Follow Me @viiey_septiyan90

Rabu, 18 April 2018

[ REVIEW ] LOOKÉ COSMETICS HOLY LIP SERIES

April 18, 2018 0 Comments
Hulaaaaahooo beauties ..

Ceilehhh yang kadung rajin ngeblog, bisa bisanya ya mencoba produktif walaupun seminggu sekali, hahahahahhaha *sok sibuk lu*
Oke dehh, kali ini aku mau tebar ratcun gincu lokalan yang kuece gelaaaa, apaaa apaaaaaa apaaaa ( sambil mangap donk ) :D


So yaa, kali ini ada gincu dari Looké cosmetics. Udah pada kenal belum sama brand ini ?? Jadi Looké cosmetics ini brand dalam negri lohh alias local brand.
Nahhh Looké cosmetics ini adalah product yang sudah teruji halal, vegan, cruelty free, dan pastinya no paraben. Jadi beauties gak perlu ragu lagi sama brand ini.

Lip Series sendiri adalah product perdana dari Looké cosmetics, ada dua series yaitu Holy Lip Creme dan Holy Lip Polish.

Holy Lip Creme adalah Lipcream matte berteksture creamy tapi tetap ringan di bibir. dan nama nama shadenya di ambil dari nama nama dewa yunani kuno, cukup menarik bukan ??

Claim
memberikan hasil akhir matte. Memiliki teksture ringan dan tahan hingga berjam jam. Dengan kandungan nutrisi didalamnya, bibir anda tidak akan terasa kering dan mudah untuk di aplikasikan.

Ada 4 shade yang rangenya mengikuti kulit orang asia banget, di antaranya ::
• HEBE :: di ambil dari nama The Goddess of Youth yang mempunyai warna nude natural.
• THALIA :: di ambil dari bahasa yunani yaitu Thaleia atau Goddess of Festivity yang mempunyai warna dusty pink.
• IRENE :: di ambil dari The Goddes of Peace yang mempunyai warna pink mauve kecoklatan
• GAIA :: di ambil dari The Goddess of Earth yang mempunyai warna peach brownie.

Holy Lip Polish adalah Lipgloss berteksture Lighweight yang cocok di gunakan untuk topper yang bisa kasi efek plumpy di bibir.

Claim
merupakan lipgloss yang di formulasikan dengan Vitamin E dan shea butter untuk melembabkan dan melindungi bibir anda sepanjang hari. Hasil akhir yang mengkilap pada produk ini dapat memberikan efek tebal pada bibir anda tanpa memberikan rasa lengket. Anda dapat menggunakan produk ini sendiri atau di tumpuk di atas Holy Lip Creme.

Nahh untuk Holy Lip Polish cuma ada satu shade yaitu ::
• LUNA :: terinspirasi dari The Goddess of Moonlight yang mempunyai warna sheer pink dengan micro glitter



Nahh, disini aku mau review dua product yang aku dapet dari Looké Cosmetics yaitu Holy Lip Creme shade Irene dan Holy Lip Polish shade Luna.


Packaging
Holy Lip Series ini di kemas dengan kemasan cukup mewah, di lengkapi dengan packaging karton berwarna hitam dengan design yang sangat elegant. Uniknya biasanya penutup wadah karton itu ada di bagian ujung dari kemasan, tapi Looké Cosmetics ini sangat unik, penutupnya ada di bagian tengah, jadi macam kita lagi mau buka peti harta karun, eeeaa eeeaaaa.



Nahh untuk Packaging dari Holy Lip Series sendiri, sama seperti Lipcream pada umumnya. Berbentuk tabung dengan berat 4 ml dengan penutup berwarna silver metallic. Aplikatornya pun sama seperti aplikator lipcream pada umumnya, lembut dan handly banget.

