Follow Me @viey_septiyan

Senin, 08 Oktober 2018

[ REVIEW ] ABSOLUTE NEWYORK POWDER FOUNDATION

Oktober 08, 2018 0 Comments
Halloooohaaaaa..
welcome back on my blog viey septiyaaaaan, yeeeeeeeeee apa kabar kalian?? Akhirnya aku nulis lagi setelah sekian lama hiatus!!!  Untung saja nggak di kerubungin semut ini akun, Hahahahha

Okedehh, kali ini aku mau mengulas sesuatu yang aku suka pakai akhir akhir ini. Product drugstore yang mungkin di anggap "aaahhh pasti biasa aja". Padahal kalau kalian kenal sama Brandnya, pasti kalian juga bakalan jatuh cinta sama product productnya. Apa sihh itu ??

Absolute Newyork !! Yesss thats true!!! Bay the way, sudah pada kenal belum sama Brand Absolute Newyork ??
Jadi, Absolute Newyork atau yang bisa di sebut dengan singkatan ANY ini berasal dari kota A Big Apple Newyork. Berdiri pada tahun 2014 dengan pendirinya yang bernama Alex Chung. Absolute Newyork sendiri sudah tersebar di 75 Negara di Dunia. Sungguh amazing bukan??

Claimnya sendiri, Absolute Newyork menghadirkan makeup dengan tampilan HD flawless definition. Dan Alex Chung sang pendiri juga menyebut bahwa Absolute Newyork ini sebagai "Make up United". Kenapa??  Karna Absolute Newyork ini benar benar surganya wanita. Productnya super lengkap dengan kualitas yang rata rata bisa di adu dengan Brand besar.

Nahh, di tulisan ku kali ini aku akan mengulas si powder foundation dari Absolute Newyork cosmetics. Ini product ke dua yang aku punya setelah eyeshadow pallete pro dari Absolute Newyork, nanti bakal aku ulas juga yaaa.

CLAIM
Natural Matte Finish / Fini mat naturel
Get flawless On-The-Go!

review absolute newyork powder foundation


Packaging
Yaapsss powder foundation ini di kemas dengan kemasan karton berwarna hitam mengkilat dan di bagian depannya tertulis nama product dan claim product. Dan di bagian penutupnya juga di sertai segel, jadi gampang banget ngecek productnya aman dan masih baru. Cukup simple dan elegant bukan??




Di bagian belakang kemasan, tertulis keterangan product, ingredient, manufacture dan logo barcode product. Dan di bagian samping sampingnya tertulis shade product dan claim product. Nah, untuk tanggal expirednya ada di bagian sticker putih di bagian belakang kemasan juga. Sudah komplit banget informasi productnya.

Product Description
This lightweight powder foundation delivers comfortable, buildable coverage thats boots finish that retains skins natural radiance. The unique perfecting formula is infused with a blend of emollients and finely milled pigments that adhere to skin instantly diffusing imperfections without emphasizing pores or fine lines

Ingredient
Talc / Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxy-ethyl Dimethicone, Mica / Triethoxysilylethyl Polydimethylsiloxyethyl, Hexyl Dimethicone, Nylon-12, Boron Nitride, Isononyl Isononanoate, Dimethicone, Acrylates / Stearyl Acrylate / Dimethicone Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol / Ethylhexylglycerin
May contain : Titanium Dioxide ( CI 77891 ) Iron Oxides ( CI 77491, CI 77492, CI 77499 )

review absolute newyork powder foundation

Yeepsss, ini dia bentukan packaging dari powder foundationnya. Di kemas dengan packaging berbahan hard plastik kokoh berwarna hitam mengkilat. Tulisan packagingnya juga sama seperti kemasan kartonnya. Di indo sendiri powder foundation ini hanya tersedia 10 shade dari yang warna putih sampe tan, yang sebenernya masih ada yang lebih deep lagi.
shade ANY powder foundation
( pic from google)

review absolute newyork powder foundation

Dan disini aku pakai shade 06 (desert sand) . Shade ini masuk banget sama kulit asli ku lohh. Sama banget malah, dan aku bahagia. Jujur setelah jatuh cinta sama powdernya si Make Over, aku jatuh cinta ke dua kalinya sama powder foundation dari Absolute Newyork ini. Perfomanya juga mirip sama si MO, cuma beda teksture aja.

review absolute newyork powder foundation

review powder foundation absolute mewyork

Bentukan packagingnya standart sama seperti si MO, cuma bedanya kalo MO packagingnya agak gendut dan Absolute Newyork ini agak datar. Absolute Newyork powder foundation ini di lengkapi kaca dan spons yang terdapat di bawah layer powdernya. Simple dan bener bener enak di bawa kemana mana.

