yang di anjurkan, begitupun di kulit aku. Tapi sejauh ini, Alhamdulillah wajah ku masih aman aman saja menggunakan Avoskin Miraculous Refining Toner. Nggak bikin kulitku beruntusan atau jerawatan juga.

after before menggunakan avoskin miraculous refininh toner

Awalnya, 3 minggu pertama kulitku lempeng saja menggunakan product ini, dan sempat ragu juga. Akhirnya setelah terima saran dari teman untuk tambah dosis jadi setiap hari. Akhirnya setelah aku teliti dengan baik selama semingguan ini, wajahku sudah lumayan lebih baik dari sebelumnya. Memang benar, kalau di lihat dari kasat mata progress kadang tidak terlihat dengan baik, tapi di foto bisa terlihat. Dan sekarang aku merasa
~ Wajah jadi lebih bersih
~ Pori pori lebih mengecil
Untuk bekas jerawat, maybe aku harus lebih sabar liat hasilnya beberapa minggu ke depan. Fix, aku harus terusin pakai ini untuk progress selanjutnya.

bare face menggunakan avoskin miraculous series

Instagram
@Avoskinbeauty
Web
www.avoskinbeauty.com


Kamis, 10 Januari 2019

[ REVIEW ] CERAH SEKETIKA SEPERTI MEMAKAI MAKEUP DENGAN GARNIER BRIGHT UP TONE UP CREAM

Januari 10, 2019 0 Comments
Hallohaaaaaa beauties!!!
Ketemu lagi sama tulisan aku, viey septiyan. Baiklah, ini adalah tulisan pertama aku di 2019, di simakk yaaaa..
Hhhhmmmm pernah nggak sihh kalian suka kelabakan mau make up pas mau hunting?? Kayak aku misalnya, aku itu orangnya nggak bisa keluar rumah kalau nggak pakai make up. Maklum, aib aib di muka terlalu banyak jadi mesti di tutup sama make up. Kelabakan ?? yaa, aku sering banget kelabakan waktu kayak di uber setan kalau make up. Jadi kadang mikir ada nggak sihh krim yang nggak pake ribet, yang sekali apli bisa nutupin aib aib di muka terus bisa kasih efek fresh gitu ??

garnier bright up paket

Nahh, beberapa hari yang lalu aku dapet kiriman beautybox sama Garnier Indonesia. Yaappsss bisa jadi inilah krim yang aku pikirin, hihihihi.
So yaaa lagi dan lagi, Garnier Indonesia mengeluarkan inovasi inovasi terbaru untuk kita para wanita Indonesia.
Garnier Indonesia telah mengeluarkan product terbarunya yaitu Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.

bright up tone up cream tampak depan

Apasih itu Garnier Bright Up Tone Up Cream?? Jadi, Tone Up Cream adalah inovasi krim pencerah instan dari Garnier Light Complete yang dapat membuat wajah cerah seketika dengan hasil yang lebih natural tanpa terlihat ashy/abu abu. Krim ini cocok untuk semua jenis dan warna kulit. Kandungan dari Garnier Bright Up Tone Up Cream ini ::
   • 10x Vitamin C yang mampu mencerahkan kulit kusam dan menyamarkan noda
   • Yogurt yang bisa menutrisi dan melembabkan kulit
   • UVA/UVB filter yang berfungsi melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam

bright up tone up cream packaging
BPOM :: NA 18170104124

Packaging
Garnier Bright Up Tone Up Cream ini di kemas dengan packaging luar berbahan karton tipis berwarna dasar putih mengkilat dengan design ciri khas Garnier. Di bagian belakang kemasan berisi semua keterangan product mulai dari info product, manfaat, cara pemakaian, ingredient dan manufacture.
Di bagian samping sampingnya ada semacam skin color kontrol untuk melihat seberapa cerah warna kulit kita. Nahh dan di bagian atas kemasan terdapat nomor BPOM dari Tone Up Cream ini.

bright up tone up cream packaging dalam
nett 15gr

Nah, untuk kemasannya sendiri, Garnier Bright Up Tone Up Cream ini di kemas dengan kemasan tube berbahan elastis plastik. Kemasannya imut dengan berat nett 15gr, ringan dan enak dimana kemana mana.