• HOLY LIP CREME shade IRENE •

nett 4 ml

ingredient
Isododecane, Crylomethicone, Mica, Dimethicone, Cera Microcristallina, Titanium Dioxide, Trimethylsiloxysilicate, Dextrin Palmitate, Phytosteryl/Octyldodeccyl Lauroyl Glutamate, Silica Dimethyl Silylate, Disteardimanium Hectorite, Phenoxythanol, Flavour, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain : CI 15850, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Teksture
Sesuai claimnya, teksture dari Holy Lip creme ini creamy dengan hasil akhir yang bener bener matte dan gak bikin bibir terasa kering. Pigmentasinya luar biasa banget, serius !!!!
Sekali swatch di bibir ude cucmey dahhh, jadi ringan banget banget lohh beauties.
Holy Lip creme ini gak transferproff ataupun kissingproff, jadi tetep nempel saat di gelas ataupun sedotan. Bagusnya, gak ada rasa lengket saat di pakai. Shade irene ini aku banget dahhh, jadi kasi efek bibir tambah bervolume dan cocok banget buat daily make up atau hunting.

Ketahanan
Nahhh untuk ketahanan nya sendiri, pas aku pertama kali pake, aku setuju sama claimnya yang ringan dan pigmented. Cuma pas aku pake ( mungkin karna bibir ku lagi kering ) itungan 2-3 jam, Lipsticknya langsung cracky, bergaris garis gitu di bibir. Terus sampe ada yang rontok memyerpih gitu, ya gak banyak cuma secuil kecil gituu. Yaa tapikan udah gak perfect lagi tampilan bibir. Nahh besoknya, aku coba scrublips dan pakai lipbalm dulu sebelum pake Holy Lips Creme ini, dan alhasil jauh lebih bagus ketimbang yang kemarinya, gak ada cracky ataupun menyerpih, dan tahan sampai 4-5 jam'an. Tapi tetap kalo udah di pake makan dan minum bakal bubar barisan, wkwkwkkwkwkwkkw

• HOLY LIP POLISH LUNA •

nett :: 4 ml

ingredient
Hydragenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Diisostearyl Malate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Butyrospermum Parkii (Shea) butter, Tridecyl Trimellitate, Flavour, Calcium Sodium Borosillicate, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Acetate, BHT, Bisabolol, Triethaxycaprylysilane.
May contain : CI 15850:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Tin Oxide (CI 77886), CI 77891.

Teksture
Holy Lip Polish ini adalah Lipgloss berteksture ringan, nyaman banget di pakai, dan amazingnya Holy Lips Polish ini sama sekali gak ngerubah warna dasar  lipstick yang sedang di pakai.
Pokoknya Holy Lip Polish ini menjawab keinginan ku dahhhh. Selama ini aku udah cari cari review Lipgloss yang bagus dan gak bikin bibir jadi macam abis makan gorengan. Nahh pas di kasi Holy Lip Polish ini, and woww aku suka banget dah pokoknya. Selain teksturenya yang ringan, Holy Lips Polish ini gak lengket lohhh, sama sekali gak bikin bibir terasa tebel.  Ini Lipgloss yang wajib banget kalian punya.

Ketahanan
Nahhh untuk ketahanan nya, saat aku pakai kedua nya Holy Lips Creme "irene" dan Holy Lips Polish "luna", aku gak nyangka kalo bisa tahan sampe 5 jam'an lahhh, lumayan lama sihhh. Tapi sama aja kalo udah di pake makan dan minum yoweesss ben lipene kabur kaburan yowes ben akhire tacap lageeee, hahahhah

SWATCHES


Nahh, menurut ku Looké Cosmetics Holy Lips Series ini sangat cocok buat kamu yang butuh Lipstick yang cocok untuk daily make up, ngemall ataupun mau kantoran. Warna warnanya sangat cocok untuk kulit orang indonesia.

Harga :: 139.000,-

Rating :: **** (4 dari 6)



Kalau kalian pingin cobain Holy Lips Series dari Looké Cosmetics ini, kalian bisa cek dan order langsung ke officialnya yaakk

IG :: @LookeCosmetics

Baiklah, sekian dulu review aku tentang Looké Cosmetics ini yak. Semoga gak bosen bosen baca review ku, hihihi

Happy reading and thankyou !!!