Teksture and Swatches

review absolute newyork powder foundation

review absolute newyork powder foundation

Untuk teksturenya, Absolute Newyork powder foundation ini powdery dan agak creamy. Gampang di blend ataupun pick up dengan brush ataupun spons. Tapi kalau kamu pakai brush harus pelan pelan ya, karna teksturenya yang powdery. Bakal berantakan kalau ngepick upnya nggak santai. Tapi bakal aman dan kulit kamu kering, aku saranin pake spons basah yaa, heheheh

(belum pakai-setelah pakai)
pemakaian tanpa foundation

Dan seperti yang aku bilang di atas  sebelumnya, untuk coveragenya sheer to medium. Absolute Newyork powder foundation ini belum bisa nutup noda di wajah secara sempurna, kalau penggunaannya tanpa alas bedak. Kalau untuk daily bisa pakai cushion/bb/cc atau dd cream untuk nambah coveragenya.

Tapi meskipun powder ini sudah plus foundation, Absolute Newyork powder foundation ini ringan banget. Sesuai dengan product descriptionnya yang lightweigh. Powdernya juga gampang banget di blend dan cepet banget nyatu sama foundation. Nah untuk hasil akhirnya, Absolute Newyork ini adalah Natural Matte Finish. Jadi hasilnya matte tapi tetap terlihat sehat. 

penggunaan dengan foundation

Nah kalau untuk menghadiri suatu acara atau hunting, Absolute Newyork powder foundation ini bisa ngebantu untuk meng-set foundation yang kita pakai dengan hasilnya yang bener bener natural matte, full coverage, halus, dan flawless. Nggak perlu takut berat karna powdernya yang plus foundation. Karna Absolute Newyork powder foundation ini asli ringan banget dan nggak cakey.

Perfoma
Nah untuk perfoma dari Absolute Newyork powder foundation ini awet banget. Sering banget aku pakai lembur dari pagi sampe malam, tampilan bedaknya masih ON banget. Sekalipun aku blood pakai tissue, tampilannya tetep nggak geser meskipun sedikit keangkat warna bedak di tissuenya.
Perfomanya justru semakin menyatu sama alas bedak yang aku pakai dan gak bikin greasy atau pecah.

Bagus nggak sihh untuk makeup wisuda atau yang lain?? BAGUS banget!!! Selain tampilannya yang halus, powder foundation ini bisa banget nahan minyak di wajah. Pernah aku pakai untuk makeup bridesmaid, powder foundation ini bisa nahan minyak dan stay on 5-6 jaman tanpa setting powder lohhh. Amazeeeee

Untuk harganya Absolute Newyork powder foundation ini di bandrol dengan harga 150k. Lumayan lahh yaa harganya untuk kelas drugstore.

Overall, aku suka banget pakai powder foundation dari Absolute Newyork ini, dan setelah ini aku bakal mengulas satu product lagi yang gila banget dan masih dari Absolute Newyork, staytunee.. 

Happy reading and Thankyou!!! 







Minggu, 15 Juli 2018

[ EVENT REPORT ] GRAND OPENING AND SKINBAR CLASS BY DERMALOGICA

Juli 15, 2018 0 Comments
Haloohaaaa readers yang budiman, masih semangat kah buat baca tulisanku ini ?? Baiklahhh, kali ini aku mau berbagi pengalaman sekalian ngeracunin kalian yang demen sama skincare, ehehhehehhe


Nahh, beberapa hari yang lalu aku sama temen temen dari Bali Beauty Blogger ngehadirin acara grand openingnya Dermalogica Skincare, tepatnya Dermalogica udah buka store di Sogo Discovery Shopping Mall, Kuta-Bali lohhh. Kabar gembira banget buat kalian para pecinta skincare karna Dermalogica udah ada di Bali, hihihihih

event report grand opening dermalogica

Ohhiya by the way, udah pada tau belum sih sama brand Dermalogica ini ?? Okelah aku jelasin sedikit dari yang aku tau, buat kalian yang belum tau, haazzeekkk.
Jadi Dermalogica adalah product perawatan wajah atau skincare yang berasal dari USA. Di naungi oleh Unilever dan berdiri pada tahun 1986. Dermalogica dibuat menggunakan bahan bahan yang pastinya aman dan no parabens.