Ingredient
Aqua/water, Dimethicone, CI77891/Titanium Dioxide, Glycerin, Niacinamade, Isohexadecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Octocrylene, Pentylene Glycol, BHT, C13-14 Isoparaffin, C9-15 Fluoroalcohol Phosphate, Linalool, Geraniol, Sorbitan Oleate, Triethanolamine, Parfum/Fragrance, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethil Taurate Copolymer, Sodium Benzoate, Silica, Bifida Ferment Lysate, Moringa Oleifera Seed Extract, Aluminium Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Glucoside, Limonene, Disodiumphosphate, Caprylylgycol, Capryloyl Salicylic Acid, Laurent-7, Citrus Limon Fruit Extract/ Lemon Fruit Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Citric Acid, T-Butyl Alcohol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyacrylamide, Polysorbate 80, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol (F.I.L C210786/1)


Teksture dan Perfoma
Teksturnya berbentuk krim kental berwarna putih susu yang cepat banget meresap di kulit dan sangat ringan. Awalnya aku takut krim ini bakal keputihan di wajah aku, karna sesaat setelah di build krimnya memang putih banget. Jadi njomplang banget sama kulit asliku. Tapi, setelah krimnya meresap sempurna, sedikit demi sedikit warna krimnya menyatu dan wajahku juga terlihat cerah alami.
Bagusnya, Bright Up Tone Up Cream ini punya finish yang matte, jadi akupun nggak perlu tambahin bedak lagi. Langsung timpa pakai blush udahh nggak butuh apa apa lagi. Untuk aromanya, Bright Up Tone Up Cream ini sama sekali nggak menyengat walau mengandung fragrance.

Ohhhiya, karna Bright Up Tone Up Cream ini punya hasil yang matte, aku pernah iseng pakai ini sebagai primer dan hasilnya sumpah, semua tone product yang aku pakai ikutan naik dong, padahal aku sudah pakai founda+powder yang warnanya sama dengan kulit tapi tone productnya bisa ikutan naik jadi lebih putih. Dan nggak bisa bikin makeup lebih tahan lama juga. So, buat kalian jangan coba coba pakai ini sebagai primer yaaa, biar nggak kaget nanti, hahhahahhah

penggunaan bright up tone up cream

Intinya, aku suka banget sama Garnier Bright Up Tone Up Cream ini, karna aku udah nggak perlu banyak banyak pakai complexion lagi kalau mau hunting. Cukup pakai Bright Up Tone Up Cream, Blush, Alis, dan sedikit lipstick aja udah seperti pakai make up komplit. Bahagianya krim ini nggak bikin ashy atau abu abu walau di pakai seharian.

Garnier Bright Up Tone Up Cream ini sudah tersedia di minimarket dan drugstore terdekat serta e-commerce dengan harga cuma Rp. 25.000,- lohhh.

Okedehh sekian review aku kali ini, semoga jadi rekomendasi buat kalian yang bingung cari krim yang seperti aku.

Happy reading and Thankyou!!! 





Senin, 10 Desember 2018

[ REVIEW ] PURE PAPAYA OINTMENT PAW PAW WITH CALENDULA

Desember 10, 2018 0 Comments
Aku yang bekerja hampir seharian di tempat yang ber-AC, di tambah cuaca di Bali yang panasnya gila gilaan, bikin kulitku kering dan kadang sampai bersisik. Pada dasarnya kulitku combinasi, tapi memang di daerah daerah tertentu jadi lebih kering terutama di bagian telapak kaki, lutut, dan siku. Lotion biasa juga nggak bisa mengatasi kulitku yang kering. Suka malu kan kalau pas kita hunting terus telapak kaki keliatan kering, kusam dan bersisik??