Selasa, 10 April 2018

[ REVIEW ] NAAVAGREEN SIMPLE BEAUTY MAKE UP SERIES

April 10, 2018 1 Comments
Haaaiiii beauties ..

setelah post event bareng Naavagreen kemarin, sekarang giliran aku mau review tentang simple beauty make up series yang di kasi Naavagreen di acara event launchingnya.
Sedikit informasi, jadi Naavagreen ini adalah product dalam negri yang asalnya adalah nama klinik kecantikan yang sekarang sudah mempunyai product make up series yang di claim terbuat dari bahan botanical alami. Naavagreen sendiri udah mengantongi Halal MUI dan BPOM lohhh, jadi gak usah kawatir soal keamanannya.
Naavagreen sendiri sudah berdiri dari tahun 2012.


Jadi di dalam box goody bag dari Naavagreen ini berisi 6 product yaitu
Naavagreen UV two way cake
Naavagreen blush shade peach-pink
Naavagreen intensive matte liquid liner
Naavagreen volume booster waterproff mascara
Naavagreen Glossy lipstick shade 05 passionate red
Naavagreen matte lipstick shade 04 nude


Jadi semua product Naavagreen ini juga di lengkapi dengan packaging karton lohhh, kecuali UV two way cakenya, cakep yakkk.
Naahhh yang pertama aku mau review two way cakenya terlebih dahulu yeeessss

NAAVAGREEN UV TWO WAY CAKE •

nett :: 14 g

ingredient
Talc, Mica, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Nylon-12, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Hydrogenated Lecithin, Triethoxycaprylylsilane, Zinc Oxide, Silica, Demithicone, Butylene Glycol, CI 77492, C12-15, Alkyl Benzoate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 77491, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hexyl Laurate, CI 771499

Packaging
Dari segi packaging, UV two way cake ini bisa di bilang bagus banget gak sihhh, secara dia di kemas dengan packaging plastick berwarna putih yang kokoh banget. Ada 2 space di dalemnya, jadi pas baru buka kita nemuin isi bedak nya dan di space kedua ada tempat untuk sponge nya. UV two way cake ini juga di lengkapi kaca di dalamnya lohhh.


Teksture
Teksture dari UV two way cake ini halus dan powdery yang ringan banget, ahhhh gimana yaaa bahasa nya wkwkwkkwkw.
Pokoknya halus banget, dengan coverage yang bagus. Jadi walaupun gak pake foundie, UV two way cake ini cukup membantu nutup pori pori wajah dengan finishnya yang matte. Tapi bedak ini keputihan banget di aku karna Naavagreen masih punya satu shade aja. Mudahan bisa keluarin shade lagi yang bener bener sesuai dengan kulit indonesia yang sawo matang, yee kan ?? hehehe

Ketahanannya lumayan, bisa bertahan nahan minyak di wajah ku sekitar 2 jam'an tanpa foundie, dan sekitar hampir 4 jam'an kalo pake foundie. Setelah itu udah mulai muncul minyak minyak di wajah. Maklum sihh yaaa muka ekes ini oily parah.

Terus minusnya, saat aplikasiin bedak ini harus langsung di ratain gitu, aku ngerasa kalo aplikasiinnya di taptap, bedaknya susah di blend dan menggumpal di satu tempat yang di tap, jadi aku lebih oke pake brush dan langsung di blend  ke seluruh wajah.

NAAVAGREEN BLUSH ON •

nett :: 2,3 g

ingredient
Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Pherryl Trimethicone, Silica, Magnesium Myristate, Synthetic Fluorphiogopite, Titanium Dioxide, Dimethicone, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Methicone, Magnesium Stearate, Sodium Dehydroacetate.
May Contain : CI 77019, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 75470, CI 19140, CI 15850:1.

Packaging
Packaging dari Naavagreen blush on, sama seperti packaging brand lokalan macam *Red A*, jadi ada 2 shade di dalem nya, ada warna peach dan pink.
Blush on ini juga di lengkapi kaca dan aplikator brushnya, sayangnya brushnya masih kasar dan kekecilan, jadi aku pake brush yang lain untuk aplikasiin blush onnya.