Bagusnya lagi, product dari Dermalogica ini sudah bisa di gunakan dari usia remaja lohh. Dermalogica sendiri sudah tersebar di beberapa negara yaitu Canada, Inggris, Australia, India, Pakistan, dan Irlandia. Dan di Indonesia sendiri sudah ada 13 store yang sudah di buka, dan di Bali ini adalah store ke tiga belasnya.

counter Dermalogica tepat di
depan counter The Saem

Acara grand opening Dermalogica berjalan menyenangkan banget dan singkat. Dresscode berwarna putih dengan sentuhan biru menjadi tema di acara grand opening Dermalogica ini. ehh tapi maaf maaf aja, baju yang aku pake udah nggak nyambung sama tema, hahahhahah. Iya, soalnya dadakan banget beli bajunya hehehehe




Acara inti dari grand opening ini adalah skinbar class, jadi semacam beautyclass gitu dehh. Nahh ngapain aja sihh skinbar class itu ?? Jadi, kalau beautyclass kita belajar bagaimana cara menggunakan make up yang benar, Tapi kalo skinbar class ini, kita di arahin bagaimana membersihkan make up atau kotoran wajah yang benar dan kita di kasih kesempatan buat cobain semua product Dermalogica secara langsung ke wajah dengan di pandu dengan Professional Skin Consultant dari Dermalogica. Hazzeekk kan


Memang bener sih, bersihin wajah itu nggak bisa cuman sekedar cuci wajah pakai sabun aja. Apalagi yang setiap hari di tuntut harus bermake up, mau ringan atau berat, tentu aja bersihinnya gak boleh sekedarnya apalagi ala kadarnya. Tujuannya sudah pasti agar kulit wajah tetep sehat dan bebas dari jerawat, bener gak ??

Nahh di Dermalogica sendiri ada 8 langkah membersihkan wajah untuk menghasilkan kulit wajah yang bersih, sehat dan glowing. Aku pribadi exited banget buat cobain product dari Dermalogica ini. Karna jujur, mungkin aku salah satu beauty blogger yang buta skincare. Eeehh tapi aku maskeran kok tiap hari, ehehehehehheh

event report grand opening dermalogica
rangkaian product dermalogica

Di acara skinbar class kemarin, kita bener bener di kenalin sama product Dermalogica dan di ajarin langsung cara penggunaannya. Ada 8 product dari step 1 sampai step 8 yang di antaranya adalah ::

Step 1
• Precleance •
event report grand openint dermalogica

Precleance adalah cleanser wajah dengan oil base. Ini adalah step awal untuk membersihkan make up atau kotoran yang ada di wajah.
Cara penggunaannya pun mudah, sama halnya kayak pembersih wajah pada umumnya, di aplikasikan ke wajah secukupnya lalu di pijat dengan arah memutar dan merata, selanjutnya di lap pakai tissue atau kapas.

Step 2
• Special Cleansing Gel •
event report grand opening dermalogica

Special Cleansing Gel adalah pembersih wajah tahap 2 berteksture gel yang sedikit kenyal dan kerasa segar saat di aplikasikan ke wajah. Special Cleansing gel sendiri berguna untuk membersihkan sisa kotoran/make up setelah penggunaan Precleanse.

Step 3
• Daily Microfoliant •
event report grand opening dermalogica

Daily Microfoliant adalah Expoliate berupa powder, wanginya mirip sama beras tumbuk yang gunanya untuk mengeksfloitasi atau mengangkat sel sel kulit mati yang ada di wajah. Daily Microfoliant ini juga bisa langsung melembutkan dan mencerahkan wajah lohhh.
Ini juga step favorite aku, karna setelah pakai Daily Microfoliant ini aku ngerasa kulit wajahku jadi lebih bright dan smooth.
Cara penggunaannya juga gampang, ambil product secukupnya nggak perlu banyak, di campur sedikit air di aduk sampai berbentuk pasta, lalu di pijatkan ke wajah. Nggak perlu menekan, cukup pijat lembut dengan arah memutar, selanjutnya bilas. Daily Microfoliant ini adalah product best seller dari Dermalogica lohhh.