Nahhh, kebetulan beberapa hari yang lalu aku di kirimin pelembab yang multifungsi banget. Apa sihh nama pelembab itu??

paw paw ointment tampak depan

And taraaaa, ini dia si PURE PAPAYA OINTMENT PAW PAW with CALENDUNA. udah pada kenal belum sama si hitam ini?? Sebut saja si Paw Paw yaaa.
Bay the way, si Paw Paw ini adalah Brand dari Australia yang belum terlalu familiar di indo, tapi ternyata konon si Paw Paw ini mempunyai manfaat yang banyak banget lohh guys. Penasaran?? Aku juga awalnya penasaran banget lohhh, hehehhehe. Baiklah, yuk lanjut baca.

paw paw packaging tampak belakang

Packaging
Di kemas dengan kemasan botol tube dengan berat 100gr, berwarna hitam doff dengan penutup putar berbentuk bulat. Kemasannya handly friendly, jadi enak bawanya.
Nah, di bagian body depan si Paw Paw tertulis Restore soothe Protect dan 100% natural.

paw paw ingredient

paw paw info product

Di bagian body belakang si Paw Paw tertulis banyak keterangan product seperti info product, ingredient, dan kode produksi. Selain info info product, ada juga beberapa keterangan keamanan product seperti 100% natural, Palm oil free, Gluten free, Petrochemical free dan Not tested on animals.


100% Natural Ingredient


Butyrospermum parkii ( shea butter),  Macadamia integrifolia, Simmondsia chinensis ( Jojoba) oil, Tribehenin ( derived from Brassica napus), Carica papaya ( Papaya) ferment, Sorbitan olivate ( Olive derived emulsifier),  Beeswax, Fragrance ( Naturally derived), d alpha tocopherol ( Vitamin E),  Styrax benzoin resinoid, Calendula officinalis flower extract.

paw paw tekstur

paw paw teksture

Teksture dan Aroma
Teksture dari si Paw Paw ini seperti salep dan sedikit padat berwarna kekuningan. Saat pertama di keluarin dari tube yang keluar pertama kali adalah cairan seperti minyak yang di ikuti oleh lotionnya. Pertama kali di apli, si Paw Paw ini terasa sangat lengket dan berminyak, tapi kelamaan rasa lengketnya berkurang meskipun gak hilang. Kalau kulit kalian benar benar kering, rasa lengketnya bakal cepat hilang.
Aromanya enak dan lembut, wanginya seperti kacang kacangan almond gitu. Aku pribadi suka banget sama aroma si Paw Paw ini.

Perfoma
Kalau kalian benar benar punya keluhan kulit yang sangat kering, pelembab ini cocok banget karna perfomanya benar benar melembabkan. Nggak hanya di kulit, si Paw Paw ini juga bisa melembabkan bibir, puting susu, bokong dan bagian bagian yang kering lainnya. Beberapa hari ini aku sudah pakai si Paw Paw di bagian telapak kakiku saat mau tidur, keesokan paginya aku meresa memang telapak kakiku lebih lembab dan nggak bersisik lagi.

Bisa gak buat bibir pecah pecah?? Bisa banget!!! Aku sihh udah nggak perlu lipbalm lagi saat mau pake lipstick yang teksturnya matte. Biasanya, bibirku suka kering dan terkelupas saat memakai lipstick yang matte. Jadi memang harus scrub bibir atau pakai lipbalm terlebih dahulu.
Nah, akhir akhir ini aku pakai si Paw Paw ini di bagian bibir saat akan tidur, dan keesokan paginya bibirku terasa lebih lembut dan kenyal.

Ohhyaa selain itu, si Paw Paw ini juga punya beberapa manfaat dan info product lainnya yang harus kalian tau lohh guys, Penasaran apa aja??
Cekidootttt

PURE UNTUK IBU DAN ANAK
Pure papaya ointment merupakan solusi alami untuk masalah yang paling umum di temukan pada kulit pasca melahirkan

KULIT KEPALA BAYI YANG BARU LAHIR
Product pure papaya terbuat dari calendula shea butter dan minyak natural yang mampu mengobati kulit mengelupas pada kulit kepala bayi baru lahir dan juga memberi kelembaban serta rasa halus pada kulit.