Teksture
Teksturenya juga halus dan bagusnya gak powdery ataupun patcy, jadi sekali swatch udah oke dan teksturenya gampang banget buat di blend. Naavagreen masih punya satu shade aja, warnanya orange peach gitu dan ini lebih masuk ke jenis kulit yang medium ke tan menurutku. Mudah mudahan nanti bisa keluarin shade yang lebih pink fresh.
But, ku cinta banget sama blush on ini karna warnanya aku banget yekan, secara kulit ekes bak eonii eonii kejemur seharian alias ireng,wekekekekekkekeke.

NAAVAGREEN INTENSIVE MATTE LIQUID LINER •


nett :: 2 ml

ingredient
Water, Acrylates Copolymer, CI 77266, Glycerin, Butylene Gycol, Hydroxyapatite, Laurent-21, 1,2-Hexanediol,Isobutylene/Sodium Maleate Copolymer, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Hectorite, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Dimethicone, Disodium EDTA, Citric Acid.

Packaging
Bentuk dari packaging dari Naavagreen ini sama seperti bentuk eyeliner cair pada umumnya, berbentuk tabung dengan ukuran mini dan ramping dengan aplikator sambung. Aplikatornya tipis dan runcing jadi enak dan lentur banget buat di aplikasiin ke mata. Di packaging kartonnya eyeliner ini tertulis Formulated in Korea.



Teksture
Teksture dari Naavagreen eyeliner ini cair dan pigmented, warnanya hitam pekat dan cepet banget keringnya, jadi gak perlu lama lama merem melek biar gak njlembret. Finishnya setelah di pakai jadi agak mengkilat gitu, gak yang black doff seperti eyeliner matte pada umumnya. 

Sesuai dengan claimnya yang katanya waterproff, eyeliner ini memang gak gampang luntur lohhh, dia tahan sama minyak di wajah. Tapi meskipun rasanya dia waterproff, cara bersihin eyeliner inipun gampang banget, gak yang harus di gosok gosok atau di usek usek. Jadi sekali usap pake remover aja udah amblas, hehehehheheh

NAAVAGREEN VOLUME BOOSTER WATERPROFF MASCARA •


nett :: 7 ml

ingredient
Water, Acrylates Copolymer, CI 77499, Beeswax, Butylene Glycol, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Acetylated Sucrose Distearate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Triethanolamine, Hydrogenated Plyisobutene, Behenyl Alcohol, VP/Elcosene Copolymer, Polyvinyl Alcohol, PVP Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Sorbitan Sesquioleate, Polysorbate 60, Montmorillanite, Dimethicone, Sodium Dehydroacetate, PEG-100 Stearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA.

Packaging
Packaging dari Naavagreen mascara ini lumayan jumbo dan panjang dengan bentuk tabung dengan aplikator sambung, sama seperti mascara pada umumnya.
Bentuk aplikatornya wuenak banget, spoilenya agak besar dan melengkung, jadi gampang banget lahh di aplikasiinnya.

Teksture
Teksturenya kental dan pekat, sekali swatch ke bulu mata langsung endulita cetar ulala dahh pokonya, ku sukaaaaaa jadi bulu mata ku langsung bervolume lebih panjang tapi tetep natural. Dan lebih bahagianya si mascara ini gak menggumpal nggumpal lohhh, jadi di pakai berapa kali layerpun tetap okeee tanpa ada gumpalan gumpalan cem adonan donat kebanyakan aer, wkwkkwkwkwkwkw

NAAVAGREEN GLOSSY LIPSTICK shade 05 Passionate Red •


nett :: 3,5 g

ingredient
Ethylhexyl Hydroxystearate, Triethylhexannoin, Diisostearyl Malate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Microcrystalline Wax, Isononyl Isononanoate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Silica, paraffin, Diglyceryl Sebacate/Isopalmitate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Isoamyl p-Methoxycinnamate, Euphorbia Cerifera (Candellia) Wax, VP/Hexadecene Copolymer, Sorbitan Isostearate, Polyethylene, Silica Dimethyl Silylate, Polyglceryl-2 Diisostearate,  Caprylic/Capric Triglyceride, Cera Microcristallina, Synthetic Wax, Methicone, Fragrance (Parfum), Ethylene/Propylene Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Topopheryl Acate, BHT.
May Contain : CI 77019, CI 77891, CI 774491, CI 15850:1, CI 19140, CI 15985, CI 15850, CI 45410, CI 77499, CI 17200, CI 42090.