Step 4
• Multi-aktive Toner •
event report grand opening dermalogica

Multi-Aktive Toner ini berfungsi sebagai penyeimbang PH di wajah. Ini juga bisa di pakai sebagai face mist loh. Tapi sayangnya aku kurang cocok sama toner ini, setelah aku semprot wajahku kerasa sedikit pedih.

Step 5
• Skin Hydrating Booster •
event report grand opening dermalogica

Skin Hydrating Booster ini adalah serum booster yang berteksture seperti lotion dan cepet banget nyerep ke kulit wajah. Gunanya untuk memaksimalkan penggunaan product yang akan di pakai selanjutnya.

Step 6
• Aktive Moist •
event report grand opening dermalogica

Aktive Moist ini adalah moisturizer cream yang berfungsi melembabkan wajah. Aku lebih prefer ini cocok banget ke kulit yang normal to dry, karna ngelembapin banget. Kulit ku yang cenderung oily jadi kayak kilang minyak setelah pakai ini.

Step 7
• Solar Defence Booster •
event report grand opening dermalogica

Solar Defence Booster ini adalah sunscreen cream yang mengandung spf 50 lohh. Cepet banget nyerep ke kulit wajah. Penggunaannya cukup sebiji jagung aja, lalu di ratakan ke seluruh wajah.

Step 8
• Stress Positive Eye Lift •
event report grand opening dermalogica

Stress Positive Eye Lift ini adalah cream mata yang bener bener ringan dan cepet banget nyerep di kulit. Eye cream ini bisa menghilangkan mata panda atau kantong mata. Jujur selama ini area bawah mata ku kering banget. Setelah pakai ini besoknya area bawah mata ku kerasa lebih lembab. Padahal cuma pertama kali pakai. Ini adalah salah satu product terbaru dari Dermalogica lohh beauties.

BEFORE-AFTER
event report grand opening dermalogica

Naahhh ini sebelum dan setelah menggunakan rangkaian product dari Dermalogica. Aku sengaja nggak hapus bagian eyemake up aku, karna aku nggak mungkin bener bener bare face di dalem mall, hahahhaha.
Kalian bisa lihat yang awalnya aku punya beberapa kerutan di bawah mata, jadi sedikit menghilangkan ?? ajaib ?? yaaa Dermalogica ini ajaib banget deh. Selain itu, wajah ku juga terasa lebih kenyal, smooth dan glowing.

Seneng banget rasanya aku bisa jadi bagian dari grand opening Dermalogica ini. Dan sebelum pulang, kita semua di bagiin goodybag lohhh,yeaaaayyyyy ..

event repost grand opening dermalogica

Thankyou so much dehh buat Dermalogica yang udah undang aku di acara grand openingnya ..







Selasa, 12 Juni 2018

[ REVIEW ] PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK ALL SHADE

Juni 12, 2018 0 Comments
Halohaaaaa ..
Apa kabarnya nihhh kalian ?? Semoga masih luar biasa dan gak bosen bosennya baca tulisan aku ini yaaa.
Okayy, bay the way aku mau nebar racun nihh sama kalian, siap siap yaa ?? karna kalian bakal kalap dahh liat ratcun yang satu ini. Apalagi ini soal pergincuan, local brand, dan harganya yang affordable. Brand ini sudah sangat familiar banget, dan pastinya sudah banyak banget pengguna product satu ini. Apa itu ??

Nah, udah pada tau belum sama brand PIXY cosmetics ?? Jadi sedikit informasi, PIXY cosmetics adalah brand local indonesia yang di naungi PT. MANDOM INDONESIA yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. PIXY cosmetics sudah mengantongi BPOM dan bersetifikat halal. Dan semua product PIXY di buat dengan standarisasi kualitas dan tekhnologi terkini dari Jepang, jadi ngga usah di ragukan lagi ya beauties.

review pixy matte ini love all shade

review pixy matte in love all shade

Setelah sukses dengan Lipcreamnya yang kemarinan sempet hype banget itu, kali ini PIXY cosmetics sudah meluncurkan product terbarunya yaitu PIXY Matte In Love lipstick. Ngga baru baru banget sihhh, karna PIXY Matte In Love ini udah launch sekitar bulan Januari/Februari kemarin. Dari namanya aja udah menarik, apalagi liat penampakan dan perfomanya !! betul tidak ?? Nahh kali ini aku akan mengulas tuntas racun satu ini.