PUTING SUSU PECAH PECAH
menyusui bisa menyebabkan puting pecah, iritasi dan luka. Pure papaya ointment dapat melembutkan puting susu yang pecah.
Oleskan pelembab cream papaya ke payudara dan puting sesering yang di butuhkan.

MEMPERBAIKI KULIT RUSAK SETELAH PERAWATAN
Solar keratoris adalah perubahan kondisi kulit menjadi kasar dan bersisik dikarenakan paparan sinar matahari berlebih selama bertahun tahun. Untuk menghilangkan keratoris, biasanya wanita melakukan perawatan laser wajah di klinik kecantikan. Setelah melakukan perawatan laser maka kulit akan menjadi :
- Merah meradang
- Sensitif
- Kasar, bersisik dan berkerak
Pure papaya ointment bisa memberikan penenangan terhadap kulut setelah perawatan. Semuanya alami, dengan melembankan dan melembutkan kulit. Pure papaya ointment yanh bertekstur lembut membantu mengurangi kemerahan pada kulit akibat pengelupasan.

MELEMBABKAN DAN MELINDUNGI DENGAN KANDUNGAN NATURAL
Pure papaya ointment akan membantu melembabkan serta memberikan perlindungan dari banyak kondisi kulit rusak akibat kekeringan.

MURNI DARI BAHAN NATURAL
Pure papaya memiliki semua manfaat penyembuhan dari kandungan buah pepaya dan juga diformulasikan dengan proses 100% alami, tang dapat memperbaiki kulit kering dan rusak.

BEBAS GLUTEN
Pure papaya bebas dari kandungan gluten. Artinya product pure papaya bisa digunakan oleh semua jenis kulit, aman untuk kulit sensitif, tidak menimbulkan iritasi dan gatal gatal. Pure papaya hadir dengan bahan alami yang menghasilkan manfaat baik untuk kulit. Buah pepaya yang mengenyalkan kulit, Bunga calendula yang mampu memperbaiki jaringan kulut akibat luka ringan. Shea butter yang dapat melembabkan kulit. Serta minyak alami yang di ekstrak dari kacang macadamia yang memiliki khasiat merawat, mengencangkan, hingga melindungi kulit.

TIDAK ADA KANDUNGAN PETROKIMIA
Pure papaya tidak mengandung bahan Petrokimia, karena itu penting untuk kesehatan kulit. Efek product yang memiliki bahan petroleum / minyak mentah yaitu dapat menjadi penghalang / menghambat kemampuan kulit untuk bernafas. Bahan petroleum akan memberikan dampak negatif pada kulit. Pure papaya mengganti bahan kimia dengan formulasi alami yang terbuat dari 100% bahan alami, ramah lingkungan, menutrisi kulit dan mudah di urai pada setiap productnya.

BEBAS BAHAN PENGAWET
Pure papaya tidak mengandung bahan pengawet. Sudah di ketahui bahwa bahan pengawet dapat menyebabkan iritasi kulit. Itu sebabnya pure papaya di buat tanpa menggunakan bahan pengawet.

BEBAS DARI MINYAK KELAPA SAWIT DAN TIDAK ADA PENGUJIAN HEWAN
Pure papaya juga peka terhadap lingkungan karena product ini murni di buat oleh bahan bahan alami tang bebas ramah lingkungan dan tidak menjadikan hewan sebagai subjek percobaan.

MEMBANTU UNTUK SEMUA MASALAH KULIT
Pure papaya ointment memiliki formula ultra yang kaya dan bergizi yang di kemas dengan vitamin, nutrisi, dan enzim untuk menenangkan, melembabkan dan melindungi kulit anda. Tersedia dalam ukuran 25gr, 100gr, dan 200gr.

MEMBANTU BIBIR KERING
Kulit atau bibir bisa kering dan sensitif karena berbagai alasan. Kerusakan dan kekeringan bisa disebabkan oleh::
- Dehidrasi ( kondisi dingin dan berangin)
- Sinar matahari
- Alergi
- Kondisi kulit sensitif
- Product makeup
- Sistem kekebalan tubuh rendah atau setres
- Beberapa efek obat

Nahh, apapun masalah yang kalian alami. Pure papaya mampu melembabkan dan menenangkan secara alami. Formulasi dari pure papaya juga bisa digunakan sesering yang di butuhkan.