Packaging
Packaging dari Naavagreen lipstick glossy ini sama seperti lipstick lainnya, yaitu dengan bentuk packaging tabung mini berwarna putih glossy dengan aplikator putar. Di bagian penutupnya pun di lengkapi dengan tanggal expired date. Gak cuma lipsticknya aja, jadi semua product dari Naavagreen ini di lengkapi dengan expired date di bagian bagian tertentu.


Teksture
Teksture dari Naavagreen lipstick ini lembut banget dengan formula yang creamy. Lipstick glossy ini sama sekali gak bikin bibir kering lohhh, justru moist banget dan sangat ringan. Finish dari Lipstick Glossy ini Glossy yang natural gak berlebihan macem abis makan bakwan goreng, jadi bagus banget buat sehari hari.

Nahh kebetulan aku dapet shade nomor 5/Passionate Red, warna nya merah fresh dan ada hint orangenya sedikit. Pigmentasinya cucok, sekali swatch udah nutup banget di bibir aku yang ireng cem pisang goreng gosong ini, ( kenapa daritadi perumpamaan nya makanan muluk yaaa ) wkwkkwkwkwkwkw
Terus warna merahnya kece, gak bikin muka keliatan tua. Malah lebih fresh dan sexy alias hot menurutku. Teruss ada wangi wangian macem coklatnya lohhhh, jadi nyaman pakenya jadi pengen jilat si lipennya.

Glossy Lipstick
shade 04 Passionate Red

Sayangnya lipstick glossy ini cepet banget ilang, transfer parah, jadi di pake makan bakal ilang dikit dikit terus apalagi langsung di pake ngehosip, langsung bubar jalan deeehhhh.
But Overall aku suka sama Lipstick Glossy ini karna ringan banget di bibir.
Lipstick glossy ini bisa bertahan 4-5 jaman di bibir aku tanpa makan dan minum.
Mampus aja gak makan makan demi bibir yang merah merona, hahahhahaha

NAAVAGREEN MATTE LIPSTICK shade 04 Nude •

nett :: 3 g

ingredient
Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Triethylhexanoin, Microcrystalline Wax, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Pentaerylthtyl Tetraisostearate, Octyldodecanol, Silica, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Eurphobia Cerifera (Candellia) Wax, Cyclohexasiloxane, Polyethylene, Stearalkonium Hectorite, Sorbitan Isostearate, Polyglyveryl-2 Diisostearate, Propylene Carbonate, Fragrance (Parfum), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acate.
May Contain : CI 77891, CI 77491, CI 158501, CI 15985, CI 19140, CI 77499, CI 45410, CI 15850, CI 17200, CI 42090.

Packaging
Packaging dari Naavagreen Matte Lipstick ini sama seperti lipstick lainnya, berbentuk tabung bulat dan lebih ramping. Aplikatornya pun sama dengan aplikator putar. Bagusnya semua packanging dari Naavagreen ini terbilang sangat kokoh lohhh, jadi jatohpun gak bakalan pecah ( paling isinya doank yang ancur ) wkwkwkkwkwkwkkwkw *sleding*


Teksture
Teksturenya lembut dan creamy, ringan banget di bibir, nyaman lahh pakainya. Finishnya gak begitu matte sihh, menurutku lebih ke semi matte/moist gitu dehhh. Wangi wangian nya pun sama, macem sokelat ehhh coklat, hihihihi