Nahh, PIXY Matte In Love sendiri adalah lipstick yang menjawab kebutuhan wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim, jadi enak di bawa kemana mana. Tersedia dalam 10 shade yang warna warnanya sangat cocok untuk kulit orang Indonesia.

Claim
Lipstick dengan hasil akhir yang lebih matte, mudah di ratakan di bibir dan blendable

review pixy matte in love all shade

Packaging
Di kemas dengan packaging luar berbahan karton berwarna hitam doff dengan tulisan MATTE IN LOVE dan bagian atasnya berwarna mengikuti warna shade lipsticknya. Jadi, bakal lebih gampang pilih shade yang kalian mau kalau misal mau beli lipstick ini dan gak ada tester.

review pixy matte in love all shade

Nah, di bagian samping dan belakang kemasan, terdapat informasi product dari keterangan product, ingredient, manufacture, sampai logo halal MUI.

Product Info
Lipstick dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama. Diperkaya dengan mousturizing agent dan vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik.

Lipstick with matte finish add high coverage also long lasting result. Enrichedwith moisturizing agent and Vitamin E to keep the lips moist and beautiful.

Perhatian
Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari.

Ingredient
Mica, Triethylhexanon, Diisostearyl Malate, Ethylxyl Palmitate, Glyceryl Diisostearate, Polyethylene, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Fragrance, Tocopherol.
May contain : CI 15850, CI 77499

Manufactured by
PT. Mandom Indonesia Tbk
Jalan. Irian, MM 2100 Industrial Town, Bekasi - Indonesia.
Mandon Customer Care ( Indonesia Only )
0-800-1-626366 / customer-care@mandom.co.id
www.pixy.co.id

Made in Indonesia
Licensed by Mandom Coorporation Japan
BPOM NA18171303443

Nett :: 4,4 g

Price :: Rp. 43.000 ,-

review pixy matte in love lipstick all shade

review pixy matte in love all shade
packaging internal

Packagingnya sendiri berbentuk slim  berbahan plastick kokoh berwarna hitam dengan penutup berwarna pink magenta metallic. Perpaduan warna yang pas, PIXY Matte In Love terlihat sangat elegant dan chic. PIXY Matte In Love ini bakal enak di bawa kemana mana walau di bawa lebih dari 3 lipstick karna packagingnyapun sangat ringan. Perfoma kliked penutupnya pun sangat kokoh, jadi gak kawatir bakal kelepas dan belepotan yakk.

Teksture and Perfoma
Ngomongin soal teksture, teksture dari PIXY Matte In Love ini super creamy dengan hasil matte yang tetep moist, kandungan VitaminE nya menjadikan bibir masih terasa lembab. Secara pribadi, aku lebih suka lipstick yang teksturnya begini ketimbang yang bertekstur seret, bibir aku makin jadi kering kerontang eewww. Nah kalo soal Pigmetasinya jangan di tanyakan lagi dehhh, PIXY Matte In Love ini High Pigment lohhh. Kalo sudah High Pigment udah pasti bakal High Coverage. Yas thats true, pigmentasi dan coveragenya yang oke bisa nutup bibir ku yang gelap ini dengan sekali layer swatches. Merinding !!!

Sumpah sihhh kalo menurut aku kalian harus punya lipstick ini. Karna selain harganya yang sangat amat affordable ini, ternyata kualitasnya bikin nangis bombay lohh. Ini di luar expetasiku banget dehhh, wkwkwkkwkw.
Ohya, PIXY MAtte In Love ini punya wangi yang enak banget lohh, kayak coklat coklat manis gitu, tapi gak bakalan nganggu kok palingan cuma pengen jilat aja. ehehehehheh

Nahh, untuk perfomanya sendiri PIXY Matte In Love ini lumayan lohhh, bisa tahan sekitar 4-5 jam tanpa makan dan minum. PIXY Matte In Love ini sedikit transfer dan kissproff kalau udah di pakai makan dan minum cantik, doi bakal meluntur sedikit demi sedikit. Mengingat teksturnya yang sedikit moist yaaa, jadi memang finishnya ngga yang deadmatte gitu kan. But, its okay selagi ngga di pakai ngebar bar aja doi bakal baik baik saja. Dan bagusnya lagi, teksturnya gak berubah di bibir walau sudah di pakai makan dan minum, biasanya kan ada beberapa lipstick atau lipcream setelah di pakai makan, doi bakal berubah teksture jadi menggumpal gumpal gitu kan. Tapi tidak dengan PIXY Matte In Love ini, doi tetep staying power lohhh.