Hhhmmmm baiklah, sekian review aku tentang si Paw Paw ini. Semoga bermanfaat buat rekomendasi kalian yang punya keluhan yang sama kayak aku.

Happy reading and Thankyou!!

Jumat, 23 November 2018

[ REVIEW] ANTI AGING SERIES RAIKU BEAUTY SKINCARE

November 23, 2018 0 Comments
Siapa sihh yang nggak pingin punya kulit wajah yang selalu tampak cerah, mulus dan sehat ?? Apalagi di usiaku yang sudah 28 tahun ini, aku harus lebih ekstra merawat kulit wajahku. Karna tanda tanda penuaan dini sudah di mulai dari umur 25 tahun lohhh. Jadi bukan buat aku aja, buat kalian yang usianya sudah di atas 25 tahun, wajib lebih ekstra merawat kulit wajah agar wajah tetap terlihat muda,  eeeaaaaaaa

Kalau di kasih pilihan "brightening" atau "anti aging", sudah jelas aku pilih anti aging. Karna apa? ? Ya sepertii yang aku bilang, usiaku sudah 28 tahun, tanda tanda penuaan sudah mulai bermunculan dan wajahku juga sangat kusam. Mungkin karna efek pemakaian makeup tebal setiap hari, jadi wajahku terlihat lebih kusam dan nggak sehat. So, aku lebih pilih menunda penuaan dini daripada mencerahkan wajah.

Nahh beberapa waktu yang lalu, aku di kirimin product skincare lokal lohhh. Bahagianya, aku di kasih pilihan mau yang series apa. Sudah jelas dong yaaa aku bakal pilih yang Anti aging.
Brand ini sendiri adalah Brand indie lokal yang sudah mengantongi sertifikat halal dan sudah terdaftar BPOM lohh, jadi sudah di jamin keamanannya. Apa sihh nama Brandnya? ?

all product raiku beauty

Yaappsss, RAIKU beauty skincare. Sudah pernah dengarkah nama Brand RAIKU?? Jadi, RAIKU adalah konsep skincare kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. RAIKU hadir sebagai solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. RAIKU di kembangkan dengan formulasi bahan bahan berkualitas tinggi, tanpa mengandung paraben dan senyawa berbahaya lainnya.

RAIKU beauty terdiri dari 3 series skincare kecantikan yaitu

Cleansing series
• Anti aging series
• Brightening series

Proses pembuatan RAIKU juga di awasi dengan seksama dan di pastikan memiliki Sertifikat Cara Pembuatan Kosmetik yang baik ( CPKB ) dari BPOM, Manajemen Standart Mutu ISO 9001:2008, Manajemen Standart Keamanan Lingkungan ISO 14001:2004, Occupational Health and Safety Management System ISO 18001,  Jaminan Halal  dari MUI serta International Good Manufacturing Practice ISO 22716 untuk menjamin keamanan product RAIKU.

Nahh, disini aku akan mengulas salah satu series dari RAIKU yaitu Anti aging series. Di setiap paket seriesnya, ada 6 pc rangkaian product plus pouch yang lucu banget. Selain harganya yang terjangkau, rangkaian product skincare dari RAIKU ini bakal enak di bawa kemana mana yakan??
Nah, aku bakal review satu persatu sesuai urutan penggunaan dari RAIKU beauty skincare ini.

RAIKU anti aging series adalah rangkaian perawatan wajah untuk mencegah tanda tanda penuaan dini. Mengandung bahan utama Niacinamide dan susu yang berfungsi menyamarkan noda hitam dan meratakan warna kulit wajah. Collagen dan Hylauronic Acid juga menjaga keremajaan dan elastisitas kulit agar terhindar dari kerutan.

RAIKU Cleansing Cream •

cleansing cream raiku beauty
Nett : 60gram
Price : 68.000,-
BPOM : NA18181204146

RAIKU Cleansing cream ini adalah pembersih wajah berteksture cream yang bisa membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran atau makeup. Mengandung chamomile extra dan vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan mencerahkan kulit wajah.