Matte Lipstick
shade 04 Nude

Nahhh kebetulan aku dapet shade 04/Nude, warnanya fresh brown-orange gitu yaa, lebih banyak orangenya sihh. Pigmentasi untuk shade ini biasa aja sihh menurutku, harus berkali kali layer buat ratain ke semua bibir. Minusnya matte lipstick shade ini tuhh tiap di oles buat di ratain, selalu ada bagian bagian yang compeng/ilang pas di swatch, jadi mesti berkali kali biar hasilnya maksimal.
Padahal warnanya bagus banget ya gak sihhhh, apalagi di buat overdrawn, bibir jadi keliatan bervolume macem di filler gelaaaaa sexy parah !!! ( eeeaaaa eeeeaaaaaa biasa aja kali ngomongnya )

So, Overall aku lumayan suka sama product product Naavagreen karna memang ringan banget, dan katanya harganya pun sangat terjangkau.
Jadi buat kalian yang pingin tau atau cobain productnya bisa langsung ceki ceki ke

Website :: www.naavagreen.com
Instagram :: @naavagreen

Okedeh, sekian review product tentang Naavagreen, semoga gak bosen bacanya yaaa ..

Happy reading and Thankyou !!!






Kamis, 05 April 2018

[ EVENT REPORT ] LAUNCHING NAAVAGREEN MAKE UP SERIES

April 05, 2018 1 Comments
Haiiii beauties, apa kabar ?? uunncchhhhhh kangen kagak sama catatan sii viey ?? wkwkkwkwkwkkw.
Hhhhmmmm, sumpah yaaa namanya MAGER itu buat kita kek orang kehilangan arah dan tujuan, lupa diri kalo dirinya BLOGGER yang udah sebulanan sama sekali gak sentuh Blog. Jangan kan untuk ngeBlog, nengok Blog aja kagaaaak *minta di sleding*.
Dan sekarang mumpung waktunya udah agak longgar, nulis lagii dehhh, hehehhehe


Ohhyaa bay the way, tepat beberapa hari yang lalu tepat nya tanggal 24 maret 2018 kemarin, aku sama temen temen Bali Beauty Blogger menghadiri grand launching make up seriesnya Naavagreen lohhh.

Naavagreen sendiri sebenernya nama sebuah klinik kecantikan yang sudah berdiri dari tahun 2012. Dan sekarang udah banyak buka cabang di beberapa daerah termasuk di Bali.

Nah product skincare dari Naavagreen sendiri terdiri dari milk cleanser, toner, cc cream, body cream dan masih banyak lagi. Dan claimnya, product product dari Naavagreen ini terbuat dari bahan utama botanical alami atau tumbuh tumbuhan lohhh.


Naavagreen pun sudah mengantongi sertifikat halal MUI dan BPOM, jadi sudah terjamin kan keamanannya. Nahhh karna perkembangan kecantikan yang sekarang semakin meroket, akhirnya  Naavagreen juga meluncurkan product make up series yang launching di tanggal 24-25 maret 2018 dan acaranya di selenggarakan di Level 21 Mall Denpasar, Bali.

Di hari pertama serangkaian acara mulai beauty class, make up competition, talkshow dan acara puncak berjalan lancar. Kebetulan aku hadir di hari pertama dan pas session beauty classnya.

Aku pikir Naavagreen gak tanggung tanggung sihh ngadain acara, karna session beauty class nya di isi oleh RamaJee sebagai coach, wagelagasehhh bisa ketemu sama PROFESSIONAL MAKE UP ARTIST yang kondang ini ..

beauty class session

Nahh, aku sama awul ( salah satu member Bali Beauty Blogger ) ikut partisipasi di make up competition, karna kita berdua sama sama punya basic MUA. Bukan ngejar hadiahnya yang gak tanggung tanggung, tapi lebih ke pengalaman yang aku pikir bakal luar biasa banget.
Menariknya, semua product yang di gunakan untuk kompetisi harus menggunakan makeup seriesnya Naavagreen lohhh. Jadi sebuah tantangan ya gak sihhh ??

( foto sama Ramajee donk)

Nah, setelah acara beauty class dan make up competition selesai, lanjut ke acara puncaknya yaitu launching make up series dari Naavagreen.

Acara di buka dengan sambutan Tarian Kontemporer dan Modern dance. Sangat meriah karna kita menikmati banget dance perfomnya.