SHADE and SWATCHES

review pixy matte in love lipstick all shade

Neehhh, keder duluan ngga sih kalau lihat lipen yang warnanya kece kece begini ?? cocok banget buat kalian remaja 20 sampai 30 tahun yang pingin keliatan chic, femininim, loveable, dan pingin selalu terlihat cantik. Warnanya cukup komplit, dari nude sampai gonjreng walau setiap shade perbedaan warnanya beda beda tipis, tapi menurut aku shade dari PIXY Matte In Love ini bakal kepakai semua lohhh. Secara warnanya yang sangat wearable dan cocok di pakai daily, hunting atau ngantor.

104 - Pop Pink


review pixy matte in love lipstick all shade
Shade ini satu satunya yang berwarna pink neon yang ada bias peachnya. Yang pasti this's not me, warna ini cocok buat kalian yang demen warna pink tapi tetep keliatan gonjreng.

105 - Divine Rouge


review pixy matte in love lipstick all shade
 Divine rouge ini berwarna merah fresh keorangenan atau warm tone red , bisa di bilang ini merah bata. Merahnya gonjreng tapi gak bikin keliatan tua di muka. Shade ini cocok buat ngantor sihh menurut ku.

106 - Red Fusion


review pixy matte in love lipstick all shade
Nah real fusion ini warnanya deep red tapi masih ada hint pink keunguan nya. Warna warna gini nihh yang aku banget, bakal sexy kalo di pakai orang orang yang punya kulit sawo matang kayak aku, hihihihi

210 - Blushing Rose


review pixy matte in love lipstick all shade
Blushing rose adalah warna pink muda atau bisa di bilang fresh baby pink atau pale pink, shade ini cocok banget untuk kulit putih.

310 - Deep Plum


review pixy matte in love lipstick all shade
Deep plum ini hampir mirip sama vibe pink, cuma plumnya lebih mendominasi ketimbang pinknya. shade ini salah satu favorit aku, karna ini termasuk aku banget, hahahah

211 - Vibe Pink

Vibe pink ini mirip sama shade fuchsia, bright pink yang vibrant lebih cocock di kulit kuning langsat atau putih. Karna akan kasi efek fresh. Dulu aku penggila warna ini, tapi sekarang udah berpindah aluran jadi penggemar warna nude bold.

408 - Merry Orange


review pixy matte in love lipstick all shade
Merry orange ini juga warna favorit aku, warna nude orange yang bakal masuk ke semua jenis kulit dan bisa ngasi efek bibir lebih terlihat berisi. Bisa jadi ini warna favorit banyak orang.

505 - Exotic Nude


review pixy matte in love lipstick all shade
Ini juga bagian dari warna nude, nude orange dan ada bias pink dan peachnya. Cantik banget bukan ?? Ini juga bakal jadi andalan aku dehhh.

506 - Serene Brown


review pixy matte in love lipstick all shade
Nahhh ini lohh warna nude mauvenya si PIXY, mauve yang bener bener cantik, kalem, dan cocok banget buat daily atau hunting.

507 - Ginjer Ale

 review pixy matte in love lipstick all shade
Ginjer Ale ini adalah warna paling muda dari kesepuluh shade dari Matte In Love. Mirip merry orange cuma ini lebih muda lagi, masih cocok lahhh di pakai untuk make up ringan.

review pixy matte in love all shade

Warna favorite
Kalau di suruh milih, pasti bakal bingung banget kan ?? secara semua shade dari PIXY Matte In Love ini lumayan bisa di jagoin semua. Tapi ada salah satu yang jadi favorit aku nihhh, mau tau ?? Pilihan aku jatuh ke shade 310 Deep Plum, yeeaaayyyy.
Karna apa ?? Seperti yang aku bilang, warnanya aku banget, masuk banget ke kulit aku yang sawo matang. Jadi penyempurna make up aku yang suka selengekan ini, hahhahahah.
Selanjutnya aku suka Merry Orange dan Exotic Nude, penyempurna daily make up ku dehhh.