Packaging
Di kemas dengan kemasan tube dengan aplikator penutup fliptop. Dalam keadaan baru, di dalam fliptopnya terdapat alumunium foil yang menjaga keamanan product. Kemasannya di design berwarna putih dengan corak berwarna hijau pastel. Sederhana tapi sangat menarik. Aku sihh gemes gemes banget sama kemasannya.

raiku beauty cleansing cream packaging

Ingredient
Aqua, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis, Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, PEG-20 stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Extract, Disodium EDTA, tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, BHT, benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Glucose

Cara Pakai
Oleskan secara merata pada wajah, lalu hapus menggunakan kapas. Gunakan sebelum menggunakan Raiku Cleansing Foam. Efektif untuk membersihkan make up.

Teksture dan Manfaat

cleansing cream teksture raiku beauty

RAIKU Cleansing cream ini berteksture krim buttery yang sangat ringan, berwarna putih susu yang lembut banget. Aromanya juga soft, nyaman saat di pakai dan tidak menimbulkan rasa perih sama sekali. Perfoma dari cleansing cream ini juga dahsyat, sangat membantu membersihkan makeup dan sisa kotoran di wajah dengan sangat baik. Nggak perlu kapas yang banyak karna sekali usap aja sudah langsung tuntas.

Nah setelah membersihkan wajah menggunakan Cleansing Cream, Langsung cuss menggunakan Cleansing Foam untuk membersihkan sisa sisa kotoran pada wajah secara efektive

RAIKU Cleansing Foam

Nett : 60gram
Price : 68.000,-
BPOM : NA18181204144

RAIKU Cleansing Foam ini adalah pembersih wajah dengan busa yang sangat lembut. Membantu membersihkan sisa kotoran secara menyeluruh. Cleansing foam ini mengandung Rice Extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah.
Kemasannya pun di design sama satu sama lain.

cleansing foam raiku beauty skincare

Ingredient
Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Cocoyl Alaninate DEA, Acrylates Copolymer, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Oryza Sativa Bran, Inositol, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Fragrance.

Cara Pakai
Gunakan pada pagi dan malam hari, setelah menggunakan RAIKU cleansing cream

Teksture dan Manfaat

anti aging cleansing foam teksture raiku beauty

Tekture dari cleansing foam ini adalah smooth dan kental berwarna putih mutiara. Wangi foamnya ringan dan enak, dan ada sedikit aroma susunya. Meskipun busa yang di hasilkan foam ini sedikit, tapi sangat efektive membersihkan sisa sisa kotoran di wajah, tanpa membuat wajahku terasa kering. Aku suka banget sama hasil setelah cuci wajah menggunakan cleansing foam ini, karna wajahku terasa lebih segar, lembab dan terasa lebih smooth.

Setelah wajah bersih menggunakan cleansing foam, lanjut pakai toner yaa :)

RAIKU Anti Aging Toner •

anti aging toner raiku beauty skincare
Nett : 100ml
Price : 98.000,-
BPOM : NA18181204143

Packaging
Di kemas dengan kemasan botol dengan penutup fliptop. kemasannya berwarna putih dengan corak pink-ungu pastel. Penutupnya sangat kokoh menurutku, jadi nggak pernah kawatir productnya tumpah saat jatuh.

Selain dapat membantu mengangkat sisa kotoran di wajah, Toner ini dapat menyeimbangkan PH kulit wajah setelah cuci wajah agar kulit tetap lembab. Anti Aging Toner ini mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Juga mengandung Collagen dan Hyaluronic Acid yang membuat kulit lebih kenyal dan menjaga kelembaban wajah.

anti aging toner raiku beauty skincare

Ingredient
Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium PCA, phenoxyethanol, Niacinamide, Coceth-7, Imidazolidinyl Urea, PPG-1 -PEG-9 lauryl Glycol Ether, Allantoin, Bisabolol, PEG-40 hydrogenated Castor Oil, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tromethamine, Caprae Lac, Chondrus Crispus Extract, Maltodextrin, Collagen, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.