Setelah sambutan tari tarian selesai, dan sebelum pengumuman pemenang make up competition di umumin, satu acara talk show bersama Brand ambassador Naavagreen yaitu Cassandra Lee.


Di acara talkshow tersebut juga banyak di jelaskan bagaimana cara merawat wajah, make up yang di gunakan untuk sehari hari, dan juga perkenalan beberapa make up series dari Naavagreen.

(my bride)

Yang namanya kompetisi kalah/menang sudah hal yang biasa, meski aku sama awul gak dapet nomor sebagai pemenang, tapi setidaknya kita udah dapet pengalaman yang luar biasa. Terima kasih banget dahh buat Bali Beauty Blogger yang udah mensupport kita pol polan demi kemajuan kita di dunia perMUAan.

Setelah pengumuman make up competition selesai, selanjutnya adalah acara penutup yang di tutup dengan accoustic band perfom. Meriah eeuuyyyy kita gela gelaan sihh joget joget gendeng kebawa sama alunan lagunya, hahahhahahah



Yeeaayyy, selanjutnya Naavagreen tak membiarkan kita pulang dengan tangan kosong donk, wkwkwkkwkwkw.
Yaapsss kita kebagian goodybag yang berisi beberapa product make up series dari Naavagreen. Haaazzzeeeekkkkkk


Terdiri dari ::
1. UV two way cake
2. Blush on
3. Lipstick Glossy shade 05 passionate red
4. Matte lipstick shade 04 Nude
5. Intensive matte liquid liner black
6. Volume booster waterproff mascara

Yuuhhhuuuuuu ini dia isi goody bagnya, thankyou so much Naavagreen.

Okedeh, sekian event report ku kali ini, buat kalian yang penasaran sama product product dari Naavagreen
bisa langsung click ke official/website nya yakkk

Website :: www.naavagreen.com
Instagram :: @naavagreen

Happy reading and thankyou.






Sabtu, 24 Februari 2018

[EVENT REPORT] SWATCH AND REVIEW THE BALM INSTAIN LONG WEARING STAINING BLUSH WITH BALI BEAUTY BLOGGER

Februari 24, 2018 11 Comments

Haiiii beauties, ada yang sudah tau belum sama brand THE BALM ??? Pasti udah sangat familiar banget donk yesss, secara ini bukan brand baru, yee kaaannnnn ??

THE BALM adalah brand yang berasal dari San Fransisco, yang di dirikan oleh seorang wanita yang sangat mencintai dunia cosmetics yaitu Marissa Shipman pada tahun 2000. THE BALM cosmetics adalah salah satu brand cosmetics yang mempunyai ciri khas yang sangat menonjol di banding brand lain, yaitu mengusung tema bernuansa Retro Vintage dan packaging product yang ramah lingkungan. Cukup menarik bukan ??


So guys by the way, beberapa hari yang lalu aku sama temen temen Bali Beauty Blogger berkesempatan cobain product knowledge dari THE BALM cosmetics  yaitu INSTAIN LONG WEARING STAINING POWDER BLUSH yang ada di Bali, tepatnya di Sogo Discovery Shopping Mall,Kuta.
Bukan product baru, tapi dulunya product ini cuma bisa di order lewat website loh. Jadi, karna sekarang sudah masuk store, kita beruntung banget bisa cobain langsung productnya.


kehebohan potoin product
and swatches

Acaranya cukup singkat, seru, heboh dan menyenangkan. Dari kita heboh poto sana poto sini, pembukaan acara dari THE BALM, terus kita bisa secara bebas cobain product product dari THE BALM cosmetics ini lohhh.


Dan yang pertama kita coba adalah INSTAIN BLUSHnya yang katanya kece badaiiiiii.


INSTAIN LONG WEARING STAINING BLUSH adalah perona pipi yang di design dengan bahan berpigmentasi  tinggi dan menyesuaikan tone kulit. Di design juga dengan packaging berbahan karton yang ramah lingkungan yang bertema vintage yang cute dan di lengkapi kaca di dalamnya. Bikin gemess banget gak sihh kalian liatnya ??

available 5 shades
• Argyle ( petal pink)
• Lace ( bright pink )
• Swiss dot ( peach )
• Toile ( strawberry )
• Houndstooth ( mauve )

Nahh, INSTAIN LONG WEARING STAINING POWDER BLUSH ini hadir dengan 6 shade yang warnanya cantik cantik semua lohh ( di sogo cuma ada 5 shade) dari warna bright,strawberry sampe mauve.