Nahhh, kalo udah gini keracunan gak kalian ?? Pastinya dong yaa, secara selain productnya bagus harganya sangat affordable, gak bakalan rugi, sumpehh dehh.

Where To Buy ??
Kalian bisa dapetin ini secara online ataupun offline lohhh, di antara nya ::

OFFLINE STORE
• Indomart ( selected store )
• Alfamidi ( selected store )
• Hypermart
• Lottemart
• Dan+Dan
• Watson ( selected store ) *coming soon
• Guardian *coming soon
• Ramayana ( selected store )
• BEAU
• Local chain atau Local store

ONLINE STORE
Blibli.com
https://www.blibli.com/merchant/pt-asia-paramita-indah/PTA-29085
Lazada.co.id
http://www.lazada.co.id/pixyofficialstore/?searchredirect=pixy+official+store
Shopee.co.id
https://shopee.co.id/mandom?smtt=200.6676

Ohhyaa selain offline dan online store, kalian juga bisa ceki ceki product product PIXY di official PIXY sendiri lohhh, kali kali aja ada nyantol dikit, banyak juga ngga apa apa, heuheuheu

Instagram :: @pixycosmetics
Twitter :: @pixyindonesia
Facebook :: PIXY indonesia
Youtube :: PIXY indonesia
Official website :: http://pixy.co.id/

Baiklah, sekian dulu ulasan racun pergincuan ku kali ini, semoga teracuni dan bermanfaat buat kalian yang lagi cari lipen lokalan dengan kualitas jempolan.

Happy reading and thankyou !!!


Rabu, 06 Juni 2018

[ REVIEW ] ULTIMA II WONDERWEAR MAKE UP LIQUID FOUNDATION

Juni 06, 2018 0 Comments
Yuuhhuuuuu, pecinta foundation mana suaranyaaaaaaaa ( sambil pegang sapu, ehhh salah!!! Pegang mic ) hihihihihihi
So yaaaaa, aku sendiri selain keder kalau lihat eyeshadow, bakal keder juga kalau udah lihat foundation. Mau itu produk lokal, drugstore atau highend rasanya uda ngganggu kejiwaan ku ( ehh emang iya punya foundation highend??) *keplak

Nahhh, daripada panjang panjang ngintronya, aku disini mau mengulas salah satu foundation dari ULTIMA II.

review ultima II wonderwear liquid foundation

Nama ULTIMA II pasti sudah sangat familiar kan di telinga kalian ?? Sebagian orang mengira kalau ULTIMA II adalah produk dalam negri  karna counternya pun sangat gampang kita jumpai di setiap mall dan toko kosmetik. Jadi sebenarnya, ULTIMA II ini adalah brand yang berasal dari US, masih satu company dengan brand REVLON lohhh.

Tapi di banding saudaranya, di Indonesia sendiri si ULTIMA II ini lebih di gandrungi para make up enthusiast sampai MUA. Karna seperti yang kita ketahui, hampir semua product product ULTIMA II bisa di andalkan, termasuk WONDERWEAR make up series yang di luncurkan ULTIMA II ini. Baiklah mari mulai mengulas salah satu foundation yang aku punya.

review ultima II wonderwear make up liquid foundation

review ultima II wonderwear make up liquid foundation


Packaging
ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini di lengkapi dengan packaging luar berbahan karton tebal yang di dominasi berwarna silver. Terdapat tulisan wonderwear berwarna gold, jadi nambah kesan glamour brand satu ini.
Di bagian samping dan bawah kemasan, kalian bakal nemuin informasi product, shade, ingredient, dan manufacture nya.

review ultima II wonderwear make up liquid foundation

Untuk kemasannya sendiri, ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini di kemas dengan packaging berbahan kaca bening yang kokoh. Aplikatornya berbentuk pump, jadi aman dan gampang banget buat ngeluarin isinya. Foundation ini juga di lengkapi dengan penutup berwarna silver yang juga sama kokohnya. Jadi makin kelihatan mahal banget kan ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini ??

available 10 shade
nett :: 30 ml

Claim
Wonderwear! Nyaman di gunakan untuk sehari hari.
Tahan sampai 18 jam.