Cara Pakai
Tuang toner pada kapas dan oleskan secara merata pada pagi dan malam hari setelah pemakaian RAIKU Cleansing Foam.

Teksture dan Manfaat

teksture anti aging toner raiku beauty skincare

Teksturnya cair dan bening, aromanya juga soft dan enak banget. Sesaat setelah di oles di wajah, Tonernya terasa agak lengket tapi lama kelamaan efek lengketnya semakin memudar. Yang aku suka, toner ini ada rasa dingin dinginnya saat di apli di wajah. Kulitku jadi terasa segar dan lembab setelah menggunakan toner ini.

Setelah toner terasa lebih kering, di lanjutkan dengan pemakaian Anti Aging Serum yaaa

RAIKU Anti Aging Serum •

anti aging serum raiku beauty skincare
Nett : 30 ml
Price : 148.000,-
BPOM : NA18182000294

Penggunaan serum sebelum memakai cream malam/pagi itu sangat penting loh readers, karna fungsi lainnya serum adalah memaksimalkan perfoma cream yang kalian pakai sesudahnya. Nah, RAIKU anti aging serum ini mengandung bahan utama yaitu Niacinamide and Milk yang berfungsi meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Selain itu juga mengandung Collagen dan Hyaluronic Acid yang berfungsi membuat kulit terasa kenyal, menjaga kelembaban dan mencegah penuaan dini.

Packaging
Dari sekian product RAIKU, cuma anti aging serum saja yang di kemas menggunakan kemasan luar. Berbahan karton yang lumayan tebal dengan design sama seperti kemasan utamanya. Untuk kemasannya sendiri, anti aging serum ini di kemas dengan kemasan kaca berwarna putih dengan design pastel pink-ungu. Aplikatornya juga menggunakan pipet khas serum yang si pencet bagian penutup untuk mengambil isinya.

anti aging serum raiku beauty skincare packaging

Ingredient
Aqua, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Camelia Olefera Seed Oil, Mineral oil ( Paraffinum Liquidum), Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Sodium PCA, phenoxyethanol, Bisabolol, C20-22 Alkhyl Prosphate, Cyclohexasiloxane, Ceteareth 33, Allantoin, Caprae Lac, C20-22 Alcohols, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, Tromethamine, Disodium EDTA, dimethicone Crosspolymer, Chondrus Crispus Extract, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Maltodextrin, Collagen, Glucose, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate

Cara pakai
Oleskan secara merata pada pagi/malam hari setelah pemakaian RAIKU anti aging toner.

Teksture dan Manfaat


Sebelum aku buka, aku kira anti aging serum ini teksturnya akan seperti serum serum pada umumnya yang berbentuk cairan konsentrat. Tapi setelah buka dan pakai ternyata teksturnya seperti lotion tapi lebih light dan berwarna putih susu. Aromanya juga wangi susu yang lembut dan segar. Serum ini terasa agak lengket tapi cepat meresap ke dalam kulit dan tidak terasa lengket setelah beberapa saat. Setelah menggunakan serum ini wajahku terasa lebih lembab dan kenyal.

setelah menggunakan RAIKU anti aging serum, di lanjutkan menggunakan RAIKU morning cream / night cream yaa. Tapi kita mulai dengan night cream terlebih dahulu

RAIKU anti aging night cream •

anti agint night cream raiku beauty skincare
Nett : 40gram
Price : 98.000,-
BPOM : NA18180102923

Krim malam sangat di butuhkan ketika kita melakukan perawatan wajah agar manfaat skincare bekerja maksimal. Karna saat kita tidur, kulit wajah juga akan beristirahat dan membutuhkan asupan nutrisi kulit. Anti Aging Night Cream ini mengandung kandungan yang membantu menjaga kelembaban dan mencegah penuaan dini.