Teksture and Swatch


Teksturnya powdery dan blendable banget!!! Pigmentasinya bikin ampun ampun. Sumpah dehh, aku terpesona sama blush inii. Pas aku swatch dengan cuma sekali oles aja udahh keluar banget warnanya, gak perlu bolak balik ngusek productnya.

Meskipun teksturnya powdery, tapi INSTAIN BLUSH ini sama sekali gak patchy dan menyerbuk lohh, pas banget dahh teksturenya.
Dan, menurut review yang pernah pakai INSTAIN BLUSH ini, staying powernya gilaa banget, bisa tahan sampe 8 jam'an tanpa retouch. Sumpahh aku jadi pengen punya salah satunya. eeaakkk eeeaakkkk hihihihi

Which instain lady are you ??
I'am a Houndstooth lady 

Nahh, selain INSTAIN BLUSH. Kita juga cobain Lipstick dari THE BALM yang best seller banget, yaitu MEET MATT(e) HUGHES LIPCREAM


Bertema vintage juga dengan gambar yang cukup unik, yaitu dua orang pasangan yang lagi bertemu ( ngakak ) wkwkkwkwkk. Iyee kan ??
Jadi ini salah satu product yang juga best seller dari THE BALM cosmetics lohhh.
pilihan shade

MEET MATT(e) HUGHES lipcream ini kurang lebih mempunyai 16 warna shade yang semuanya kece parahhhh. Dari yang warna nude sampe gonjrengnya pada bikin ngiler ihhhh.

Teksture and Swatch



Berteksture liquid creamy, MEET MATT(e) HUGHES lipcream ini pigmentasinya bikin nangis darah. Super ringan saat di pakai, berasa gak pake gincu walau di pake beberapa kali layer ( sebenernya sekali layer aja uda dapet kalik ahhh warnanya, cuma akunya yang pengen tau gimana kalo beberapa kali layer ) TERJAWAB!!! Ya, finishing yang aku idam idamin banget dahhh nii.

Keunikan dari lipcream ini adalah aromanya lohh beauties. Ada apa dengan aromanya ??
Jangan kaget pas cobain atau pakai product ini kebau aroma balsem. Yaaaaa, sedikit bau balsem balseman tapi gak terlalu menyengat dan itu pas di awal awal aja kok. Mungkin karna ada sensasi mintnya ini lipcream. Selanjutnya wangi kayak kue cookies ( pengen jilat ) wkwkwkkwkw

Selain INSTAIN BLUSH dan MEET MATT(e) HUGHES lipcream, apalagi sihh product THE BALM yang bikin hati gak tenang ??


Nahh lohh, terguncang gak jiwa raga kamu ngeliat si MARY-LOU MANIZER ini ?? Highlighter super hitz sejagad perlenongan. Kilaunya sungguh tak santai, bikin sakit mata wkwkwkwkwkkwkwkwkw.
Terjawab lagi rasa penasaran ku sama highlighter ini. Wagelahseehhhhhhh.


Ini lagi satu, eyeshadow palletenya THEBALM, cucok meong siiisstttttt. Menggigil jari jemariku, hahahhahahhahahahahahha.

AVAILABLE in SOGO
DISCOVERY SHOPPING MALL
KUTA






Gimana gimana?? Cukup menarik bukan?? Hahahhahah
Jadi aku seneng banget udah berkesempatan buat cobain product product dari THE BALM cosmetics.

we're Bali Beauty Blogger
with Pretty Pink dresscode

So guys, buat kalian yang ada di bali dan pengen beli atau cuma sekedar mau cobain product dari THE BALM, kalian bisa dateng ke SOGO DISCOVERY SHOPPING MALL,KUTA.

Happy reading and Thankyou!!!