Product Info
• Tidak luntur karna aktivitas reguler sehari hari
• Tidak akan menempel dan mengotori kerah baju atau si dia.
• Memberikan hasil yang natural
• Tidak mengandung minyak*
• Bebas wewangian. Tidak menimbulkan komedo.

Cara penggunaan
Langsung di aplikasikan dan di ratakan perbagian wajah, jangan di bagi. Gunakan pada seluruh wajah.

Peringatan
Untuk penggunaan luar, hindari penggunaan pada mata. Hentikan jika timbul tanda tanda alergi atau iritasi. Jauhkan dari jangkauan anak anak.

Ingredient
Water, Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, Trimethylsiloxysilicate, Butylene Glycol, Boron Nitride, SD Alcohol 40-B, C9-11 Isoparaffin, Glyceryl Rosinate, Nylon-12, PEG/PPG-18/18 Dimethicone Tribehenin, Isododecane, Polyisobutene, Sodium Chloride, Dimethicone, Methicone, Ethylene Brassylate, Cetyl Dimethicone-Copolyol, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Cyclohexasiloxane, Propylparaben, Silk Powder, Sorbitan Sesquioleate, Bisabolol, Lecithin, Tetrasodium Edta.
May contain :: Titanium Dioxide ( CI 77891 ), Mica ( CI 77019 ), Iron oxides ( CI 77492, CI 77491, CI 77499 )

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation

Teksture dan Coverage
Teksture dari ULTIMA II Wonderwear Makeup foundation ini kental dan bebas minyak. Dan saat di aplikasiin menurutku harus pakai sponge yang lembab agar mudah di blend. Saat mengaplikasikannya pun harus cepat cepat di ratain karna foundation ini cepat kering, mungkin karna teksturnya yang kental dan tidak mengandung minyak. Foundation ini mempunyai light to medium coverage dengan hasil semi matte dan natural. Jadi kalo kalian mau yang full coverage tinggal nambahin beberapa layer lagi. Untuk aromanya, foundation ini punya sedikit aroma yang menurut ku wangi, tapi ngga mengganggu kok.

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation
medium coverage

Berat gak sihh ?? Meskipun teksturnya kental, foundation ini termasuk foundation yang sangat ringan. Foundation ini cocok banget buat daily make up atau untuk acara acara tertentu yang butuh ketahanan make up yang lebih lama.

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation


Untuk shadenya, disini aku pilih shade 04 Neutral warm. Aku kira bakal keputihan karna pas aku pakai memang agak keputihan sih. Tapi setelah beberapa saat setelah di aplikasiin foundation ini langsung nyatu di kulit aku. Untuk oxydasinya, foundation ini agak oxy tapi sedikit banget. Bisa di bilang sihhh nyaris gak keliatan ya gak sihh ?? Ku bahagia !!

Ketahanan
Seperti claimnya yang katanya Wonderwear Makeup foundation ini bisa tahan sampai 18 jam. Kira kira ada yang mau pake makeup sampai 18 jam ?? hahhahahahaha
Nah, pertama kali aku cobain foundation ini aku langsung suka karna ringan banget. Hasilnya natural dan ngga ndempul sama sekali.

Di kulit ku yang oily ini, Wonderwear Makeup foundation ini tahan tanpa minyak sekitar 5-6 jaman. Selebihnya udah mulai keluar minyak minyak di wajah di bagian T-zone, dan bagian U-zone masih tetep oke.
Yang aku suka, aku pakai hampir 12 jam saat aku kerja lembur tanpa touch up, foundation ini tetep stay dan ngga crack ataupun cakey walau sudah penuh minyak. Jadi area smile line aku pun tetep aman.

So, udah ngga bisa di ragukan lagi dong foundation satu ini. Ini tuh foundation favorite aku buat sehari hari lohhh. Aku ngerecomendasi banget buat kalian yang mau cari foundation bagus dan tahan lama untuk daily atau ngantor make up dengan range harga yang sedang, kalian bisa pilih ULTIMA II Wonderwear Makeup ini.

review ultima II wonderwear makeup liquid foundation

Baiklah, sekian dulu review aku tentang ULTIMA II ini yaaaa, semoga bermanfaat.

Happy reading and thankyou !!!