Packaging
Di kemas dengan kemasan tube dengan penutup fliptop dan design yang sama dengan lainnya. Kalau Cleansing cream dan foamnya berwarna hijau pastel, Nah untuk krim malam/paginya berwarna pink-ungu.

anti aging night cream raiku beauty skincare

Ingredient
Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Camellia Oleifera Seed Oil, Sodium PCA, bisabolol, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Phenoxyethanol, Tromethamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Allantoin, Caprae Lac, Hydrogenated Polydecene, Imidazolidinyl Urea, Dimethicone Crosspolymer, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tridecent-10, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Chondrus Crispus Extract, Maltodextrin, Collagen, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate

Cara Pakai
Oleskan secara merata pada malam hari setelah pemakaian RAIKU anti aging serum

Teksture dan Manfaat

anti aging night cream teksture raiku beauty

Tekstur dari anti aging night cream ini adalah seperti lotion waterbase berwarna putih susu. Aroma susunya juga lebih dominan, mirip sama aroma anti aging serumnya. Teksturnya lembut cepat meresap ke kulit dan sesaat setelah di pakai, kulit terasa dingin, lembab dan lebih smooth.

• RAIKU Anti Aging Morning Cream•

Nett : 40gram
Price : 98.000,-
BPOM : NA18180102924

Taukah kalian kalau penggunaan krim di pagi hari itu sangat penting?? Untuk apa?? Untuk menutrisi kulit wajah setelah beristirahat semalaman!! Nah, Anti aging cream ini mengandung bahan utama yang sama seperti anti aging night cream yaitu Niacinamide, Milk, Collagen dan Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk meratakan warna kulit, membuat kulit lebih cerah dan mencegah penuaan dini. Anti aging moring cream ini juga di lengkapi dengan SPF 15 yang berfungsi sebagai pelindung dari paparan sinar matahari.

anti aging morning cream ingredient raiku beauty

Ingredient
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Butylene glycol, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Camellia Oleifera Seed Oil, Stearic Acid, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzoate, Silica, Cyclohexasiloxane, Titanium dioxide, Bisabolol, Phenoxyethanol, Allantoin, Sodium PCA, caprae Lac, Tromethamine, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, Disodium EDTA, chondrus Crispus Extract, Maltodextrin, Collagen, Fragrance, Glucose, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate.

Cara pakai
Oleskan secara merata pada pagi hari setelah pemakaian RAIKU anti aging serum.

Teksture dan Manfaat

anti aging morning cream raiku beauty

Teksturnya mirip seperti anti aging night creamnya, seperti lotion cuma warnanya lebih putih dan aromanya lebih ke wangi bunga bunga yang super soft. Krimnya tidak lengket dan mudah meresap di kulit. Sesaat setelah di pakai, wajah juga terasa dingin, segar, lembab dan smooth. Bahagianya lagi, Anti aging morning cream ini mempunyai hasil akhir yang tidak berminyak dan tidak merusak complexion di atasnya. Saat menggunakan make up pun, sama sekali tidak menghasilkan minyak yang berlebihan dan tidak membuat makeup ku cepat bergeser, I love it!!

after before penggunaan raiku beauty

Honest Review
Awal pemakaian RAIKU beauty ini aku sempet takut wajah ku bakal gosong. Karna saat seminggu pemakaian pertama kulitku terasa lebih gelap dan aku pikir aku gak cocok. Sempet berpikir untuk berhenti aja dehhhh. Tapi karna reaksi di wajahku cuma tonenya berubah jadi lebih gelap, tapi komedo dan bruntusanku hilang. Lalu aku putusin buat test seminggu lagi.
Nah, selama 2 minggu aku menggunakan RAIKU anti Aging Series ini, wajah ku terasa fresh, smooth dan garis senyum pada area mata dan bibirku juga semakin berkurang. Warna tone kulit wajah aku juga mulai merata dan lebih cerah.
Nah, dari sini aku mulai berpikir mungkin tone wajahku berubah jadi lebih gelap adalah proses perataan warna kulit. Dan aku putusin buat lanjut pakai dong, hehehhehe

Dengan adanya RAIKU beauty, semua kebutuhanku sudah terjawab. Karna selain harganya ekonomis, praktis,  kwalitasnya juga fantastis. Eeeaaaa
Hhhhhmmm bay the way, kamu sudah coba series yang mana??


RAIKU beauty
website
www.raikubeauty.com
instagram
 @raikubeauty